Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Твин Пикс 2017 год 3 сезон, нужно ли смотреть предыдущие сезоны?

zagadka2030 [10.5K] 5 лет назад

В мае 2017 года выходит продолжение фильма "Твин Пикс", вопрос вот в чём:

Нужно ли смотреть предыдущие фильмы, чтобы понять суть происходящего нового сезона или это буде отдельный сериал со своей сюжетной линией?

5

Мне кажется, что неподготовленный зритель вообще не поймёт, что за галиматья развивается перед его взором. Дэвид Линч никуда не торопится, события в его работах развиваются раза в три медленнее, чем мы привыкли. Если Вы не знаете предыстории (кто такие Лора Палмер, Боб и старушка с поленом, кто и как убил Лору, что такое чёрный вигвам), то у Вас может просто не оказаться терпения выжить даже одну серию. Почему-то зрители терпеливо ждали четверть века, чтобы увидеть это продолжение, хотя сериал закрыли посреди второго сезона из-за катастрофического падения интереса.

Мир прочно разделился на два непримиримых лагеря: тех, кому слишком много "Твин Пикс" не бывает, и тех, послал его вместе с Линчем куда подалее. Остальные изначальный сериал и фильм просто не видели. Вам нужно найти своё место в одной из этих группировок, сделать это можно, лишь посмотрев первых два сезона.

Поэтому авторы не настаивают, но аксакалы твинпиксосмотрения рекомендуют изучить матчасть.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не хочу спойлить и выдавать сюжет, НО:

Первый сезон разворачивается, как детектив в вымышленном городке на границе с Канадой. Все герои варятся вокруг первой убитой школьницы. Весь сюжет держится на главном ФБРовце Дэйле Купере, его методах раскрытия преступлений, в итоге отслам к инопланетным цивилизациям и потусторонним силам.

Во втором сезоне зритель узнает, КТО же всё-таки убил Лору Палмер, которую чуть ли не все жители города считали образцом нравственности и добродетели. И только под конец второго сезона Дэвид Линч отсылает зрителя к тем самым силам зла, которые орудуют в лесу и окрестностях городка Твин Пикс.

Отдельный фильм-приквел, вышедший после двух сезонов, объясняет нам, как, собственно, Лора дошла до жизни такой, почему стала шлюхой, подсела на наркотики и т.д. и т.п.

Поскольку финал второго сезона - очень неоднозначный (редкий случай, когда зло победило добро), фанаты сериала 25 лет мучились от мысли, что же всё-таки случилось с агентом Купером, где он сам и что за сущность поселилась в его душе. Зрителю также интересно, как сложились жизни остальных героев сериала.

Третий сезон - это не отдельная история, а продолжение, в котором прослеживаются очень тонкие нити прошлого. Человеку, не видевшему всю подноготную, будет не понятно, что за бред он смотрит на экране, что за совы, красные комнаты, двойники агента и прочие необъяснимые вещи. Посему стоит посмотреть в начале первых 2 сезона + полнометражку по желанию. Здесь еще больше убийств, трупов, сущностей, паранормального и прочей мистики.

1

Скорее всего прошлые сезоны стоит посмотреть. После первых двух сезонов был фильм "Твин Пикс - Сквозь огонь", который, в принципе, можно посмотреть отдельно. И всё же без просмотра сериала он, хм, несколько странноват.

0

Нужно. Без предварительной подготовки всё, что будет происходить в 3-ем сезоне покажется бессвязным психоделическим бредом. Вы либо бросите смотреть после первого же эпизода, либо, осилив сезон до конца, будете терзаться мыслями, что так бездарно потратили 18 часов своей жизни.

Более того, после просмотра 3-его сезона "Твин Пикс" я поняла, что понимания событий предыдущих сезонов тоже явно недостаточно. Желательно посмотреть еще приквел к сериалу -фильм «Твин Пикс: Сквозь огонь» (Twin Peaks: Fire Walk with me), в котором Линч немного проясняет события сериала. Тогда получится более-менее связно сложить в голове картинку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация