Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А в США люди оценят вклад народов СССР в победу над фашизмом?

Boris 2 [16.7K] 5 лет назад

Посла США Теффта потрясло шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2017

Теффт отметил, что для него шествие навсегда останется олицетворением памяти о победе во Второй мировой войне и о том, какую высокую цену пришлось заплатить для ее достижения народам СССР.

При этом дипломат напомнил, что, несмотря на идеологические различия, народы США и СССР вместе боролись с общим врагом, а их потомки не должны забывать о людях, отдавших свои жизни ради достижения мира и свободы.

Подробнее: http://vm.ru/news/377721.html

"Видя, как десятки тысяч россиян идут под взорами стольких ушедших героев, вспоминаешь о том, каких человеческих потерь стоила Вторая мировая война и что особенно высокую цену заплатили народы Советского Союза", – написал дипломат.

Джон Теффт написал у себя в Живом журнале

Подробнее: http://www.m24.ru/articles/139697?utm_source=CopyBuf

Теффт отметил, что такие акты памяти важны, так как с каждым годом становится все меньше участников той войны.

1

Надо отдать должное Джону Теффту за понимание роли Советского Союза в этой войне. Но в общей массе американская молодежь не знает об этом. Реальные вещи об этой войне не рассказывают ни в школе, не в средствах массовой информации. Участники войны со стороны США не приглашаются на встречи, как у нас заново начали делать.

Да и роль в США в той войне преподносится и таким образом, что все пребывают в полной уверенности, что именно Америка победила, остальные так, просто снаряды подтаскивали в лучшем случае.

Так что ценить им нечего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ценят, кто знает.

В этой войне погибли почти полмиллиона американцев. Но эта война закончилась задолго до рождения большинства жителей США и была не на их территории. Для них фашизм не был такой прямой и явной угрозой. С тех пор они постоянно воюют по всему мирами, только не несут таких потерь. И естественно, они изучают историю со своей точки зрения в первую очередь. Да, большинство в курсе и про советский народ (с которым у них была холодная война десятки лет), кто-то знает про потери, многие помнят про Хиросиму и Нагасаки, кто-то даже достаточно хорошо знает историю этой войны, но для масс она значит не так уж и много, так как это было давно и не с ними.

1

в большинстве своем они о нем банально не знают

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация