Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему "принуждают­" участвовать в шествиях "Бессмертного полка"?

Kochbok [134K] более года назад

Мой сын попросил меня сделать транспарант для участия с ним в шествии "Бессмертного полка", я сказал, что портрет моего отца-его деда-участника ВОВ не сохранился и идти на это шествие не обязательно и дело добровольное. Тогда он показал мне распоряжение начальника и сказал, что это добровольно-принудительно и кто не пойдет у того могут быть неприятности. Неужели опять возвращается старое, когда мы добровольно-принудительно ходили на митинги и демонстрации 1-го мая и 7-го ноября?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Евгений 49 [94.8K]
Что за распоряжение? какого начальника? Или это фейк?  более года назад
комментировать
10

Это "надо" для тех, кто хочет потом отчитаться по факту проведения массовых мероприятий, когда люди дружными рядами идут туда, куда им велено и по отдельной команде начинают радоваться...

Насколько мне известно, бюджетники всегда обеспечивают массовость подобных мероприятий.

Я сама нисколько не против самих мероприятий, а даже "за". Но все-таки не в таком формате. Это отвратительно.

Еще хуже, конечно, когда людей также отправляют поддерживать политиков. Но, к сожалению, такое также случается.

система выбрала этот ответ лучшим
Александр 60 [5.4K]
Вам нестыдно перед теми кто мир принес на своих израненых плечах, или у вас нет ветерана войны в семье, люди добровольно идут, а не по принуждению  более года назад
neolina [28.5K]
Я работала в бюджетной сфере, поэтому мне не стыдно. Я знаю как там все мерзко изнутри. Поэтому извините, за то, что не ценю эту показуху. Для того, чтобы почтить память ушедших должным образом, необязательно вот это все. Но те, кто хочет сам выйти- в этом не проблемы. Но принуждения быть не должно.  более года назад
Александр 60 [5.4K]
Сама ты показуха, у меня отец ветеран Великой Отечественой, я пацаном ходил с ним на парад, шел среди поседевших ветеранов, отца давно нестало умер от ран, а его портрет с боевыми наградами несу в Бессмертном полку, и чувствую что он рядом со мною, что он в строю, уважайте чувства других,  более года назад
neolina [28.5K]
Я с Вами на "Вы", если что. По ходу Вам это шествие нужно для себя лично. Никто не запрещает- ходите. Но и не внушайте остальным, что в этом действе особое геройство- не переоценивайте свою значимость.
Нечто настоящее и бОльшее в том, чтоб оказывать оставшимся ветеранам реальную помощь, предоставлять качественную медпомощь, улучшение жилищных условий. Вот пример, "праздника­" в деталях https://vk.com/zabal­uevmaxim?w=wall31473­478_3765%2Fall. К сожалению, настоящего в нашей жизни осталось очень мало. Когда показуху воспринимают как нечто ценное- это еще страшнее.
 более года назад
комментировать
8

Мне кажется, что сын, зная характер своего отца, сам предпринял к нему семейно-административные меры, чтобы принудить папочку помочь ему сделать транспарант.

Зная, как для папочки важна его карьера и то, что он вообще где-то работает, он пригрозил ему абстрактными неприятностями на работе.

"Принуждение" к участию в шествии "Бессмертного полка" - это тема ещё прошлого года, на ней пытались сделать себе имя немало журналистов, но она не получила развития, потому что очень уж лживая.

Рассказывать людям, которые с гордостью принимали участие в этом шествии о том, что их принуждали, как-то смешно, как будто их там не было.

Я понимаю, поехать куда-нибудь в Африку и там рассказать о принуждении, может и прокатило бы, они далеко от России живут и не представляют что это значит для нас.

Так что стоит у начальника сына уточнить момент "принуждения", проверить на предмет того, не сынок ли, проявил лёгкий шантаж по отношению к отцу.

7

Как почему? Потому что власть судит по себе. У нас же в стране сейчас всё фейковое. Конституция фейковая, потому как её не соблюдают чиновники. Президент фейковый, так как фактически он - царь. Правительство... ну, сами понимаете. Стадионы строим фейковые, школы фейковые, казармы фейковые, рейхстаги фейковые. Я уж не говорю про телевидение, там вообще враньё по большей части и зомбирование. Потому даже нормальную хорошую инициативу превращают в фейк. Держут людей за баранов и быдло, у которых ничего святого, которых даже своих близких почтить память и то надо кнутом на улицу выгонять. Впрочем, власть можно понять... и я её совсем не осуждаю. Какие мы, такая и власть.

4

Партия сказала надо, комсомол ответил есть! Жутко становится когда видишь, как мы медленно, но верно начинаем пятиться назад. Пришла "разнарядка" на предприятие, где работает мой сын, из районной администрации, что оставалось делать начальнику, как организовать своих работников выйти строем на марш "Бессмертного полка" с транспарантами и портретами. Пошел и я-пенсионер посмотреть как же будет проходить шествие, как понесет портрет своего деда, а моего отца сын. Впереди колонны ехали байкеры, за ними шли маленькие дети из местного детсада, потом школьники, за ними полицейские с "казаками", в след чиновники районной и сельской администраций и за ними работники предприятий и организаций, в точь-точь как на 7 ноября где-то в 1985 году прошлого столетия, только оформление колон было несколько другое-появился трехцветный российский флаг. Как же можно, "заорганизовать" святое мероприятие?! Слава Богу думал я, что пенсионер и меня "заорганизованность" не касается, но сегодня услышал по радио, что где-то пенсионерам пришли платежки от управляющей компании, за то, что они не вышли на субботник по уборке придомовой территории!? Некоторые пенсионеры лежачие-больные!

4

Это проявление нынешнего отношения властей у нижестоящим. В самом начале правления Владимира Путина все было хорошо и это позволяло надеяться, что настоящая демократия станет правилом нашей жизни. Но постепенно все стало на "свои, советские места".

Думаю, что в этом нет вины нашего президента, это "привычка" постсоветкой бюрократии (большинство руководителей муниципального и регионального уровня до сих пор бывшие первые и вторые секретари КПСС). Вот они то и по привычке отправляют людей на собрания, по привычке составляют формальные отчеты, по привычке борются за голоса избирателей, по привычке ждут команды сверху.

То, о чем пишет автор вопроса, самое плохое, что можно было ожидать от таких властей. Они сводят на нет, даже способствуют отрицанию людьми таких хороших начинаний, как "Бессмертный полк".

Если бы меня заставили пойти на шествие, то я бы тоже отказался. А стоял бы с портретом фронтовиков у своего дома или у обелиска. Это тоже память.

4

Если такие инциденты есть( а наверное есть, дураков у власти много), то это ужасно.

Потому что у большинства людей есть действительно искренний порыв пойти на Бессмертный полк, люди хотят таким особенным образом вспомнить своих близких, участвовавших в борьбе со вселенским злом.

Ну а если начнётся администрирование, запугивание, это не просто глупо и незаконно, это прямо-таки вредительство.

3

Ни о каких принуждениях слышать не приходилось. Инициатива почтить память своих ветеранов войны родилась снизу и вообще с трудом пробивала дорогу. Впервые пронесли портреты учащиеся школы 121 Новосибирска в 1965(!). Потом, насколько знаю, были Соликамск 1985, Иерусалим 1999, Прокопьевск и Новокузнецк 2004 - 2006. Может, ещё где были.

С 2007 за дело взялся Геннадий Иванов в Тюмени, организовал ЕЖЕГОДНУЮ акцию, тормошил кого можно, рассылал предложения по разным городам России и в постсоветское пространство.

В 2009 подключились

В 2010 Москва и Хабаровск.

Названия были разные.

Только в 2012 подключился Томск и акция приобрела современное название - "Бессмертный полк".

Администрации от этой акции одни сложности.

В Самаре в 2014 не смогли пробить их сопротивление, парад не состоялся. В 2015 продавили, в 2016 участвовало более 6 тысяч.

Кто "принуждает", когда люди сами хотят? Моя пятилетняя внучка пешком пару километров протопала, проехать нельзя было к месту сбора.

Сейчас дочь приехала с мужем и внучкой специально пронести портрет своего деда, всей компанией пойдём.

3

Вы можете смело обращаться в прокуратуру. Потому что смысл акции как раз и заключается в строгом отделении её от административных регулирований. С этой целью создан общероссийский сайт, где есть вся информация для желающих принять участие, рекомендации и советы, но не приказы и распоряжения.

Кроме того проверить присутствие какого либо "заорганизованного участника" в акции практически невозможно. Это - общенародное движение и никто там не выстраивается по районам, предприятиям, школам и университетам.

Да и кто сможет меня заставить выйти на акцию с портретом моего деда, которым я горжусь?

Мне кажется, что или вы или ваш сын что то где то лукавите.

neolina [28.5K]
Если Вас это не коснулось- отлично. Но такое на самом деле есть. Обычно действуют через бюджетников, которые принуждают еще и детей с родителями делать то, что "надо". Это не отдельные люди на местах решают, а непосредственно "верхи". Так что бодание с ними сомнительно. Только усугубит ситуацию для ребенка автора.  более года назад
Евгений 49 [94.8K]
Да где такое есть? Глупость несусветная. Наоборот для администрации - это морока несусветная. Неорганизованные массы - это ведь напряг приличный. К тому же благодарностей и медалей за это никто не даёт, а ответственность достаточно велика. Если что случится - с поста слететь можно элементарно. Сами то головой подумайте.  более года назад
neolina [28.5K]
Автор написал про распоряжение начальника... Я же специально от себя не выдумываю. Поскольку сама в прошлом бюджетница и есть знакомые из этой сферы. Меня такое даже не особо удивляет... Хотя, если как Вы предлагаете, подумать головой, глупость- это правда. Поэтому я там и не работаю больше))  более года назад
Евгений 49 [94.8K]
Вы обратили внимание, что автор не написал какой начальника "приказал" и даже к каком городе. Я лично привык не доверять таким авторам. Слишком много фейков.  более года назад
комментировать
2

Ну дак просто во все времена были и будут начальники или чиновники, которые во что бы то ни стало желают отличиться перед вышестоящим начальством. Так что ничего удивительного тут нет, но в целом акция конечно добровольна, а то что есть начальники из категории "заставь дурака Богу молиться" то что тут поделаешь.... Всегда это было ....

1

Мне вот интересно кто такой вопрос задал и я ему отвечу никого принуждения нет, в каждой семье есть и был фронтовик, и это наша дань памятью нашим ветеранам принесшим на своих израненых плечах Победу и мир Европе, это уважение и почет седым ветераном, неужели вам нехочится пройтись с фотографией вашего отца или деда, неужели нехочится его обнять и поцеловать, поклонится в ноги и сказать спасибо, а ведь они израненые и инвалиды подымали страну с руин

1

Я уверена, что и без всякого принуждения на улицы выйдут миллионы, т.к. каждому человеку дорога память о его погибшем родственнике и гордость за то, что и его семья внесла вклад в дело Великой Победы. А если и был такой случай, то это исключение, причём редчайшее. Да и не верится как-то.

1

Блин, вот дела-то. Вообще я не верю, что в нашей стране могут принуждать ходить на шествия. Кто будет принуждать, кому это надо. Это наверное просто начальник у него такой. Если нет фотографии, то приклейте белый лист бумаги с ФИО. Вот и всё.

0

Это скорее всего инициатива начальника вашего сына. Распоряжение дали сверху, инициировать работников на шествие,а у начальника креатива не хватило заинтересовать, вот и пошел на шантаж. На самом деле народ очень сложно привлечь, у всех свои дела, кто на дачу едет, кто на шашлыки собрался. Если не привлекать, то никто и не выйдет особо. На разные патриотические мероприятия всегда привлекали добровольно-принудительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID