Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько стоит у вас куб горячей воды,из каких соображений он столько стоит?

дарья мартынова [2.1K] 9 лет назад
Ольга1971 [122K]
В нашем городе (не таком уж и маленьком- 70 тысяч жителей) СОВСЕМ нет горячей воды. Ее отключили еще лет 15 назад в связи с изношенностью оборудования, а теперь, наверное, и не включат никогда. Люди ставят колонки, но в нашей квартире пока нет таковой. Приходится мыть руки, посуду и пр. холодной или даже ледяной (зимой) водой, а горячую воду в ванную носить в чайниках из кухни, и там разбавлять. Вот так вот...  9 лет назад
дарья мартынова [2.1K]
ну это вообще издевательство на людьми!  9 лет назад
дарья мартынова [2.1K]
а вы обращались куда нибудь,типа там в приемную президента,или еще куда нибудь?  9 лет назад
Ольга1971 [122K]
Не обращалась. К местным властям обращаться бесполезно, они даже крыши домов починить не могут, так что сочувствую жителям верхних этажей. А вот обратиться "повыше" - это интересно. Спасибо за идею!  9 лет назад
дарья мартынова [2.1K]
попрбуйте написать письмо в инете,может что сделают наконец то!  9 лет назад
комментировать
1

Достаю свеженькие квитки. Первый - от Водоканала. Туда мы ежемесячно платим из расчёта 32 рубля 50 копеек за один кубометр (за водоснабжение в целом). По второй квитанции платим ТУ по теплоснабжению в нашем городе из расчёта 50 рублей 85 копеек за кубометр горячей воды. У нас в квартире стоят счётчики горячей и холодной воды (на кухне, в ванной комнате и туалете). Это гораздо выгоднее, нежели платить невесть за что аховую сумму.

модератор выбрал этот ответ лучшим
дарья мартынова [2.1K]
а вы откуда ) у нас все вместе 88 рублев  9 лет назад
комментировать
3

У нас в стоимость горячей воды входит :холодная вода плюс ее подогрев.Холодная стоит 4,344 гривны ,а подогрев 9,05 гривны.По сравнению с другими регионами у нас не дорого .благодаря не дорогой поставки воды,у моей сестры холодная стоит как подогрев воды у нас.

дарья мартынова [2.1K]
ни чего себе как дорого!  9 лет назад
комментировать
2

Последняя квитанция за апрель 2022 года от БашРТС ( город Уфа).

Расход горячей воды за месяц 2 куба. Начислено за 0,1252 Гкал 283 рубля, 61 копейка (Горячее водоснабжение компонент ТЭ).

Плюс вторая строка со странным названием "Горячее водоснабжение ( компонент ХВ)", я так понимаю, за водооотведение, то биш канализация, еще за 2 куба 54 рубля, 48 коп. Итак в 2022 году за куб горячей воды 141 рубль 80 копеек.

Отопление это уже другая строка, за апрель меньше, чем зимой, так как его отключили 26 апреля.

Надо сказать, что перебоев с ней не было, кроме, конечно, плановых отключений, что начинаются по городу уже с завтрашнего дня.

На вопрос о том, из каких соображений расценки, думаю, риторический. Есть калькуляции затрат , рентабельности работы предприятий.

Р.s.

Сравниваю с ответами прошлых лет видно, что суммы за 9 лет изменились кратно.

2

У нас, как и у Ольги в комментарии, горячей воды нет. Её и не было никогда в этом посёлке. И газа никогда не было. Уже два раза деньги освоили на газификацию района, но газа как не было, так и нет.

У кого есть средства, ставят водонагреватели.

А кубометр холодной воды у нас стоит 10 гривен 37 ко.

Наша семья из четырёх человек оплачивает в месяц за воду и вывоз мусора 170 гр 09 коп.

А из каких соображений такая цена? Из таких, что водоканал находится в аренде у частного лица - бывшего уголовника. У нас сейчас много где уголовники владеют, управляют и т. д.

Горячую воду получаем путём подогрева на печке в отопительный сезон. Летом - летний душ (солнце воду греет - хоть за это пока ещё плату не берут).

дарья мартынова [2.1K]
господи,так это издевательство какое то над людьми,как вы живете вообще!  9 лет назад
А баба Яга против [180K]
Вот так и живём.  9 лет назад
elen69 [18.9K]
Ого,у Вас такая дорогая вода.  9 лет назад
А баба Яга против [180K]
Это ещё не самая дорогая в Украине. Видела в новостях, давно, люди протестовали - где-то 16 гр куб, а в каком-то городе 21 гр. Просто не помню, где именно.  9 лет назад
комментировать
2

У нас куб горячей воды стоит как литр бензина) Это если никто в квартире не прописан. Для прописанных есть нормы расхода и эта цена за куб горячей воды значительно снижена. Но факт остается фактом... По квитанции из крана должен течь Хеннесси...

дарья мартынова [2.1K]
дааа!)))  9 лет назад
комментировать
1

На данный момент (июнь 2018 года) 1 куб горячей воды обошёлся мне в 91 рубль и 2 копейки.

А вот из каких соображений он стоит именно столько - это уже вопрос не к потребителю горячей воды, а к её поставщику.

0

У нас 116 рублей за кубометр. Из каких соображений? В расчетке они не изложены. А мои соображения - обнаглели. Сама вода 116 за ее отведение 28,5 итого 144,5 за кубик. Это для тех кто платит по тарифу. Кто платит по счетчику, для них свой тариф. Я его не знаю - не интересовалась, но наверняка, цифры покрупнее будут. Иначе смысла нет считать по разному.

0

У нас в Новосибирске и в нашем ТСЖ один куб горячей воды стоит 91 рубль. По-моему это не так уж и дорого. Когда мы жили вдвоем с мужем у нас вообще 1 куб в месяц получался, но иногда и 2 поучалось, причем особо не экономили. Целый день на работе, вечером и утром небольшой расход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация