Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мун Чже Ин - какое отношение к КНДР (Сев. Корея), Китаю, России, США?

ivaksto [169K] 2 года назад

Мун Чже Ин -какое отношение к КНДР (Северная Корея), Китаю, России, США?

4

Мун Чже Ин - это ныне действующий президент Южной Кореи. Трудно рассуждать о его личном отношении к Северной Корее, Китаю, России и США.

Но если судить по его поступкам, то он хотя бы пытается налаживать добрососедские отношения с Северной Кореей. Об этом говорит хотя бы то, что на зимних Олимпийских играх 2018 года, обе страны выступили одной командой. Еще он несколько раз встречался с лидером Северной Корее Ким Чен Ыном, без участия в переговорах представителей США, хотя Дональд Трамп на этом настаивал.

А последние перестрелки между военными двух стран были ещё в октябре 2014 года. Но торговые отношения между Северной и Южной Кореями отсутствуют полностью за исключением промышленного региона Кэсон в Северной Корее. Кроме того, закрыв в 2008 году железнодорожный и автомобильный транзит через свою территорию, Северная Корея не открыла его и до настоящего времени, а это приносило стране немалый доход.

Об отношениях президента Южной Кореи к США думаю и так всем все ясно. Как он может к ним относится, если на военных базах в Южной Корее постоянно находится почти 30 тысяч военнослужащих США. Между США и Южной Кореей заключено соглашение о взаимной обороне. В соответствии с этим соглашением, когда США воевали во Вьетнаме, и Южная Корея вынуждена была направить туда свои войска. Да и по другим вопросам Южная Корея находится под постоянным политическим давлением со стороны США.

Торговое соглашение между США и Южной Корей вступило в силу 15 марта 2012 года, но по моему оно и сейчас еще не действует. Так как 45% товарооборота Южной Кореи, а это почти 80 миллиардов евро в год, происходит с ЕС, а не с США.

Что касается отношений между Китаем и Южной Кореей, то они были установлены только после распада СССР в августе 1992 года. До этого, Китай не имел с Южной Кореей вообще никаких отношений и соблюдал полное экономическое эмбарго.

Но сейчас, взаимоотношения между Южной Кореей и Китаем похоже довольно хорошие, так как 23,1% экспорта Южной Кореи приходится именно на Китай и 16% импорта приходится то же на Китай.

СССР то же до сентября 1990 года не имел никаких дипломатических отношений с Сеулом. Сейчас отношения России с Южной Кореей натянутыми не назовешь, но и особо плодотворными их назвать то же нельзя. В 2004 году в Москву приезжал президент Южной Кореи, тогда подписали кучу всяких соглашений, которые так и остались только на бумаге. Но в январе 2014 года, Южная Корея подписала с Россией договор о безвизовом режиме, которые не был разорван даже после введения экономических санкций. Экспорт Южно Корейских товаров в Россию составляет около 1% от всего экспорта страны, а импорт товаров из России составляет 0,7% от всего импорта Южной Кореи. По этому Южная Корея не присоединилась к экономическим санкциям против России в 2014 году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID