Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

При какой ситуации Вы бы решились отдать своих престарелых родителей(см..)?

YurahaU [62.2K] 3 года назад

При какой жизненной ситуации, в каком случае Вы бы решились отдать своих престарелых родителей (или одного родителя) в старческий дом!? И вообще смогли бы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Престарелых родителей устраивают в Дом престарелых, когда дети сами уже перешли определенный возрастной порог - и вне всякого сомнения - в этом случае им будет только лучше, потому что Дом престарелых - не психбольница, есть тип расселения квартирный, где пожилому человеку и комфорт и уход, то есть намного лучше, чем с детьми, забота о которых тоже была бы не лишней. Просто нужен выбор нормального заведения и посещение частое - а вообщем - это не столь ужасно. Обстоятельства в жизни бывают самые разные. Но здесь решение нужно принять по-человечески - если есть возможность оставить человека дома и обеспечить качественный уход - то дома, потому что человек болен и одно из основных моментов - обеспечение медицинского ухода. Помещая человека в Дом престарелых отдается иногда и его жилье для обеспечения проживания - так что и в это иногда упирается - но повторюсь - особенного в этом нет ничего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не при какой, - только смерть мой этот вариант мог осуществить, царства им небесного, пухом им тяжелая земля. Мама ушла в 86 лет, после отец без двух месяцев 10 летие разницей.

Мама ушла в середине марта 2007 года.

Папа 2016 году во второй декаде января, на моих объятиях уснул, я прилег к нему обняв его, чувствую в испуге проснулся от того что сердце его перестало биться - это было днем в первом часу дня, я аж закричал - папа, но его сердце уже не билось - в 96 лет, Ветеран ВОВ - летчик. Я всегда гордился им. Лучший учитель и наставник в моей жизни мой папа и мама. Они жили не разлей вода. Веселились вместе папа на баяне играл, мама песенки пела, у меня они записаны, оба стихи сочиняли.... Есть книги.

6

Нет, в дом престарелых свою девяностолетнею маму я никогда не отдам, пока буду сам жив и здоров. Мне тоже уже почти семьдесят лет и пока могу обслуживать сам и себя и её, ни о каком доме престарелых и речи быть не может. Хотя я знаком с директором этого дома и это учреждение у нас весьма не плохое. Но "казарма" есть казарма и жить всегда лучше в своей семье и своем доме, кто служил срочную службу в армии или сидел в тюрьме это прекрасно знают. Не давно ехал в междугороднем автобусе и услышал от одной женщины как хорошо живут в домах престарелых, когда я спросил-вы там жили, нет ответила она. но своего отца хочу туда поселить.

6

Я бы не смогла,мама умерла,когда было мне 5 лет,а папа в 19 лет,дорожите родителями и любите их,а сдавать в дом престарелых это ужасно,они вас воспитали,обули,одели,может отдавали последнее,вас же никуда не отдали,хоть и наверно трудно было.

4

Ни при каких обстоятельствах я бы это сделать не смогла бы.

Я с 12 лет сидела и ухаживала за своей прабабушкой, в то время, когда мой брат во время летних каникул отдыхал в пионерском лагере.

С 16 лет ухаживала за мамой, которая в результате инсульта стала инвалидом.Она еле передвигалась по квартире.Левая рука и нога у нее практически не работали.Из дома она не выходила в течении 17 лет.За последний год до кончины, стала совершенно лежачей (как растение).Никого не узнавала,говорить практически не говорила, а только плакала со стеклянными глазами.

Вспоминать до сих пор больно.Хотя, она ушла из жизни уже как 8 лет назад.

Но, я не на секунду не задумывалась о том, чтобы маму куда-то сдать или пристроить.

И для меня не может быть таких обстоятельств.

4

Обычно "родственники" сдают престарелых родителей в казарму для того, чтобы те быстрее умерли и не мешали им "жить здесь и сейчас" в освободившейся квартире.

В большинстве случаев происходит именно так. Бывают, конечно, исключения. Однако, редко. Лично я не слышала.

Моя мама еще молода, но страдает психическим отклонением. Такие мысли меня никогда не посетят, надеюсь.

Старость это естественное явление, все будем старые...

Тем более наши старики гораздо мудрее нас, они всегда дадут совет, всегда помогут. Не знаю, как это - прийти домой, а дома никого нет? Никто не ждет?

Нет, я никогда и никому свою маму не отдам!

3

Этот вопрос очень душевно струнный, но, если включить здравый смысл, то здесь все достаточно просто: если родители этого не хотят по собственной воле, то ни один человек не совершит такой поступок. Но есть исключения: тот, кто по определению должен заботится он един в своем роде и внезапно заболел безнадежно на выздоровление, человек занимает достаточно высокую должность и в силу своей бесконечной занятости физически не в состоянии находится рядом и помогать родителям, отношения между детьми - родителями настолько выведены из зоны комфорта, при чем еще в далеком прошлом, что проще и здоровее будет общение с коллективом дома таких же родителей и персоналом этого дома. А вообще все что касается ухода за болеющими людьми требует от нам очень много физических и психологических сил, поэтому грань да или нет очень очень тонкая.

3

На Западе и в США - это вполне нормальное явление. На Востоке - немыслимое. А поскольку мы - не Европа и не Азия, а где-то посредине, то и отношение у нас к этому разное. Что касается лично меня, то при определенных условиях, если бы у меня не было другой возможности, то я бы устроила их в хороший Дом престарелых. У нас в городе он, например, очень хороший, я там была, смотрела. Но для меня вопрос не актуален, так как родители уже давно умерли. Согласилась бы я, чтобы мои дети меня отдали в такой дом? А почему бы и нет? Это лучше, чем быть обузой для них.

3

Только при ситуации, если в доме престарелых условия был бы лучше, чем у меня. Бывает по всякому - осуждать никого не нужно.

Просто потом ходить туда и самой (самому ) за ними ухаживать - убирать, переодевать, купать, носить всякие вкусняшки. Просто разговаривать - принимать активное участие. Бывают случаи, что в таких домах старикам лучше, чем дома.

3

Я бы отдал своих родителей в дом престарелых только при таких обстоятельствах, когда они лежачие больные а я тоже болен и не могу за ними ухаживать и не могу нанять сиделку для ухода за всеми нами...

Но,безусловно я бы их постоянно навещал и все равно пытался бы им помочь и поддержать их.

2

Вопрос в большей степени моральный.Случаи бывают разные,может кому-то и будет лучше в таком доме,но нужно задать себе вопрос а сможете ли вы спать спокойно,зная,что человек который отдал Вам всю свою жизнь теперь не имеет своего личного пространства? Если вы считаете,что имеете такое моральное право,то и задумываться не над чем.Это все равно,что отдать ребенка в детский дом.Я проработала в сфере где жили старики, и не встретила ни одного,который бы не хотел иметь своего дома и рядом родного человека.Но осуждать такое решение своих родных могут очень не многие.

2

Каждый из нас скажет что это ужасно и не правильно что при живых детях родителей сдавать в дом престарелых.

Но есть такие случаи когда это необходимо.

Например ваша мама или папа на старости болеют маразмом и делают не очень хорошие вещи а у вас дома маленькие дети.

Я бы конечно в таком случае поступила бы в пользу детей ведь им еще жить и не нужно нарушать их психику.

Но а если родители адекватные и сами способны за собой смотреть их нельзя никуда отдавать ведь это кровинка и очень близкие люди.

2

Не понимаю тех, кто имея возможность ухаживать за своими родителями, сдает их в подобные заведения. Неужели такие люди не думают о том, как бы им было больно, если бы с ними так поступили их собственные дети?! Пока я жива, моя мама туда никогда не попадет

2

В жизни всякое бывает. Например, родителям нужен дополнительный уход, а единственный ребенок за тридевять земель на зароботках. Или рядом, но день и ночь на работе. В любом случае выбор будет за родителями: сиделка или пансион.

2

Я бы не сдала родителей в дом престарелых ни при каких условиях. Представьте, что с Вами так поступает собственный ребенок. Ужасно! Я бы наняла сиделки на тот период, когда не могу находиться с родителями.

1

Дом престарелых наверное это ужасно! У меня такая мысль не появлялась когда я ухаживала за бабушкой, дедушкой и мамой. Но вот дом интересов взрослых людей я бы, наверное, хотела чтобы был. Я уходила на работу на 12 часов, а мамы была одна. Ей было скучно. Приходила уставшая, и опять мало уделяла ей внимания. А был бы такой дом,клуб и т. д. куда могли бы приходить взрослые люди хотя бы раз в неделю. Занимались бы интересным для них делом. А ,если бы еще и под присмотром медиков, было бы классно! У нас в городе ничего подобного нет. В Москве и в Питере, я думаю, есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация