Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Родители и дети. Когда ребенок - император, а родители - подданые?

Marinanata [4.3K] 7 месяцев назад
1

Я слышала об одной методике воспитания. Там говорилось примерно так. До 7 лет ребенок - царь, с 7 до 14 - слуга, с 14 и далее - друг.

Так что на ваш вопрос можно ответить: до 7 лет.

Помним, что если царь - это не значит, что он может делать все, что хочет. Необходимо воспитывать в нем "чувства добрые", развивать его физически, заботиться о здоровье. Надо развивать в ребенке те направления, к которым он имеет желания (музыка, танцы, спорт и др.).В подростковом возрасте необходимо держать ребенка в строгости: пусть он много работает (учится, занимается искусством, спортом и т.д.), выполняет домашнюю работу и давать ему как можно меньше свободы выбора (в отличие от детского периода).

После 14 лет перед нами уже юноша или девушка. Он (она) ведет себя так, как приучили в прошедшие периоды: есть увлечения, но есть и уверенность в том, что жизнь человека - это постоянный труд, должно быть желание помогать другим людям, любить близких.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда "лежит поперек кровати", пока маленький малыш, над ним все трясутся, как "подданные" над "государем", но потом все становится на свои места. Главное, не упустить момент, чтобы начать воспитывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID