Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Дети с ограниченными возможностями приглашены на фестиваль АЛИНА, обидно?

арина павлова [34.5K] 5 лет назад

Мне кажется, что для таких детей - это все же сложно. Именно смотреть, как перед тобой на сцене двигаются юные гимнастки, которые могут все.

С одной стороны такой благотворительный фестиваль от фонда Алины Кабаевой - мероприятие нужное, но вот, как чувствуют себя дети с ограниченными возможностями при этом? Мне кажется, что этот вопрос не продуман ...

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Конечно некорректно приглашать детей с ограниченными возможностями на фестиваль, где будут выступать гимнастки и показывать свои достижения в спорте.

Детям с ограниченными возможностями нужна другая помощь, например финансовая, или бесплатное обеспечение средствами передвижения, протезами и реабилитационным лечением.

Зачем детям, с ограниченными возможностями лицезреть на здоровых детей.

Фонды должны оказывать материальную помощь нуждающимся, а фестивали пусть организовывают для богатых людей, которые будут щедро жертвовать деньги на благотворительность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Уверен, что да. Обидно. То, что вытворяют со своим телом гимнасты - может и у совершенно здорового, но не гибкого, не ловкого, не спортивного человека вызывать зависть и чувство собственной неполноценности. Что уж про людей с ограниченными возможностями говорить.

4

Уместнее было бы организовать за счёт Фонда Алины Кабаевой специальную школу, в которой детям с ограниченными возможностями помогли бы сделать такие возможности неограниченными. И речь не только о подготовке спортсменов паралимпийцев. Ведь многие дети обладают врождёнными способностями к музыке, вокалу, живописи художественной фотографии. Существуют даже турниры по бальным танцам среди колясочников. Знаю молодёжь, которая пишет великолепные стихи. Вот в этом направлении надо было бы что-то предпринять устроителям этого фонда и куда расходовать его средства. Не говоря уже о чисто техническом и медицинском обеспечении. Ведь и в реальной повседневной жизни, а не только в дни торжеств и момент проведения различных показательных мероприятий, дети не должны оставаться ограниченными. Для них не должно быть препятствий нигде - ни местах проживания, ни в транспорте, ни в общественных местах - театрах, музеях и у трапов самолётов. А уж потом можно было бы устроить совместные выступления, на которых дети с ограниченными возможностями смогли бы доказать свою состоятельность и продемонстрировать свой талант, свое умение и силу воли в достижении любой казалось бы на первый взгляд недоступной цели.

2

Со стороны очень трудно судить о таких вещах. Согласна с вами, что это может быть очень обидно. Но, с другой стороны, это может стать мотивацией для кого-то не есть-не спать - тренироваться и победить свой недуг или просто стать активным полноценным человеком, пусть инвалидом при этом. Конечно, это дано не всем (в силу специфики или сложности заболевания, в первую очередь), но ведь кому-то это дано. Нужно только преодолеть себя. Пусть это будет не художественная гимнастика в лучших ее проявлениях, а художественная гимнастика на колясках - но у человека с таким хобби будет совсем другая жизнь и возможности. И, повторюсь, для кого-то, возможно, спортивные нагрузки станут излечением. Дети должны понимать, что им открыты пути, можно свою обычную жизнь поменять на прекрасную и интересную. Пусть дерзают!

2

Я не вижу ничего плохого в том, что их пригласили на такой фестиваль. Они могут развеяться, посмотреть на других детей. Может это кого-то вдохновит, мотивирует. Да и это просто красиво.

Да, не каждый сможет то, что могут гимнастки. Даже многие здоровые люди (не инвалиды) не смогут повторить упражнения. Но разве им обидно? Если присутствует зависть, то только белая. Радостно за девчонок, которые добились такого успеха, тем более путь к нему далеко не простой.

2

Мне, конечно, тяжело судить о таких детях. Я сама не инвалид и детки здоровые. Чтобы понять отношение этих детей, надо у них узнать. Возможно мы что-то не понимаем и они не считают такое приглашение обидным. Ведь для детей это возможность где-то побывать, что-то увидеть, потому что зачастую они очень ограничены в своих возможностях. А тут можно побывать на таком мероприятии, пообщаться, возможно, найти друзей. Так что на вопрос нельзя ответить однозначно.

1

Ничего обидного здесь нет совершенно...

меня радует- что люди увидели доброжелательных людей и замечательных спортсменов...у них был праздник...и хотелось бы, чтобы эти праздники были как можно чаще...

об обиде...я вот например,люблю, когда красиво поют, но сам петь не умею голоса нет...конечно отчасти это обидно- но это не лишает меня радости слышать красивые голоса...

и мы не должны лишать детей радости видеть красивых людей...

1

Не вижу причин для обиды. Ведь вся сеть чуть не лопается от заявлений типа "мы-такие-же-как-все­". И попробуй скажи кому-то, что это не совсем так - обидится.

А признаем "как всех" и пригласим на фестиваль - опять обида.

Где логика? И что прикажете делать с такой публикой?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация