Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фильм "Сфера" (2017) с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон - Ваши отзывы?

Феллини [86.4K] более года назад
2

В разделе "Жанр" к фильму "Сфера" было указано, что это Драма, Триллер, Фантастика. Что может быть интереснее подобного симбиоза для любителя кино вроде меня? Ведь в нем есть и сюжет (драма), и нерв (триллер), не говоря уже о фантастике, к которой питаю слабость с детства.

Правда, сразу разочаровала главная героиня - Мэй. Ее играет Эмма Уотсон, а я ее не воспринимаю как взрослую, серьезную актрису. Для меня она осталась Гермионой, несмотря на ее 27 лет - такова конституция девушки. Она была ярким ребенком, но как "полноценная" экранная дива - увы, нет.

В то же время в "Сфере" как будто бы и не нужно было быть особо взрослой. По сюжету ее даже называют "мальком" - как новичка в структуре, в которой явно просматривается транснациональная корпорация Гугл - та самая Сфера.

Эмма Уотсон играет совсем молоденькую девушку, которая, тем не менее, быстро "выбивается в люди" и становится лидером. С одной стороны, комплекция и весь облик Уотсон вполне вписываются в формат персонажа. С другой - на лидера внешне она совсем не тянет. Смотреть, как Мэй серьезно выступает перед огромной аудиторией или выдвигает идеи вселенского масштаба на совещаниях с учредителями, просто смешно.

Несмотря на то, что фильм рассчитан, скорее всего, на молодежную аудиторию, а Эмма Уотсон, можно сказать, собаку съела в фильмах для детей (Поттер и к), здесь ей не удалось выглядеть убедительно. Чья это вина - режиссеров или сценаристов, не знаю, но сомнительную награду Золотая малина в 2018 году как худшая актриса (в фильме Сфера) получила таки она - Эмма.

Том Хэнкс сыграл в этой картине не очень много эпизодов. Смотреть на него, как всегда, приятно, артист очень интересный. Но вытянуть одному фильм, конечно, нереально.

Посмотреть картину Сфера (2017), конечно, можно, не скажу, что время потеряно зря. Проблема тотального контроля над обществом весьма актуальна, и любая попытка осветить ее в искусстве достойна внимания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Начало у фильма было занятное, продюсировал его - и сыграл одну из главных ролей - замечательный актёр Том Хэнкс, так что я решила его посмотреть. В итоге фильм разочаровал - довольно поверхностным подходом к поднятому вопросу, вообще фильм получился довольно проходной, на мой вкус. Возможно, я просто уже не вхожу в целевую аудиторию данного кино - оно явно рассчитано на подростков и юношество)

1

О прозрачности и завершении частного пространства.

Плюсы: артисты, внешняя сторона кинофильма (графика).

Минусы: построение сюжета, и концовка.

Понравилась мне "Сфера" либо нет? Не элементарный вопрос. Слишком двойственные эмоции и чувства. Что-то действительно пришлось мне по душе, что-то и нет как нет. Общее впечатление: нейтральное. Кинофильму я бы отдал 6 звезд из 10 - не больше.

Раскручивание сюжета до чрезвычайности вялое, черепашье.

Но, актерский состав в этом месте замечательный.

К Эмме Уотсон я лично отношусь позитивно - она весьма интересная, симпатичная актриса. В "Сфере" недурно преподнесла персонажа.

Мне сдается, "Сфера" получилась крайне молодежным кинофильмом. Хотя я ничего и не утверждаю, однако полагаю, что телезрители "постарше" в киноленте не найдут совершенно ничего интересного. А молодежную аудиторию фильм "Сфера" сможет притянуть интересными артистами.

Однако помните, что все это - лишь мои собственные чувства и ассоциации. Может быть, вам "Сфера" приглянется больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID