Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На сколько опасно для здоровья употреблять испорченные продукты?

kikimora [190K] 3 года назад

Какие испорченные продукты можно употреблять в пищу?

Куда девать испорченные продукты если жалко выкидывать?

0

У употребления испорченных продуктов может быть совершенно разный исход, вплоть до смерти, однако все зависит от того, какой продукт вы употребили и от особенностей вашего организма тоже. некоторые едят все подряд и нормальное и испорченное и им все не по чем, а другие и на один день просроченным йогуртом могут отравиться, у кого какой желудок. Ну и от просроченных конфет, конечно, плохих последствий будет меньше, чем, например, от грибов просроченных. Но лучше, конечно не рисковать, преодолейте свою жалость и утилизируйте испорченные продукты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

То, что испорченные продукты есть нельзя, понятно уже из того, что они испорченны.

Дальше - есть или не есть, каждый решает сам, все люди разные, некоторые стекла едят и хоть бы хны, а кто-то съест свежий огурец, запьет свежим молоком и потом болеет несколько дней.

Для меня, качество продуктов в первую очередь определяются визуально и на запах, если на первый взгляд меня ничего не отталкивает, можно дальше думать, ведь на этикетках не всегда пишут крайний срок, и если продукт хранили правильно и на холоде, то срок хранения может быть продлен.

Если есть выбор, то конечно не стоит рисковать и выбирать просрочку, всегда помнить, что от некачественного продукта можно не только отравиться, но и умереть, так зачем рисковать?

Мне как-то знакомая принесла кучу пачек маргарина, масла и йогурта. У маргарина срок истек около 6 месяцев, у йогурта дней 10. Маргарин у нее хранился в морозилке и я так же отправила его в морозилку. Из этого маргарина и масла я пекла печенье, примерно год, один-два раза в месяц, пока маргарин не закончился. Вкусное получалось печенье. Из йогурта я сразу сделала тесто и напекла оладьев, в сыром виде есть просрочку я не рискнула бы.

2

Просроченный шоколад например, если качественный и нормально хранился, а также без каких-либо начинок, то по идее можно есть. Это я пробовала и сама.

А вот остальное просроченное вообще бы все я просто бы выкинула.

Во первых вкус у таких продуктов не приятный и не принесет не только удовольствия но и ни какой пользы.

Во вторых последствия от такой пищи могут потом всю жизнь проявляться в расстройствах пищеварения и других не дугах.

Да и разовое отравление не стоит таких вот испытаний по употреблению испорченных продуктов.

В них содержатся токсины выделяемые бактериями которые не всегда даже при варке или жарке убиваются а при употреблении это очень сильно плохо влияет на печень и может проявиться если не сразу то через годы.

1

Есть разная степень испорченности продуктов.Например, у вас прокис суп,но насколько ? Если чуть-чуть, перекипятите,бывает кислый вкус пропадает и можно доесть.Если больше прокис-утилизируйте.Можно продукты подвергнуть термической обработке: кипячению,жарке,варке (в зависимости от вида продукта).В общем вам решать-стоит ли возиться,какой будет результат(по результату тоже определяйтесь) ну и прикиньте возможности своего (других людей и скотины) организма по переработке пищи.Куры вон фекалии клюют,может им выкинуть? Если они есть у вас.Так что решайте:стоит ли заморачиваться,может проще выкинуть.

1

А насколько Вы можете рисковать своим здоровьем ? В лучшем случае обойдётесь расстройством желудка, а в худшем - реанимация ведь может и не доехать во-время. Так что, не нужно жалеть выбрасывать то, что пришло в негодность, лучше как следует спланировать покупку продуктов. У Омара Хайяма есть замечательная фраза - " Лучше быть голодным, чем есть что попало, лучше быть одиноким, чем жить с кем попало." Кушайте качественные продукты и будьте здоровы, лечиться намного дороже.

0

Некоторые виды продуктов могут так испортиться, что начнут выделять яды, представляющие прямую угрозу для жизни. Некоторые - наоборот, остаются пригодными для употребления даже после многократного превышения их срока хранения. Поэтому, если под рукой не имеется соответствующей лаборатории для исследования качества продуктов питания, лучше не рисковать и не употреблять просроченные. Тем более не отдавать их кому-нибудь ещё, или животным, так как при этом существует риск стать убийцей.

0

Испорченные напрочь продукты лучше не использовать в пищу. Последствия после отравления могут быть очень серьезными. Одна моя знакомая как то съела испорченный глазурованный сырок, ей было очень плохо, но хорошо, что обошлось без больницы. У других знакомых дедушка после употребления испорченной курицы попал в больницу в реанимацию. Отравления сопровождающие поднятием температуры тела, рвотой и диареей, требуют немедленного обращения в врачу.

0

Испорченные продукты лучше сразу выбрасывать без сожаления. В противном случае можно получить проблемы со здоровьем. Все будет зависеть от степени испорченности продукта и осеменения его бактериями. Можно запросто получить как легкое расстройство желудка, так и тяжелое пищевое отравление, вплоть до летального исхода.

0

Самый плачевный результат - это смерть. В зависимости , конечно, какого срока испорченности. но раз продукты имеют срок годности, и если Вам дорога жизнь, лучше не стоит употреблять такие продукты. в деревне - можно отдать скотине, ну а вгороде даже не знаю, наверное только утилизация.

0

Испорченные продукты лучше не использовать в пищу, а сразу выкидывать, так как такие продукты никакой пользы нашему организму не принесут, а вот вред могут нанести вполне, особенно печени, так как на её долю больше всего достанется последствия переваривания испорченных продуктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID