Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бортик-домик для детской кроватки: как сшить своими руками, мастер-класс?

Аватория [70.7K] 5 лет назад

Как сшить своими руками мягкий бортик в виде домика в детскую кроватку? Описание работы?

1

Для этого мастер-класс не нужен, если вы хоть как-то умеете шить :)

например, наволочку для подушки или пододеяльник из сложенной пополам материи, с обметанными краями и молнией на одном торце. Умеете? Значит это будет внешний чехол нужного размера, материю берите погрубее, чем наволочку.

Что касается наполнителя. Пока лидирует синтепон. Поролон, все-таки может крошиться, хуже стирается и сохнет и т.д. Продается синтепон в рулонах разной толщины. Шьете наволочку чуть меньше чехла (на 1-2 см), прокладываете несколько слоев синтепона (чтобы был противоударным, количество слоев зависит от толщины синтепона в рулоне). Сложенную плоскую подушку из синтепона аккуратно засовываете в наволочку, зашиваете край. Я бы рекомендовал еще прошить несколько раз, как для уплотнения, так и чтобы не сбивался к одному краю при частых стирках.

Подушечку вставляете в чехол, застегиваете на молнию и пришиваете 4 или 6 (или больше) веревочек, в зависимости от длины бортика со всех сторон, кроме короткой - там только по углам. Привязываете, куда нужно.

Есть совсем простой вариант. Использовать покупные подушки и одеяла нужного размера. Достаточно прошить клеточкой подушки, а одеяло сложить в несколько слоев (если большое - разрезать на 2 или больше бортиков) и тоже прошить. Убрать в чехол. Пришить крепежные веревочки. Остаться довольной :)

P.S.

Веревочки практичнее сделать из обрезком материи, которая пошла на челохо. Сложить ленту внутрь себя несколько раз и прошить. Края обметать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация