Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Всё простится человеку, кроме хулы на Духа Святого.Что можно считать хулой?

Yuprab [71.7K] 5 лет назад

"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем "(Мф.12:31-32).

Что можно назвать хулой на Духа Святого ?

4

Судя по тому, что сказал об этом Иисус Христос, то это когда такие сверхестественные дела Духа Святого, как исцеление, изгнание бесов, чудотворение и так далее, приписывают сатане.

(Матф.12:24-31)

По этому, я бы посоветовал некоторым "разбирающимся в дарах духа" быть предельно осторожными в своих суждениях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Согласно Священному Преданию учение Христа пришло к Его ученикам с Духом Святым.

Так вот, искажение учения Христа и есть хула на Духа Святого. И до тех пор, пока человек продолжает искажать чистый смысл учения Христа, ему не прощаются его грехи, а это значит, что такой человек не может быть христианином, учеником Христа, так как не имеет и понятия о чем учил Христос, а значит заповеди Христа соблюдать не может, потому-что от хулителей Духа Святого сокрыт чистый смысл бытия во Христе.

С этого момента Апостолы Христа начинают, проповедывать Благую Весть и учить людей, так-что искажение учения Апостолов Христа тоже является хулой на Духа Святого.

2

О том, что такое хула на Дух Святой, можно прочитать в статье о посмертной участи человека. В ней сказано, что под грехом против Духа Иисус подразумевал даже не само нечестивое действие, сколько состояние сердца. При этом человек совершенно осознает, что нарушает волю Бога. То есть ему были предоставлены твердые доказательства существования Бога и открыты его истины.

Но он впадает в такое ожесточение, что покаяться уже не может. То есть, падает до одного уровня с сатаной, который прекрасно знает волю Бога, но не раскаивается в том зле, что творит каждый день. О том, кто грешит против Духа Святого, нам судить не дано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация