Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что (и сколько) дают ветеранам ВОВ в 2017 году в вашем регионе?

Вредное Солнце - [14.8K] 5 лет назад
2

Уважаемая "Вредное Солнце", задавая вопрос в форме "в вашем регионе", подразумевала, очевидно, регионы России, но поскольку вопрос висит уже более двух месяцев и никто не отвечает, несмотря на "Реаниматора", то я позволю себе рассказать, как с этим обстоит дело в моей стране - в Израиле.

Хотя у нас не выделяют участников войн, поскольку практически все население участвовало в той или иной войне, которые у нас тут происходят с интервалом в несколько лет. Тем не менее,

или, как тут принято говорить, "Войны с фашизмом", пользуются уважением сограждан и поддержкой со стороны государства.

Известно, что в армиях разных стран воевало 1.5 миллиона евреев, в том числе - 0.5 миллиона - в Красной Армии. Половина из них, как тогда было принято говорить,

А из оставшихся в живых 20 тысяч оказалось в Израиле. Министерство Обороны Израиля выплачивает каждому из них по 1500 долларов ежемесячно. А те, кто имеет на это право, получают еще и пенсию из России. Кроме того, им предоставлен ряд льгот, как то: они не платят местных налогов, за необходимые лекарства они платят лишь половину цены (доплачивает государство), за электричество, которое в Израиле стоит дорого, они платят лишь половину, и так далее.

Ежегодно, 9 мая в разных городах страны проводятся Парады Победы. Это не военные парады, армия у нас существует не для парадов, а просто праздничные шествия ветеранов по центральным улицам городов. В этих шествиях принимают участие и политики - депутаты, министры, отдавая таким образом дань уважения ветеранам. Вот, например, в этом году:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация