Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Продан дневник Джона Кеннеди. Его мнение о Гитлере, фашизме, Германии?

Татьяна Кащеевна Премудрая [5.2K] 5 лет назад

Что ещё он пишет о фашизме, о Германии?

2

Да, как это не парадоксально звучит для лидера демократической страны, 35 президент США очень лестно отзывался о гитлеровской Германии. Будучи 20-летним журналистом, путешествуя по Германии Кеннеди писал о том, что "нордическая раса, похоже, действительно высшая", и утверждал, что "фашизм – правильная идеология для Германии". Конкретно о Гитлере он отмечал, что "Гитлер слеплен из особого теста. Это человек-легенда". В 1963 году опять же во время поездки по Европе, в здании мэрии Берлина, прозвучали слова восхищения Германией, закончившиеся утверждением "Я - берлинец". Для справки, Джон Кеннеди - ирландец.

Однако, не стоит поспешно трактовать эти лестные слова о нацистской Германии как поддержку фашистского режима. Не будем забывать, что Кеннеди - это прежде всего великий политик. Как таковой, лестные слова он говорил не только про Германию. Во время своих журналистских путешествий он объездил много стран. В своих путевых дневниках он писал, что демократия уместна только в США и в Великобритании. Италии, по мнению Кеннеди, подходит фашизм, Германии – нацизм, а России – коммунизм. Он лестно отзывался о каждой стране, в которой побывал.

Конкретно же о Гитлере он уточнял, "что через несколько лет, когда испытываемая к Гитлеру ненависть пройдет, он будет восприниматься как одна из самых значительных фигур в мировой истории".

И чем отплатила ему Европа за его истинно демократические взгляды? В литературе можно встретить весьма аргументированную точку зрения о том, что истинной причиной гибели Кеннеди послужила его попытка вернуть право печатать национальную валюту в полномочия Госбанка США. С 1913 года доллары США печатаются Федеральной Резервной системой (Вудро Вильсон, принявший соответствующий указ, украшает стотысячную банкноту, самую большую по достоинству). Учредителем Федеральной Резервной системы через ряд промежуточных компаний является Банк Англии. С 1964 года (создание Банка Англии) вся мировая история - это борьба Банка Англии за финансовое превосходство на планете. (См. Н.Стариков, Хаос и революция - оружие доллара, М2015, С.9) Так вот, Кеннеди хотел вернуть право печать двух- и пятидолларовые купюры Госбанку США. Но эту задумку (возможно, усматривалась перспектива вернуть полностью право печатать национальную валюту) реализовать не удалось из-за гибели президента.

Поэтому давайте не будем "вырывать слова из контекста" и поспешно реагировать на рекламу аукционистов, озвучивших фашистские взгляды Кеннеди. Он был не таким. Он был истинным патриотом своей страны, четко придерживающимся демократических взглядов. И не станем забывать, что об усопших людях нужно говорить только хорошее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация