Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как испечь хлеб по рецепту военного времени?

Цветущий миндаль [112K] 5 месяцев назад

Хлеб войны. Каким он был?

Как готовили хлеб в военное время?

Как испечь хлеб военного времени?

6

Следует отметить, что во время войны хлебопечением занимались две категории людей: профессионалы и те, кто очень хотел кушать. Первые старались сохранить исконную рецептуру продукта, вторые надеялись получить желаемую пищу иногда даже не зная, как ее готовить. Что бы повторить опыт последних, следует взять немного муки всех разновидностей, которые есть на кухне, а дальше надеяться на интуицию. Мне изобрести рецепт сложно - вспоминается опыт потерпевших бедствие в 1741 г. участников экспедиции В. Беринга: смешиваем муку с водой и жарим тесто на животном жире (путешественники использовали китовый жир). Не сомневаюсь, что во время войны кто-то вспомнил и использовал этот рецепт. Жир можно взять из банки тушенки. Что получиться в результате? Не слишком вкусная, но калорийная лепешка вовсе не похожая на хлеб. В Сталинграде хлеб для наших бойцов и горожан пекли из ячной муки, а некоторые мастерицы изготавливали его из отваренного, а затем перетертого картофеля, смешанного с отрубями. Выпекали его в печи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID