Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как отреагирует правительство, если все начнут ставить солнечные батареи?

IdeaFix [4.2K] 2 года назад

Недавно в новостях показали, как один человек полностью обеспечил свой дом электроэнергией за счет солнечных батарей (что-то делал сам, что-то приобрел). Дом не подключен к электросети и ни от кого не зависит. Так же он планирует пробурить свою скважину, чтобы не зависеть от водоканала.

Кроме того он и отапливает дом за счет солнечных батарей.

Мы тоже мечтаем об этом.

Но сразу возникает вопрос. Если все массово начнут так делать, правительство опять придумает какой-то налог и мы все равно будем платить? Ведь они все сделают, чтобы мы от них зависели. В конечном итоге заставят платить и за солнце, и за воздух.

Как вы считаете?

Андреева Ольга [258K]
Для этого надо жить в Баку. А у нас в Пскове солнечных дней в году не так и много. Тут эта затея лишена всякого смысла.  2 года назад
комментировать
2

Введут налог на солнечные батареи. Обоснование может заключаться в том, что солнечные лучи, проникая в воздушное пространство РФ, становятся собственностью государства, плюс экологический сбор на утилизацию отработавших солнечных батарей, плата за установку солнечных батарей и их апробирование, платное ежегодное обследование установленных солнечных батарей на предмет допустимого выброса вредных веществ в атмосферу. Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вот не понять людей. То они за пенсионеров возмущаются, что у них пенсии низкие, то клянут правительство, дескать, те хотят, чтобы население было "зависимым".

Ну давайте предположим, что никто не платит налоги, не отчисляет в пенсионный и т.п. Всё, кирдык! Армии нет, полиции нет, медицины нет, пенсий нет, школ и детсадов нет, дорог и всей прочей инфраструктуры нет. Нормально?

Поэтому, такой тон в духе, чтобы "были зависимым" он вкорне неверен. Задача, чтобы были не зависимыми, а ВЗАИМОПОЛЕЗНЫМИ. Это основа любого социума, что каждый вкладывает что-то свое в общую копилку, чтобы в итоге всем создавались более комфортные условия быта.

Поэтому, если даже, не будет оплачиваться электроэнергия ввиду автономности, то государство все равно соберет деньги в виде налогов с продавцов данных устройств. Либо с прочей коммерческой и иной деятельности.

Т.е. - ущерба это государству не нанесет.

В т.ч. и потому, что сэкономленные деньги люди все равно потратят, купят себе какие-либо вещи, продукты, услуги и т.п., которые облагаемы налогами с их продавцов и т.п., и казна все равно будет пополнена.

Поэтому, не надо развивать этот бред про то, что дескать тут начнется тотальный запрет и заруб всего.

Если эти технологии реально экономически более приемлемы - используйте, никаких проблем. Никто вам этого не запрещает.

IdeaFix [4.2K]
Да, согласна, что надо что-то платить в общую копилку. Но я хочу спать спокойно и знать, что мой дом - моя крепость. Пусть налоги не касаются моего дома. Вот и все.
Я панику не навожу, это мой вопрос просто. Меня интересует, имею право спросить.
 2 года назад
QM [58.4K]
"""1. Да, согласна, что надо что-то платить в общую копилку.
"""2. Пусть налоги не касаются моего дома

Это же противоречие. Первое противоречит второму.

Впрочем, по сути если, пока массовости эти технологии не имеют. И ближайшее время как-то тоже не видно, чтобы задуман был какой-то бум. Поэтому, используйте на здоровье. У меня знакомые самоделкины и батареи солнечные установили, и ветряк свой, и даже автомобиль сами сконструировали. Никто не гоняет, не запрещает, ничем не облагает. Ттт!
 2 года назад
IdeaFix [4.2K]
Мы стремимся к этому.
Насчет противоречия. Если у меня нет таких доходов, чтобы оплачивать все эти бесконечные сборы, можно я хотя-бы буду просто жить и за это не буду платить? Мне кажется, государство не имеет право собирать деньги за неиссякаемые природные ресурсы. Ведь от их использования никакого вреда природе не происходит. Это то, что принадлежит всем в равной мере.
У государства же достаточно и других рычагов управления, чтобы деньги в казну поступали.
 2 года назад
Виктор26с [6.3K]
Все очень просто. Ввести налоги проще, чем развить науки и высокотехнологичное производство, которое будет давать нужный прирост дохода. Для налогов достаточно принять закон и все обязаны платить.
Но вопрос был о другом. Если есть на что-то массовый спрос - то это логичная причина на введение налога.
 2 года назад
комментировать
3

Основной потребитель электроэнергии - промышленность, поэтому нашим правителям будет пофиг. Хотя вру, кто то обязательно присосется к данному денежному потоку, и мы будем оплачивать и его аппетиты. И на то пошло, многие правильно замечают, на территории России альтернативная энергетика (ветер и солнце) в большинстве случаев настолько нерентабельна, что дешевле покупать электроэнергию у генерирующих компаний.

3

Так покупая все эти панели, насосы, контроллеры, аккумуляторы вы и будете платить налоги. Батареи кремниевые, но дома из песка их не сделать((.

Дорого вся эта автономка стоит, доступна только очень богатым чудакам.

IdeaFix [4.2K]
У меня муж сконструировал одну батарею для нагрева воды. Все лето имеем горячий душ. В принципе реально все сделать самому из подручного материала. Главное чтобы вода по трубке бежала и нагревалась на солнце.  2 года назад
BAU [66.6K]
Летний душ на даче и энергообеспечение дома - сильно разные вещи. Свет, холодильник, насосы - при чем круглосуточно. Плюс отопление зимой.  2 года назад
IdeaFix [4.2K]
Вот это меня тоже удивило, как тот человек, которого показали в новостях, смог все это обеспечить. Но у него много солнечных батарей: и на крыше, и на стенах.  2 года назад
BAU [66.6K]
А какие проблемы? Отказаться от холодильника, домашней электроники, стиралки, чайника и электроплиты. Для 1 лампочки на комнату батарей надо немного. Продукты в погреб, стирать руками, плита на дровах.  2 года назад
комментировать
2

Правительство только обрадуется. На большей части России солнечные батареи убыточны. Если подсчитать стоимость такой батареи и стоимость обслуживания, то выяснится, что дешевле просто покупать электричество у государства. Даже в Италии не все спашат обзавестись солнечными батареями, в Германии солнечная энергетика пользовалась поддержкой государства. А ведь там электричество дороже. Не забывайте, что помимо солнечной батареи потребуются система управления и блок аккумуляторных батарей. Так что, если граждане добровольно начнут инвестировать в убыточные проекты и не просить за это денег, то правительство должно только обрадоваться - это будет сбивать инфляцию.

1

Обсчитают количество солнечных дней в году в каждом регионе и введут налог на Солнце с умножением на какой нибудь коэффициент.

Кстати ,налог на скважины уже есть.Если в администрации выявляют,что житель частного сектора пользуется собственной скважиной и не платит налог на недра,то следует административное наказание в виде не хилого штрафа.

Так,что в нашем государстве вполне могут причислить Солнечную энергию к государственнм энергоресурсам и бессовестно с умным видом взимать налоговую денюжку.

1

Использующих солнечные батареи приравняют к пользователям ветряков облагаемых налогом за использование природных ресурсов.

IdeaFix [4.2K]
Вот и я так думаю. А ведь эти природные ресурсы неиссякаемые. Это наше, общее. За это нельзя брать налоги. Это все равно, что брать налог за воздух.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID