Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какова норма сахара в крови у здорового человека?

Любительница кофе [1K] 3 года назад

Одинакова ли эта норма для мужчин, женщин и детей?

5

Нормальное содержание сахара в крови у мужчин, женщин и детей - 3,33-5,55 ммоль/л (в цельной капиллярной крови), в плазме крови - 4,22-6,11 ммоль/л. Это, если вы кровь сдавали натощак. Если же вам назначили сдавать кровь после нагрузки, то через два часа (120 минут), показатели сахара крови не должны превышать 7,8 ммоль/л. Если натощак показатели сахара крови нормальные, а через 2 часа после нагрузки выше 7,8 ммоль/л,- говорят о нарушении толерантности к глюкозе.

система выбрала этот ответ лучшим
Солтан [0]
Вот теперь смотрите. У меня к примеру сахар 3,3 это по вашему норма. А после глюкозовой нагрузке у меня сахар стал 7,8 получается сахар увеличился больше чем на сто процентов. И это по вашему то же норма. Ну тогда давайте будем последовательны, и разберём второй вариант. У меня сахар 5,5 норма, а после нагрузки стал 11, то есть увеличился на сто процентов. Значит это то же должна быть норма. Но вы говорите, это уже сахарный диабет. А отсюда вопрос, почему в первом случае это норма, а во втором нет?.  2 года назад
Ирa [730]
Есть четко обозначенные границы нормы и патологии. До 7,8 мммоль/л через 2 часа после нагрузки - это норма. На сколько процентов увеличился уровень сахара после нагрузки по сравнению с исходным уровнем не имеет значения. Таких критериев в медицине нет. Главное, что организм может справиться с нагрузкой сахаром; гипергликемия не возникает - значит человек здоров. Если компенсаторные возможности ограничены, после нагрузки показатели будут 7,8-11. Это так называемый преддиабет, или нарушение толерантности к углеводам. Выше 11 - это сахарный диабет.  2 года назад
Солтан [0]
Ну не нравится в процентах, переведите в ммоли. То в первом случае сахар повысится на 4,5 ммоль, норма. А если во втором случае он повысится на столько же, то будет перебор. А это значит, что вилка от 3,3 до 5,6 липа. У каждого человека должен быть свой уровень и малейшее отклонение это уже звоночек. А мы звоним когда почки уже не справляются. А потом удивляемся, а с чего это холестерин повысился и почему то лишний вес появился. и т д.  2 года назад
Ирa [730]
Не буду с Вами спорить. Единственное, что скажу: нормы были рассчитаны для биологического вида "человек", не зависимо от пола, возраста и веса. И согласна с Вами, что необходимо проходить ежегодные медицинские осмотры. Тогда любые нарушения показателей здоровья будут выявлены вовремя.  2 года назад
Солтан [0]
Я уже давно пытаюсь доказать, что и уровень сахара у людей должен быть индивидуальный, и артериальное давление, и уровни гормонов. Но меня не слышат. Определили для всех одинаковые вилки и успокоились.  2 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Показатель сахара в крови у детей и у взрослых не должен значительно превышать 5,5 ммоль/л. Нормы уровня глюкозы одинаковы для женщин и мужчин и должны соответствовать 3,3-5,5 ммоль/л. Узнав, что показатели сахара выше нормы, не нужно излишне волноваться. Дело в том, что после употребления человеком пищи, уровень глюкозы в его крови неуклонно растет, что связано с процессом пищеварения. Поэтому, для объективной оценки, анализ крови необходимо делать натощак.

Солтан [0]
Странно, что нормы сахара в крови у мужчин и у женщин одинаковы. Ведь писали что на 1 литр крови сахара должно быть 5,5 ммоль. Но ведь у мужчин крови то побольше.  2 года назад
Триш [35.1K]
это не имеет значения.  2 года назад
комментировать
1

Если говорить именно о здоровом человеке, то уровень сахара в его крови может колебаться в пределах от 3,3 ммоль/л. до 7,8 ммоль/л.

Норма конечно же одинакова и у мужчины и у женщины и даже в любом возрасте именно в этих пределах.

Но могут быть и скачки, которые зависят от употребления в пищу некоторых продуктов и различного образа жизни... Но эти скачки у здорового человека будут не долгими и уровень сахара придёт обратно в норму. А вот если у вас постоянно наблюдается отклонение от нормы, то надо бить тревогу!

1

В норме натощак уровень глюкозы в крови должно быть не выше 5,5 а в промежутке 30-90 мин после употребления глюкозы - не выше 11,1 , а через два часа не выше 7,8 .

Кроме собственно сахарного диабета еще существует форма скрытого диабета, то есть когда клинические проявления сахарного диабета еще как бы отсутствуют, но в силу различных причин уже содержание сахара в крови неадекватно и потому увеличивается и медленно снижается. Это называют "нарушением толерантности к глюкозе".

1

Я думаю норма сахара в крови должна быть у всех одинаковый, так как дети, мужчины и женщины, это все же люди и без разности возраст и пол и соглашусь с Ириной что норма сахара в крови которые она привела это и есть норма для нормального здорового человека.

Солтан [0]
А не кажется ли вам странным, уровень гормонов у женщин и мужчин разный, а сахар должен быть одинаковым.?  2 года назад
Энуа [42K]
ничего странного в этом не вижу, это разные вещи..  2 года назад
комментировать
1

норма сахара в крови дают разные, кто говорит от 3.5 до 4.0 мм/л, кто говорит до 5.0 норма, а то говорит до 6.0мм/л. ну я работаю в больнице поэтому придерживаюсь к норме до 5,5-6,0мм/л, а если уже свыше 6,0 то это считается как сахарный диабет

lemka [-1]
привет Эльвира а если после 2 кусок кекса будет 6,8 эта норма или как ?  более года назад
Эльвира - Хасанчик [17K]
Привет! Нужно повторно сдать кровь на голодный желудок (Натощак), с результатами показаться врачу эндокринологу  более года назад
комментировать
1

Норма сахара в крови зависит от многих причин и в т.ч. от возраста,так:

до 14 лет 3,33-5,65 м/моль/л

от 14-60 лет 3,89-5,83 м/моль/

от 60-70 лет 4,44-6,38 м/моль/л

более 70 лет 4,61-6,10 м/моль/л

0

Анализы для определения сахара в крови берут натощак с утра в период с восьми до одиннадцати часов. В норме содержание сахара определяется пределами 3,3 - 5,5 ммоль/л и именно при измерении натощак эта норма одинакова для всех. А если для анализа берут плазму крови, то норма составляет 4,22 - 6,11 ммоль/л. А если кровь на анализ берется не натощак, то мужской показатель может быть выше и связано это с гастрономическими привычками и наличием стрессовых ситуаций. При отклонениях от данных показателей необходимо обследование у специалистов.

0

У человека в течение суток уровень сахара не остается неизменным. Именно поэтому, например, анализ на сахар берут утром, причем человек не должен есть, а естественное (ночное) голодание должно составлять от 8 до 14 часов. Если этот показатель в районе 3,3-5,5 ммоль/л, то все в порядке. А если человек поел, то этот показатель может достигать 7,8 ммоль/л , а вот если превышает его, то это говорит, что уровень сахара повышен.

0

Норма сахара в крови человека запоминается очень просто. Это от 3,33 до 5,55. Определить свой сахар можно специальным глюкометром самостоятельно (сама пользовалась такой штукой несколько раз), нужен прибор и специальная тест-полоска. Это совсем не больно. В поликлинике тоже берут кровь из пальца, чтобы измерить сахар.

0

Самым низким показателем сахара в крови у взрослого здорового человека является 3,3 ммоль/л.

Самым высоким- 7,8 ммоль/л. Если этот показатель превышен, то пора бить тревогу и идти к врачу, т.к. сахарный диабет является одной из самых распространенных и опасных заболеваний человека.

0

Норма сахара в крови

текст при наведении

От возраста норма сахара в крови не зависит, но она разная в зависимости от метода забора крови.

  • Капиллярная кровь (из пальца) натощак - 3.3 до 5.5 ммоль/л;
  • венозная кровь при заборе в лаборатории натощак, а также капиллярная плазма - 6.1 ммоль/л.
0

Понятие "сахар" предполагает под собой не сахар, а глюкозу. А количество глюкозы в крови у здорового взрослого человека 3,33 – 6,4 ммоль/л.

Состояния, количество глюкозы увеличивается (гипергликемия):

Состояния, когда количество глюкозы ниже нормы (гипогликеми):

0

Нормой считается если уровень сахара в крови взрослого мужчины составляет 3,3 — 5,5 ммоль/л в случае если он ничего не ел в течение часа до измерения уровня сахара в крови если же он поел то норма сахара в крови не меньше чем 2,7 но не больше чем 8,3 ммоль/л.

0

Уровень сахара в крови натощак должен находиться в пределах 3,3-6.1 миллимоль на литр.

Если показатель сахара выходит за эту границу имеет смысл обратиться к врачу. В частности одним из заболеваний нарушающий уровень сахара является сахарный диабет.

текст при наведении

0

Вообще норма сахара, или правильнее сказать - глюкозы в крови, это от 3,3 до 6,1 миллимоль на литр. Если уровень немного выше, значит вы в группе риска касательно сахарного диабета. Обязательно надо обратиться к специалисту эндокринологу.

0

Норма сахара в крови у взрослого человека и у ребенка отличается. Для мужчин и женщин норма одинаковая. Если есть отклонения, то из категории "здоровый" человек переходит в категорию "болен" и попадает под наблюдение врачей.

0

Норма сахара в крови одинакова для всех категорий людей и составляет 3,3-5,5 ммоль/л.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID