Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Прилично ли женщине носить зашитое нижнее бельё или чулки?

Ирина Дворцова [11.6K] 7 месяцев назад

Что делать с нижним бельём и чулками, на которых появилась малюсенькая дырочка? Аккуратно зашить и носить дальше(всё равно под одеждой никто не видит) или выбросить такую вещь, потому что это стыдно и не прилично? Если женщина носит зашитое бельё-кто она: неряха, бережливая, скупая или кто-то ещё?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [236K]
Нижнее белье не видно. Это априори. Что касается чулок, то если дырка там, где не видно, на носке, допустим, зашиваю, ношу и не парюсь ни секунды.  7 месяцев назад
комментировать
7

Всякая уважающая себя женщина это не допустит. Пусть лучше будет простое белье, но без штопки. А если женщина молода и красива, то белье должно быть безукоризненно. И не только для кого либо (мужа, любовника, возлюбленного, жениха), да просто даже для себя. Это поднимает самооценку и настроение. Французы даже говорят, что лучше пусть будет морщина на лице, чем на чулке. А если штопка, то вообще отпад. Моя бабушка даже в старости не позволяла себе такого и учила меня этому. И чинить белье говорит не о неряшестве, отношении к себе. Начинаешь со штопкой дырок, и дальше-больше. Ведь никто этого не видит. Не осуждаю за это, но и не приветствую. Нужно быть на высоте всегда - милые дамы. Но если уже совсем неимущие, то это делать незазорно. У каждой женщины должен быть комплект красивого нижнего белья. Надев комплект такого белья женщина просто обречена себя

прекрасно выглядеть и чувствовать. Так что выбирайте сами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Неприлично и не приятно, если белье грязное.

В нашем обществе не принято гулять в нижнем белье, так как это интимная часть одежды, то есть очень личная , не для всех.

Следующее - красивое нижнее белье стоит дорого и покупать его в больших количествах по карману не многим.

Все дырочки в вашем белье, которые можно зашить аккуратно и мало заметно, конечно стоит зашивать, опять же если на новое белье денег нет, а то, что ремонту не подлежит лучше выкидывать и покупать белье попроще и практичнее.

Умная женщина не станет раздеваться в сомнительном белье где попало, найдет какой-то выход из этой ситуации.

А тем, кто привык раздеваться везде и всюду - зашивать белье ненужно, им нужно его чаще покупать, что бы демонстрировать.

Что касается чулок, то и с ними не все так просто, любая даже самая маленькая дырочка, как ее не зашивай будет видна, а это не очень приятное зрелище. Я всегда считала, что в женской сумочке обязательно должны быть запасные колготки или чулки, к стати я сама несколько раз попадала в ситуации, когда на работе мне приходилось доставать запасные колготки. Стрелка на чулке - жалкое зрелище, и иногда чулки проще просто снять, чем зашивать или ходить с дыркой.

7

Ничего зазорного в том чтобы носить зашитое нижнее белье или чулки не вижу. Конечно, если это касается маленьких и легко устранимых дырочек, а вот дыры на чулках в заметных местах или в принципе уже довольно сильно износившиеся вещи, пусть и без дырок, лучше всего выкидывать.

Вообще хозяйку, заштопывающую дырочки на одежде и аккуратно относящуюся к вещам ну никак нельзя назвать скупой, скорее хозяйственной, экономной и бережливой. С нынешними ценами на белье и чулки так можно и обанкротиться, покупая очень часто новые вещи. К примеру, обычные женские колготки у нас стартуют от 250 до 500 рублей за упаковку. В расчет я не беру одноразовые и дешевые модели, которые ничего не подчеркивают и не скрывают, а просто прикрывают ноги. Но даже если и их покупать, то 150 – 200 рублей за одну упаковку при частой покупке может перерасти в одну или две тысячи рублей. Тоже касается плавок и носков, у нас разброс цен на них начинается от 50 и 25 рублей, соответственно, и до 500 и 200 рублей. Сами судите какая получается трата, если не штопать дырки на старых вещах.

7

В аккуратно зашитом белье не вижу нечего плохого. Каждая женщина сама решает когда её белью выходит срок годности и зависит это и от собственных ощущений и от бюджета. Для меня например куда хуже когда бельё теряет свой цвет или форму, вытягивается. Не приятно такое носить даже если дырок на нём нет.И видеть на каком-то например выглядывающую растянутую бретельку цвета не первой свежести тоже не приятно.

6

Если женщина зашила маленькую дырочку и носит чулки и нижнее белье не заметное для посторонних глаз, на мой взгляд это экономная, бережливая, трудолюбивая и внимательная к себе женщина. Не каждая хозяйка может зашить белье так , чтобы это было не заметно.

5

Неприлично носить грязное и рваное, в чистом и заштопанном ничего не приличного нет.

В бедности нет ничего стыдного. А ведь ещё лет семьдесят назад девушки не то чтобы колготки штопали, а рисовали себе на ногах специально шовчики, чтобы все думали, что на них колготки.

3

Бывает со временем появляются дырки на трусиках, потому что сейчас ткани плохие используют, швы плохие делают. И я его сразу выкидываю, потому что мне самой не комфортно когда я в штопанном белье.

Цены на бельё разные, в фикс-прайсе (магазин одной цены) можно и за 50 рублей трусы покупать. есть обычные магазины там тоже есть такие цены.

Опять же смотря где дырка и как зашивать. Можно и вышивку сверху пришить, чтобы казалось что так и надо. Говорю - это как творческий человек, но сама так не делаю.

Чулки.

В продаже чулки от 300 рублей. Те кто работает, замужем неужели нет 300 рублей, чтобы потом купить ещё?

Колготки, чулки часто рвутся на больших пальцах, потому что когда ходишь, палец там упирается, т.к нужно вовремя педикюр делать. Чулки я не ношу, мне в них не комфортно, к тому же в общественном транспорте много извращенцев, которые открыто могут идти за девушкой или стоять на эскалаторе и глазеть под юбку. Таких ситуаций не создаю. Колготки тоже не зашиваю и выкидываю.

Для меня это не прилично. Потому что в жизни столько ситуаций может быть, например авария на дороге, дома можно упасть и что-то себе сломать, а в таком белье встречать врача не очень. Конечно это показатель жизни, это скупердяйство. Нормальный мужик такого не допустит для своей женщины.

Мой друг рассказывал, что раньше отец заставлял его штопать носки и новые не покупал (когда он сам не работал) и он тяжело это вспоминает.

Я всегда говорю мужу -порвались, выкидывай. на носки деньги всегда можно найти, тем более можно поехать в гости и мне было бы стыдно, если бы гости увидели штопанный носок.

Я высказала свою точку зрения, но каждый решает это сам для себя. Наверное, если совсем туго с деньгами, то можно и штопать. Некоторые и трусы сами шьют, чтобы их не покупать.

Спасибо за внимание!

3

Понятия приличия или неприличия,в данном случае зависит не от самой женщины, а от ее материального положения.Конечно же носить штопанное белье, в классическом ее понимании, это неприлично если вы в состоянии купить себе достаточное количество вещей на замену.Но если такой возможности нет, то почему бы и нет,но с оговоркой в домашних условиях. В любом случае выходя "в люди" лучше одеться на все 100%. В связи с этим вспоминаю свою школьную учительницу по этике, которая говорила: " вот пойдете в магазин,оступитесь и попадете в больницу с переломом ( а у вас колготки рваные)или не дай бог под машину попадете (а у вас нижнее белье штопанное)", а потом добавляла " ну, а если в мор и там разденут,тогда совсем позор и на этом свете и на том".

2

Если аккуратно зашито особенно бельё то этого даже не будет видно и у никого не возникнет такой мысли.

Чулки можно один раз реанимировать ну а потом прийдеться выбросить.

Если же вы постоянно шиите белье и там видно или например белыми нитками по черному то тогда это действительно выглядит некрасиво и неряшливо.

2

А что тут не приличного, простите!

Делайте так как вам подсказывает ваша душа! Зачем всех слушать?!

Если маленькая дырочка образовалась и её ни кто не видит, то что получается выкидывать эту вещь, нужно аккуратно зашить или вставить апликацию красивую и ваша вещь заживет новой жизнью! Я всегда так делаю!

2

Всё зависит от самого человека. Для кого-то это будет нормальным, а для кого-то нет. Зачем зависеть от мнения окружающих людей? Если женщина не волнуется о том, как она выглядит, то это вовсе на значит, что она неряха. Это говорит лишь о её свободе и независимости от чужого мнения.

2

Ну если вы надели зашитое сегодня, и знаете, что никто не увидит, почему же не сэкономить: не сохранить "за старым новое"? А если уж Вы точно знаете, или есть вероятность, что это кто-то увидит, то, конечно, не стоит.

1

Наверное всё таки надо опираться на ситуацию и обстановку. Например, если женщина идёт на свидание с мужчиной и это свидание обещает пикантный финал, то не стоит одевать рваные трусы с заплатками. Или если женщина занимается дома уборкой, какая разница какое белье или чулки на ней одеты! Помытым полам и ведру с тряпкой точно нет дела до ее нижнего белья.

В общем главное, чтобы эти дырки на белье не попадали на глаза окружающим нас критикам, которые, готов поспорить, и сами порой скрывают под длинными юбками поношенное и не самое свежее бельишко.

1

Когда чулки последние (других просто больше нет), то вопрос приличности отпадает сам по себе. Бедность - не порок. А вот хорошо обеспеченной в материальном плане женщине даже совершенно новые, но простенькие чулки скорее всего покажутся вызывающе неприличными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID