Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Есть ли пробки в Санкт-Петербурге?

Ирина 29 [71.5K] 6 лет назад

Москва уже ассоциируется с пробками, есть мнение это из-за того, что город получился из множества объединенных деревень, Петербург наоборот изначально строился как город, взвязи с этим возник вопрос.

Высокая нота [192]
Пробки, конечно, есть, но не сравнить с московскими.
Я летом июль провела за рулем в СПб, август - в Москве. Так в Нерезиновой мы при выезде даже недалеко от дома стали брать с собой бутерброды и термос (в любое время суток). В Петербурге такое пока не требуется:)
 6 лет назад
комментировать
2

Конечно, еще какие! Я однажды ехала на автобусе одну остановку от Октябрьского зала по Лиговскому проспекту до поворота на Невский ровно час.Можно было пройти пешком, но мне нужно было ехать дальше, на Театральную площадь, времени было с запасом, так что я заодно и узнала, что такое оказаться в пробке в дневные часы.

По Лиговскому проспекту в районе площади Восстания вообще сложно разъехаться машинам, регулировщиков нет, автолюбители воспитаны, как воспитаны, выделенная полоса для общественного транспорта только, видимо, в отчетах чиновников работает, как должно. Например, из моего Приморского района после 7 утра уже проблематично выехать в центр. Питерские чиновники глупее московских в разы, дороги могут ремонтироваться в самый неподходящий момент, объезда как такового нет, набережные очень узкие для такого количества машин, дороги и в центре города не видели ремонта с послевоенных времен. Город не справляется с таким количеством автомобилей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ирина 29 [71.5K]
Надо же,а я думала в Питере можно свернуть,объехать и выехать где надо, думала он построен квадратами и можно проехать по параллельной улице.  6 лет назад
Ad libitum [111K]
а хитрости гаишников для чего, знаки, запрещающие поворот разумный, а не объезд какой-то немыслимый. Например, когда мы с мужем съезжаем с Литейного моста и надо повернуть на Шпалерную, налево поворота нет, нужно сделать круг, опять свернуть на набережную, проехаться по ней и только с Потемкинской повернуть на Шпалерную, зачем кружить, одному Богу известно. Зимой, когда все было завалено снегом, по некоторым улицам, таким, как улица Чайковского или Гагаринская, просто немыслимо было разъехаться машинам и троллейбусам, одностороннее движение было установлено выпавшим снегом.  6 лет назад
Ирина 29 [71.5K]
Понятно,а я то думала Вам легче,чем москвичам. Что-то сейчас во многих крупных городах пробки есть, знаю что есть еще в Ростове-на-Дону и в Ижевске -ездила туда к родственникам.  6 лет назад
комментировать
1

Пробки есть, город не маленький, но они не такие как в Москве. Хотя есть такие дороги где пробки частенько. Например, володарский мост, проспект Седова, Московский проспект, набережная Обводного канала, ну и, конечно, же Невский. Это я написала только о тех, по которым сама езжу. Пробки чаше всего утром и вечером, но бывает что в течение дня тоже не мало машин. А еще если где-то ремонт дороги, либо авария, то можно встать надолго. Либо когда на пол дороги встанут трамвай и машина, которая в него врезалась, тоже стоять долго придётся. Так что пробки, само собой присутствуют, много людей покупают машины, и никуда от этого не деться, а если бы еще ездили более менее по правилам, то возможно пробок и меньше было, по крайней мере люди бы меньше создавали мелких дтп, хотя здесь еще важную роль играет внимательность.

1

Проблематичны районы, огороженные железнодорожными линиями, реками. Сделают один проезд. Знаю по себе, Ржевка-Пороховые (между Ладожской и Передовиков), Пионерская (Светлановский-Испытателей) - в утреннее/вечернее время не выехать, не въехать. Спасти могут только трамваи и то, если не встанут. Тучков мост всегда забит, Староневский пр. Почему-то на 22 автобусе перед Суворовским пр. и, как девушка писала, от БКЗ до пл.Восстания всегда почему-то стоишь долго.

1

В Санкт-Петербурге пробки уже давно не являются редкостью. Максимальная загруженность городских дорог как и положено, приходится на "часы пик". В дачный сезон постоянные проблемы на выезде из города. Очень популярны у нас и "необязательные" пробки: когда ремонтные работы неожиданно возникают одновременно везде в "час пик" или в снегопад.

1

Добрый день! Я живу в Санкт- Петербурге, да в Питере пробки есть, очень часто Яендекс- пробки оценивает их в 4, в 5 баллов. Я жутко не люблю стоять в пробке, особеннов 30 градусную жару, поэтому, по возможности, предпочитаю подземный транспорт.

0

Конечно же есть, пробки на дорогах есть во всех крупных городах и Санкт-Петербург не исключение. Пробки часто бывают на крупных транспортных узлах, особенно в часы пик. Бывает, что перекрывают какие-то дороги на ремонт и на объездных дорогах движение становится затруднительным. С каждым годом ситуация ухудшается, машин становится все больше и больше, а развязки не строят. Хорошо хоть метро и трамваи есть, быстро и без пробок, правда без комфорта и не всегда удобно, так например с покупками на общественном транспорте ездить.

0

Пробки в Санкт-Петербурге практически ничем не уступают московским, но в них все равно стоишь намного меньше времени, чем в столице и чаще всего пешком или на велосипеде добраться можно намного быстрее, чем на колесном транспорте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID