Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Заносите ли на БВ создателей дублирующих вопросов в черный список, почему?

Архангелогородочка [32.8K] 5 лет назад

Меня тут намедни опять занесли в "черный список".Не помню,чтоб вообще отвечала на вопросы этого автора,захожу к нему на страницу,а там грозное предупреждение:"Создателей дублей - в черный список".И призадумалась.Неужели кто-то нарочно эти дубли создает?У меня лично случайно выходит,не всегда видно,что подобный вопрос уже задан. Но я не парюсь по этому поводу.Знаю,что наши доблестеые модераторы закроют вопрос,появившийся позже,на любой стадии.И грустно от этого только мне,тому,кто его создал,ведь там уже и ответы иногда бывают.Так за что же еще и в черный список?Или я опять чего-то не понимаю?

13

Подскажите мне хотя бы одного несоздателя дублирующих вопросов. Вот его-то я, на всякий случай, куда-нибудь занесу. Но не в Чёрный. Лучше в Белый, если он когда-нибудь появится. Как сверх-уникума (те авторы, которые создали 2-3 вопроса, ни один из которых не стал дубликатом, не в счёт, конечно).

А в "Чёрный список" (который отродясь никого не пугал и не испугает) я бы занесла, хотя пока и не заносила, разве что только только того Автора, который бы с уверенной и подозрительной систематичностью изо дня в день дублировал бы вопрос за вопросом, год за годом, невзирая на то, что занимается разрушением нормальной работы и демонстрацией своего... как бы это помягче... непонимания сути.

_

Пока не заносила. В какой-то степени, а) данная "санкция" мало кого разволнует или перевоспитует; б) не ходила по сайту, отыскивая упомянутых выше нарушителей-разрушителей.

Да и вообще я не склонна сидеть и постоянно как-то переоформлять свой профиль, меняя содержание списков, что-то внося, кого-то вынося и так далее. Мне бы кто-нибудь время суток часов до 50 увеличил бы, тогда бы занялась вписками да выписками. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Не думаю, что кто-то заносит в черный список авторов дублирующих вопросов.

Во-первых, такие вопросы должны отслеживаться (и закрываться) самими модераторами.

Во-вторых, любой пользователь может написать замечание с указанием того вопроса, который продублирован. При этом его репутация увеличивается на 3.

В-третьих, нет смысла заносить такого человека в черный список: он же все равно имеет право задавать свои вопросы, просто не может отвечать на Ваши вопросы, голосовать и писать комментарии именно Вам.

В-четвертых, задать вопрос, дублирующий ранее прозвучавший, может и пользователь-старожил по описанным другими отвечающими причинам, хотя чаще "грешат" этим новички.

В-пятых, если в дублирующем вопросе есть ответы, то их же чаще всего можно перенести в другой такой же, но ранее заданный вопрос.

Из всего сказанного смею предположить, что речь стоит вести все-таки об ответах, пересказанных, переделанных, ничего нового не сообщающих, повторяющих ранее сказанное другими отвечающими. Мне это не нравится, но здесь можно проголосовать "против" такого ответа, что, к сожалению, очень редко делается. Таким образом мы сами поощряем таких горе-пользователей.


А по поводу того, что кто-то занес Вас в ЧС без всяких на то оснований, не стоит так уж расстраиваться.

Если Вас это утешит, то скажу, что знаю, о ком речь, сама являюсь отверженной по непонятной причине: практически не пересекаюсь с этим человеком, у нас разные интересы и вдруг случайно узнаю, что я -- "создатель дублей".

Да пусть живет с такой совестью, раз она его не мучает.

Написала, а теперь сомневаюсь: зачем потратила время на это? Ничего же не изменится.

11

Я заношу в черный список только тех, у кого сама нахожусь в черном списке. Судя по вашему вопросу я поняла о ком идет речь, даже не знаю откуда такая агрессия, но этот человек занес многих в черный список. Я на сайте не хожу ни за кем хвостом и на вопросы не отвечаю, а тем более не отвечаю на вопрос ответом предыдущего участника!!! Я на сайте больше года, не сижу здесь ради денег, отвечаю на вопросы только те, которые мне интересны, а некоторые пользователи данного сайта со временем озлобились и заходят на сайт лишь для того, что бы проследить кто за ним ходил хвостом и на какие вопросы, какие давал ответы?, покупают премиум аккаунт-создают черный список и пишут так: Создатели дублей - в Черный Список, и заносят в черный список даже тех с кем раньше дружили.

Мой вам совет: Будьте добрее и не обращайте внимания на авторов, которые за 0.001 копейку удавятся, поэтому заносят всех в черный список. Ну, а если хотите отомстить :), купите премиум и занесите этого автора тоже в черный список. Ведь самый неприятный момент, когда заходишь на страничку пользователя а там: Вы не можете ответить на этот вопрос, так как его автор добавил вас в свой черный список.

9

Догадываюсь, о каком авторе речь. Точно таким же путем оказалось в его ЧС. Посмела ответить на его вопрос. Мой ответ не являлся ничьим дублем, так как был первым. Ответ мой не был отпиской, сопровождался фото, и ничем не хуже поступивших позже некоторых ответов. И тут мне одно за другим приходят 3-4 уведомления о закрытии моих вопросов-дублей, некоторые я опять открыла, так как были притянуты к дублю за уши. Я так и решила, что кому-то наступила на хвост, и так как успела в тот день ответить на один вопрос, зашла посмотреть свой ответ, так и узнала, что в ЧС у автора этого вопроса. Зашла к нему в гости, а у него "Провожу генеральную уборку. Авторы дублей - в ЧС" и в последней активности обозрела увеличение его репутации за мои дубли. Однако, тоже мне чистильщик)

Слабое утешение для самого себя, хахаха))) И это же не жалко было времени ковыряться в моих вопросах, чтобы выловить дубли! Неужели от злости?! Месть?) Я оочень испугалась)))

Странных авторов хватает. Еще пример, у одного автора в профиле написано, что Если кто-то ответит на его вопрос, где есть уже его ответ - отправится в ЧС. На мой взгляд, это нарушение правил БВ.

Но, хочу отметить, что людей на БВ намного больше.

Авторов вопросов-дублей в ЧС не заношу, но, если найду, отправляю замечание модератору. Прежде, чем ответить на чей-то вопрос, я могу проверить его на дубль. Бывает, сидишь, кропаешь, строчишь ответ, картинки, а потом оказывается - вопрос закрыт. Поэтому стараюсь предварительно проверить вопрос.

Кесарю - кесарево.

9

Нет, я в свой "Черный список" не заношу тех авторов, которые создают вопросы-дубли. Это порой раздражает, не стану скрывать. Особенно когда весь смысл вопроса сохраняется, и лишь слегка меняются слова. Это означает, что от первого вопроса будет оттягиваться заработок, поскольку он может в поисковике стать выше и быть просматриваемым.

Но "Черным списком" от таких коллег не спасешься, потому что все наши вопросы им видны и их можно "слизывать".

Но есть и другая сторона - на "Большом вопросе" не эффективно работает поиск. И потому вопрос-дубль люди могут задать случайно, без конкретного намерения украсть чужую идею.

Потому я бы советовала новичкам, которые хотят задавать свои вопросы, особенно из разряда "вечных", пользоваться расширенным поиском. А можно и на Яндексе искать похожие вопросы.

6

Нет, я не заношу в чёрный список авторов, которые нечаянно продублировали вопрос.

Почему-то уверена, что никто намеренно этого не делает.

Такое огорчение бывает с этими дублями, что все стараются не попадать в ситуацию.

А "чёрный список" ещё никого никогда не исправил, если человек что-то делает злонамеренно.

Я в начале добавила нескольких авторов в ЧС в ответ, когда увидела, что меня туда поместили ни за что, ни про что, а потом, в какой-то хороший день, взяла и выпустила всех.

День амнистии, так сказать.

И теперь живу без чёрного списка, я бы его вообще убрала, пусть лучше модераторы заносят, наказывают - у них работа такая.

А наша работа писать интересные качественные ответы.

4

Глупо заносить создателей дубликатов в чёрный список!

Откуда человек знает какой вопрос на проекте есть, а какого нет.

Я вот несколько дней назад подумала: "А что будет с проектом если ВСЕ вопросы станут дубликатами?"

Проект закроют вообще или новые Правила придумают?

Выход же какой-то будет только нам он пока неизвестен...

С какой стати заносить создателей дубликатов в ЧС если автор дубликата ничего не получает?

Мне немного жаль этих авторов получается зря старались и немного завидую тем авторам у которых начисления за вопрос будут.

3

У меня тоже нет этого ЧС, и не потому, что жалко отдать несколько кредитов за него, просто не вижу причины кого-то заносить в этот список. ЧС-это злоба и зависть, а ещё точнее жадность, которые вымещаются чаще всего за то, что ответили на "их" вопрос, и который скорее всего станет ( по их разумению) "звёздным".А почему станет, потому что "они" захватили "право" задавать новостные вопросы ( у них это быстро получается), вопросы о о популярных фильмах, которые на некоторое время становятся также желто-звёздными.

У "них" и слово "хвостопады" прямо стало как знамя их деятельности.

Моё мнение, и я на проекте уже много раз об этом писала. чс только для наглых и нахальных , пишущих тому или иному автору по непонятным причинам.

А если заносить в чс за то, что кто либо отвечает на "его" вопрос и не более, это , простите, делайте (это я "им" пишу) себе отдельный сайт, и пишите там друг другу вволю.Пора этих черно-списочников уже повесить на доске антипочёта.

Хотя многие уже знают их, как далеко неприятных для себя и многих.

3

Пользователей БВ создающих дублирующие вопросы я не заношу в черный список, т.к. у меня он обычно используется совершенно для других целей. Сама не без грешка, попадались и у меня дубликаты уже существующих вопросов. Аналогично ситуации многих авторов, создавала вопросы «дубликаты» не специально и даже использовала поиск для уточнения информации по уже существующим вопросам в базе. Пробовала перефразировать вопрос и искать в разных контекстах, но все равно промахивалась и доблестные модераторы, а также пользователи, которые видимо тут уже встречали по смыслу нечто похожее, сразу удаляли мой дублирующий вопрос.

Посему вообще не понимаю тех пользователей, которые чуть что не так, сразу всех в ЧС кидают. Тут же хочется им напомнить замечательную поговорку:

В жизни не поверю, что у борцов с дублирующими вопросами у самих нет таких «грешков».

3

Не вижу смысла. Пускай даже у меня нет премиума и ЧС.

Ну не осилил кто-то местный поиск. Проблема не нова.

"Как правильно настроить поиск в БВ?" - 8 мес. назад

"Почему на сайте БВ так плохо работает поиск?" - 3 года назад

"Это только у меня сегодня некорректно работает поиск на БВ?" - 4 года назад

Да даже если и не пытался этим, хм, "поиском" воспользовался - что с того? Это было намеренно? Именно из этого что ли строится стратегия данного пользователя? Самоубийственная стратегия, прошу заметить.

Дубль закроют. Штраф выпишут. Что ещё надо? Ещё из-за такой ерунды в ЧС заносить.

(с)

2

Я - нет, не заношу. Считаю, что для ЧС слабоват повод. Максимум, что могу сделать - кликнуть кнопку "замечание", выбрать пункт "дублирует уже существующий вопрос", вставить ссылку вопроса и отправить модераторам. Я поступала так один или два раза, точно не помню. После чего, перейдя по любимым тегам и почитав вопросы, обнаружила, что дубли закрыты. Можете считать меня стукачкой и врединкой. Но извините меня, во-первых, вопросы-дубликаты по правилам все равно модераторы закрывают рано или поздно. Во-вторых, кнопка "замечание" имеется. Следовательно, участникам БВ не запрещено отправлять обоснованное замечание модераторам. Поэтому не считаю, что в данном случае я поступила плохо. Так и то (наверное, ржать надо мной будете) я просто хотела проверить, отреагируют модераторы на мое обоснованное замечание или нет. После чего получила награду "Страж порядка" и 50 к репутации.

И, конечно, не думаю, что найдется хоть один человек, который создает дубли специально. Не раз здесь писалось, что поиск, мягко говоря, работает не идеально. А просматривать всё - долго и утомительно. Поэтому не обижаюсь, если мои вопросы закрывают как дубли. Но добавлять из-за этого в ЧС зачем? Не понимаю! Если б меня за это добавили в блэк лист - отнеслась бы к этому спокойно. Я, конечно, очень ранимая, но в жизни у меня есть проблемы и посерьезнее, которые стОят куда бОльших переживаний, нежели добавление меня в ЧС (тем более, я сама в него одного человека добавила, пока у меня был премиум - не буду писать, за что). Ну, добавит один, второй, третий...пожелаю им удачи в жизни. И буду отвечать на вопросы других пользователей и ставить лайки за вопросы-ответы. Пользователей здесь много - вряд ли когда-нибудь случится так, что меня добавят в блэк лист ВСЕ пользователи проекта. Если вдруг такое когда-нибудь произойдет, что меня отвергнут все до единого - перейду на другие форумы с оплатой.

Мне особенно понравился ответ Jasmi­nka:

Абсолютно верно! Я думаю, что в этом плане у меня "глаза" более зоркие, чем обычное, физическое зрение, потому что я вижу не только чужие недостатки, но и свои тоже. И нередко кажется, что своих больше. А у других - наоборот. Про них как раз эта поговорка.

Я тоже не поверю. Вернее, поверю, что таковые есть, но их меньшинство. Однако, я свои "грешки" признаЮ. Могу еще пример привести. Понимаю, почему слово "грешков" Жасминка взяла в кавычки. Однажды я задала сюда вопрос про грехи. В прямом смысле этого слова. Я считаю себя очень грешным человеком. Разумеется, я очень стараюсь соблюдать заповеди Божьи, но все 10 идеально соблюдать не получается: все равно некоторые нарушаю. Чуть позже я вычитала, что в той или иной степени грешат абсолютно ВСЕ люди, кто-то больше, кто-то меньше. Но, оказывается, среди них почему-то немало тех, кто считает себя безгрешным. Так вот, на мой вопрос мне ответили, что как раз те люди, которые считают себя безгрешными, грешат как раз БОЛЬШЕ других (больше тех, кто считает себя закоренелыми грешниками). Хотя бы потому что в этом смысле люди проявляют гордыню. А это - один из смертных грехов.

Вот точно так же и здесь: борюсь с беспорядком, хотя сам грешен...

Но что касается меня, я признаю свои "грешки": дубликаты были тоже. А однажды я увидела еще один дубль и хотела отправить замечание, но не стала, подумала: "Шут с ним, и без меня закроют". Так и случилось: через какое-то время перешла по любимому тегу, почитала вопросы и обнаружила, что дубль закрыт.

2

Есть тут на проекте с десяток неадекватов, которые ни на этом проекте, ни в реальной жизни абсолютно ничего из себя не представляют. Они даже правила этого проекта не удосужились до конца прочитать. И по этому, несмотря на наличие на проекте модераторов, они пытаются вводить здесь свои особые правила. Этим неадекватам не хватает в реальной жизни властных полномочий, вот они и пытаются взять их здесь, так сказать самореализоваться. Я на таких уже давно не обращаю никакого внимания. Даже не отвлекаюсь на их вопросы и ответы.

Обиднее бывает другое. Когда человек с вполне адекватными и интересными вопросами добавляет тебя в "черный список", после того, как вы ответили на 3-4 его вопроса. Причем все 3-4 ваших ответа, этот человек выбрал лучшими. Может такие люди просто кнопки путают?

Через 2-3 месяца, они убирают вас из черного списка. И снова, после того, как вы дали 3-4 ответа на их вопросы, снова добавляют вас в черный список.

2

У меня нет черного списка, соответственно я не заношу в этот список авторов дублирующих вопросов. Я с симпатией отношусь к этим людям, интересующимся очевидно той же тематикой, что и интересуюсь я. Кроме того, подчас достаточно нелегко понять, что именно твой вопрос получится дублирующим, если человек задает вопрос о том, что его действительно интересует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация