Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что будет, если питаться одними куриными яйцами?

Excelskype [3K] более года назад

Если кушать каждый день преимущественно только вареные или жаренные (или сырые) куриные яйца, то это слишком негативно скажется на здоровье? Или ничего особенно плохого не будет? Например, если такая "диета" будет в течение месяца или двух...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
21

Я полагаю, что для здоровья подобная диета не самая лучшая. Холестерин в крови конечно повысится, если питаться одними яйцами. Я вообще впервые услышал, что есть такая диета у культуристов. Обычно мясо у них стоит на первом месте. Всем известно, что бодибилдеры не отличаются особым здоровьем, а ради красивых форм своего тела зачастую гробят свое здоровье неправильным питанием и приемом различных препаратов.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Как сказал герой - в образе незабвенного Фрунзика Мкртчяна, известного фильма "Мимино":

Скоро я буду кудахтать, как цыпленок

Мкртчян_Кудатахтать

что в переводе значит: повышенное содержание холестерина Вам обеспечено, которого много в желтке - со всеми вытекающими отсюда. Также в яйцах много жира.

6

Моя сестра работает на рецепшине в одном фитнесс-центре.

Так вот, она рассказывала, что, тренер, который там рулит качалкой для мужиков ей показывал фотографию на телефоне своего открытого холодильника, типа чем он питается. И в холодильнике кроме яиц там ничего больше не было. Тупо одни куриные яйца. Сам тренер крутой качок.

Куриное яйцо является кладезем белка, который необходим качкам для набора массы. Так что, если Вы будете питаться чисто куриными яйцами, в принципе, ничего плохого не будет для организма. Просто Вы нарушите привычный организму обмен веществ, должен начаться набор мышечной массы.

5

Вообще раньше считалось, что от яиц повышается холестерин, и употреблять их в большом количестве в пищу не рекомендуется. Однако, сейчас уже ученые так не считают. Если холестерин и повышается, то не намного.

В принципе, можно питаться одними яйцами. Хотя человеку нужно гораздо больше витаминов и различных микроэлементов, чем содержится в яйцах. Разнообразие бы не помешало.

К тому же, надо учитывать, какие именно яйца вы будете есть, ведь домашние это одно, а чем кормят курочек на птицефабриках, это вообще разговор отдельный.

И сможете ли вы есть одни яйца в течении месяца или больше, тоже неизвестно.

Вот меня например, во время беременности токсикоз вообще обошел стороной. Случилась эта неприятность лишь однажды, когда я съела 4 яйца.

3

Яйцо является полноценным продуктом питания и на 97-98 % усваивается в организме. В пищу используют куриные яйца, яйца некоторых других видов, например страусиные, перепелиные. Используют и черепашьи яйца.

Калорийность 100 грамм яичной массы- 157 ккал. Вес одного куриного яйца в среднем 54-60 грамм. Цвет скорлупы зависит от породы кур и никак не влияет на его питательность. А вот цвет желтка может говорить о типе кормления, за счет каротина.

При этом усвояемость яиц гораздо выше, если они вареные или жареные. Сырые яйца более опасны из-за риска заразиться сальмонеллезом.

В составе яиц (куриных) содержатся витамины-А,Е,Д,С, некоторые из группы В, море микроэлементов, аминокислот. В яйце содержится витамин Д, необходимый для костей и важен для тех, кто мало бывает на солнце, как профилактика рахита.. Аминокислоты нормализуют работу печени мозга, улучшают стенки сосудов. Лютен улучшает зрение, а холин предотвращает раковые опухоли молочных желез. Фоливая кислота необходима при планировании беременности и во время ее.

Нормой считается два яйца в сутки.

Употребление же большего количества яиц черевато повышением уровня холестерина в крови, что "забьет" ваши сосуды холестериновыми бляшками, если употреблять лишь их. Что бы нейтрализовать "плохой" холестерин наличие холина лецитина и фосфолипидов недостаточно, необходимо употреблять и другие природные антиоксиданты- например, ягоды малины, ежевики, апельсины, капусту, бобовые, изюм, красный перец.

В качестве профилактики и при лечении заболеваний опорно-двигательной системы, можно добавлять в пищу и яичную скорлупу, но ее для этого необходимо обязательно обеззаразить провариванием, а затем истолочь в порошок.

3

Так и закукарекать можно!) (Шутка).

А в чем смысл питания одними яйцами, ради чего этот эксперимент? Если для того, чтобы получить дешевый белок, то так Вы все равно не наберете его норму.

Большое количество яиц в рационе повышают количество холестерина и глюкозы в крови, способствует образованию жировых бляшек на стенках сосудов и развитию сахарного диабета.

Употребление сырых яиц вообще небезопасно, оно способно вызвать сальмонеллез.

Одностороннее питание еще никому не принесло пользы, нашему организму необходим сбалансированный разнообразный рацион.

2

В пищи главное - разнообразие! Поэтому если будете есть одни яйца, то лишите свой организм многих других полезных веществ и витаминов... Сумоисты вон тоже съедают кучу яиц для набора массы!)))

Так я в детстве очень любил омлет и готов был есть его каждый день, то мама мне всегда говорила, что есть часто яйца нельзя...

Кому интересно узнать об этом и не только поподробнее про яйца, то вот хорошая статья в "Аргументах и Фактах"!

1

Поедание большого количества яиц даёт большой удар по поджелудочной и печени.

С одной стороны, конечно хорошо, яйцо - это белок. Но во всём нужна мера. Не советуют кушать более одного яйца в день. В противном случае это грозит повышением холестерина как минимум.

У моей знакомой больная поджелудочная и если она съедает за раз больше одного яйца - этот орган начинает незамедлительно болеть, плюс ещё и печень тоже.

Есть и другие продукты для получения белка - нежирное мясо, куриная грудка, молочные продукты - творог, сыр, белая рыба, морепродукты. Поэтому питайтесь полноценно и не издевайтесь над своим организмом.

1

человек принимает пищу 3 раза в день, а съедать в день рекомендуют только одно яйцо. можно сделать вывод-одними яйцами питаться нельзя, что-то нужно добавить для двух дневных приемов пищи.

сварите суп малобюджетный на обед, а на ужин чай с сухариком. прекрасная диета!

0

Организм у каждого индивидуален и, что будет именно с вашим - думаю покажет практика. По сути ничего плохого не произойдет, все необходимое для организма в яйцах есть. Так же там может и сальманелла быть и будете дристать дальше чем видите. Главная проблема на мой взгляд - это приедание. Я вообще не понимаю, как можно есть одно и то же изо дня в день.

0

жив останешься, но не надо себя ограничивать и мучать - а то здоровье уйдёт

печень, поджелудочная и желудок любят работать без напряга и получать разнообразную пищу

нужны не только мышцы, но и здоровые сосуды, крепкие нервы

0

Жить будешь, но лучше питаться более разнообразно. Плохо для психики и стресс для организма+запоры из-за отсутствия углеводов. Лучше кушайте пончики)

0

Я думаю, можно будет превратиться в курочку, ну или в петуха... Кому как повезёт...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID