Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если рядом с Вами в самолете пьяный пассажир?

Dima55 [136K] 2 года назад

Что делать, если рядом с Вами в самолете пьяный пассажир?

Что должны в этом случае сделать стюардесса или командир экипажа?

Можно ли требовать пересадить такого пассажира, или перевести в бизнес класс?

Куда пожаловаться на авиакомпанию, если авиакомпанию пустила на борт пьяного пассажира?

Снежная Королева 2 [61.1K]
Пассажир мог и в самолете напиться,а не до посадки. Как вы будете доказывать,что его пьяного пустили?  2 года назад
Dima55 [136K]
Ну я в вопросе несколько ситуаций рассматриваю, в том числе, если авиакомпания в наглую пропустила на борт пьяного  2 года назад
комментировать
7

Если вы этого пьяного заметили до отгона трапа самолета, то вы вправе сказать это старшему бортпроводнику, и тогда вызывается сотрудник полиции, и пьяного пассажира отстраняют от полета. если пассажир уже набрался в полете, то через старшего бортпроводника вы можете потребовать вас пересадить на другое место,если оно имеется, если нет- то вас обязаны пересадить в бизнес-класс, если пьяный пассажир начинает дебош, то в данном случае бортпроводники сообщают командиру экипажа, и тот принимает решение садиться либо в ближайшем аэропорту либо долететь до места назначения, но сообщает диспетчеру о наличии дебошира на борту. тогда в аэропорту дебошира уже встречают сотрудники полиции.

В авиакомпанию вы можете жаловаться если не приняты никакие меры.все их координаты есть на их официальных сайтах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если с вами рядом в самолете оказался пьяный, то на высоте 10000 метров "качать" свои права, на мой взгляд, не надо. Просто попросите старшего проводника перевести вас на другое свободное место, обычно такие в больших самолетах бывают. Если вы женщина, а пьяный сосед пристает, то можно договорится и о переводе вас в бизнес-класс, там практически всегда есть свободные места. Я мало летал на внутренних рейсах, а на дальних международных видел как "отсаживали" от таких пассажиров и один раз меня тоже перевели от пьяного соседа, правда в самый хвост самолета.

2

Я полагаю, пьяных или поддатых пассажиров сейчас - пруд пруди, но ведут себя все мирно, и даже не скажешь, что человек поддал. Да и в Дьюти Фри продают алкоголь свободно, пожалуйста, принимай для храбрости. Срываются из большинства единицы. Это, видимо, психически больные люди, алкоголь там, вероятно, только спусковой крючок. Летал на самолётах ЕС, особенно понравились Турецкие авиалинии. Там 100 граммов любого алкоголя на выбор дают бесплатно к богатому перекусу, а остальное можно и прикупить, постоянно катают тележки со спиртным. И не увидишь никого поддатого, даже люди не клюют на бесплатную выпивку. Я вот выпил за себя и моего друга бесплатно 200 грамм хорошей водки, и отлично долетел из Стамбула до Каира. Конечно, дебоширы бывают везде. Но на Западе неизмеримо меньше - культура пития другая. Если бы со мной рядом был поддатый пассажир, и не шумел особо, я бы стерпел, если бы он не мешал бы другим. Ну а если бы он начал дебоширить, я бы вышел к бортпроводникам и предложил бы свою помощь. Самому лезть нельзя ни в коем случае без специальной полготовки. Как скажут бортпроводники, так и поступлю. Это моё личное мнение.

2

Если рядом попался пьяный пассажир то остается только сидеть и ждать чего он отчебучит - лучше не провоцировать .

А сейчас уже как раз много случаев с пьяными дебоширами в самолете и экипаж самолета уже практически готов - как только пьяный начнет дебоширить его усмирят без проблем - читал , что экипажи уже проходят специальный инструктаж .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID