Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой газ в газовой плите?

Zmiter [75.9K] 8 лет назад

Какой газ мы используем в наших домашних газовых плитах?

6

В домах, в которых проведен газ используется метан, но из-за того, что он не имеет запаха в него добавляют меркаптан (одорант этилмеркаптан), тогда в случае утечки газа его можно будет почувствовать и принять меры предосторожности и профилактики.

В домах, в которых нет газа, используются баллоны с сжиженным газом (пропан-бутановой смесью).

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

В газовых плитах используется газ пропан. Он не имеет запаха, поэтому к нему добавляют одорант меркаптан. Для обнаружения утечки бытового газа.

4

Смотря к какому источнику подключена эта самая газовая плита. Если к магистральному газопроводу, то тогда будет метан. В случае же если подключен баллон, то тогда мы имеем на выходе пропан-бутановую сжиженую смесь. Кстати, при замене газа придётся менять и форсунки в плите.

4

пропан-бутановая смесь в баллоны заправляются,а централизованное газоснабжение,используемое

в квартирных газовых плитах-это метан,добываемый нашим национальным достоянием-газпромом.

а в баллонах газ-сжиженный.

3

Те плиты в квартирах, которые подключены к центральному газопроводу, работают на природном газе - МЕТАН. Это тот самый газ, из-за которого происходят взрывы в шахтах. Он выделяется из под земли и то, что он без запаха делает его опасным.

В квартирах при утечке газа есть запах, но это потому, что в метан добавляют одорант этилмеркаптан специально для того, чтобы был запах от него. Ведь если человек почувствует запах, он будет делать всё возможное чтобы избежать опасности взрыва.

В квартирах без центрального газопровода люди используют газовые баллоны с сжиженном газом - это смесь пропана и бутана.

2

В теории газ, который мы получаем по трубам к плите, это метан - СН4. Поскольку метан, как и низшие алканы, представляют собой газы без цвета и запаха, туда добавляют пахучие вещества - меркаптаны (тиолы), которые и дают характеры запах, по которому мы может быстро почуять утечку даже при минимальной концентрации. Но в газ можно добавить и другие компоненты, дабы увеличить расход голубого топлива и выставить потребителям крупные суммы на оплату. Например, азот.

Если говорить о газе в баллонах, которые можно подключать к плите, то там используется пропан или смесь пропана с бутаном. О составе обычно указано на самом баллоне.

1

Какой газ используется в вашей газовой плите, зависит от того, к какому источнику газоснабжения она подключена.

Если газовая плита подключена к газовому баллону, значит вы используете сжиженный газ пропан-бутан.

Если газовая плита подключена к внутридомовому газопроводу (который в свою очередь подключен к уличному газопроводу), значит вы используете природный газ, который называется метан.

1

Если говорить о центральном газоснабжении, то в России это газ метан. В России основной поставщик - компания Газпром.

Но те, у кого нет центрального газоснабжения, пользуются газовыми баллонами, которые заправляются пропан-бутановой смесью.

0

Сейчас в большинстве квартир подключен трубопроводный газ метан. В частном секторе и многоэтажках где нет трубопровода используют сжиженный газ в баллонах пропан-бутан. В последнее время с сжиженным газом было много трагических случаев и скорее всего использование его в многоквартирных домах запретят. Хотя многие считают его использование для людей выгоднее.

0

Сегодня все больше и больше квартир и домов использует трубопроводный газ метан. Правда есть еще дома где используется сжиженный газ в баллонах пропан-бутан. В основном этим газом пользуются удаленные села и деревни или где-то по каким то причинам трубопроводный проводить не выгодно. Так что все зависит от вашего источника газоснабжения.

0

На сегодняшний день немало домов, которые подключены к центральному газоснабжению, особенно в городах. в этом случае газ, который в газовой плите, называется метан. Химическая формула метана- СН4. Ну а в баллоны заправляют смесью из пропана у бутана(C3H8 и C4H10).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация