Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли принимать препараты для снижения артериального давления (см)?

Magnus [87.2K] 2 года назад

Можно ли принимать препараты для снижения артериального давления превентивно, так сказать, впрок, для предотвращения очередного повышения давления?

8

Если поставлен диагноз "Гипертоническая болезнь", то принимать так, как вы указываете в вопросе, препараты и можно и нужно обязательно. Сейчас вся сущность лечения этого серьезного заболевания как раз и строится на предупредительном характере возникновения кризов, серьезных нарушения функций организма при гипертонии. препараты назначают на постоянный прием, периодически корректируя лечение по дозировке и видам препаратов.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Такой превентивный способ приёма гипотензивных средств, является основным методом лечения гипертонической болезни. Врач-терапевт, гипертонику всегда назначает длительную, а порой пожизненную базовую гипотензивную терапию. Позволяет снизить частоту гипертонических кризов, частоту осложнений гипертонической болезни: инсультов, инфарктов миокарда. Данный метод улучшает качество жизни больных гипертонией и её продолжительность.

3

Можно их принимать, принимать и случайно впасть в кому. Потому что понижать нормальное давление не стоит, зачем так пытать свои сосуды?

И потом, наш организм непредсказуем и реагирует на многие факторы. Профилактика тут неуместна, поскольку опасна для жизни.

2

Полностью согласен с ответом vedmedenko56!

Это всё, что могут вам предложить терапевты для "лечения" гипертонии...

Лично у меня гипертония и я каждое утро выпиваю одну таблетку Лизиноприла! Благодаря чему моё давление остаётся на одном уровне - 130 х 90...

Один раз меня положили в больницу с бронхитом и я не стал принимать Лизиноприл, думая что недели две обойдусь без него, так как и так будут пичкать всякими медикоментами до кучи...

В результате этого перед выпиской у меня начало резко скакать давление... Положили ещё на полторы недели под капельницу!


2

Если давление постоянно в норме, принимать таблетки ненужно.

Если бывают скачки давления в определенное время суток, можно принимать что нибудь из сартанов за 2-3 часа до предполагаемого скачка давления.

Если скачки давления бывают в разное время, можно выбрать телмисартан (микардис) - 1 таблетка будет удерживать давление в норме в течение суток.

Но лучше, обсудить эту ситуацию с хорошим кардиологом.

1

НЕЛЬЗЯ!!!

Вообще нельзя принимать НИКАКИХ таблеток для сбивания давления!

Причина стабильного повышения давления заключается в том, что мозг голодает, и он просит сердце подкачать побольше крови, чтобы получить хотя бы норму кислорода и глюкозы (и прочего).

В принципе, высокое давление - это следствие, результат низкого давления, - низкое давление не снабжает в достаточном количестве полезными веществами мозг.

Автор вопроса желает досрочно угробить себе здоровье, лишая мозг и сердце полезных веществ?

Сбиванием давления человек нарочно лишает мозг кислорода и глюкозы. Мозг не может долго выдержать такое состояние и он постоянно будет просить сердце поднять давление, и когда-нибудь наступит предел голодания - с соответствующими трагедиями.

Прекратите сбивать давление и накормите мозг! Тогда и давление придет в норму.

Вспомните, что происходит с давлением, когда ему дать спортивную нагрузку - давление повышается по той же самой причине.

По вопросу, что делать правильно пишите в личку.

1

Если у вас давление в норме, не нужно никаких таблеток, тем более самолечения. Если вы полагаете, что с давлением у вас проблемы, нужно отправляться к врачу, чтобы он, обнаружив повышенные параметры давления, провел исследование- диагностику. Это нужно для выявления причин этого нарушения в организме.

Если вам врач назначил таблетки от давления, они всегда имеют накопительный эффект. Это значит, что вы должны в этом случае пить такие лекарства всегда, постоянно. По мере накопления лекарственного вещества в организме давление стабилизируется, может стать нормальным. Но прекращать пить эти препараты нельзя. Даже если давление стало нормальным, принимаем препараты, назначенные врачом. Отменить их может тоже только специалист.

https://text.ru/anti­plagiat/5b8a95ab80a00

1

Можно,многие долгие годы принимают такие препараты,даже и не консультируясь с врачем.

Хотя нужно бы-но не у всех есть возможность.

Беда в том,что со временем действие препарата ослабивает.Поэтому нужно менять,или комбинировать два препарата,например-п­олгода один,потпом другой,потом опять первый.

1

Можно,многие долгие годы принимают такие препараты,даже и не консультируясь с врачем.

Хотя нужно бы-но не у всех есть возможность.

Беда в том,что со временем действие препарата ослабивает.Поэтому нужно менять,или комбинировать два препарата,например-п­олгода один,потом другой,потом опять первый.

1

Лечение гипертонической болезни не существует, единственный способ его контролировать-это медикаментозным методом, т е постоянным приемом гипотензивных препаратов, пожизненно. Иногда меняя или добавляя новые в зависимости от степени развития и течения гипертонической болезни по назначению врача.

0

В этом и весь смысл. Препараты от давления назначают для постоянного ежедневного приёма с накопительным эффектом, чтобы избежать резкого поднятия давления, они не помогают сразу снизить давление, а только при постоянном приёме помогают поддерживать его, поэтому эти препараты необходимо принимать постоянно, со временем увеличивая дозу. Это уже пожизненное лечение.

Только это в любом случае пользы приносит мала, при длительном приёме таких препаратов появились проблемы с сердцем. Теперь отказалась от соли, вся пища без соли и отказалась от таблеток. Просто удивительный эффект!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID