Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как живут люди без жизненно важных органов?

xxxxxvvvvv [430] 5 месяцев назад

1 почка(донорство), без желудка(удалён из-за онкологии) и так далее...

2

С одной почкой живут вполне нормально. Существует и врождённая единственная почка. Перед экстренной нефрэктомией, по поводу множественных разрывов почки, всегда выясняют наличие второй функционирующей почки. При своевременной нефрэктомии по поводу рака почки, риск появления поздних метастазов минимален. Почка, является единственным донорским органом у живого человека. Остальные органы, только трупный материал.

Хирургический метод лечения в онкологии самый эффективный на сегодняшний день и самый калечащий. Хирургическое лечение в онкологии, уже подразумевает выход на инвалидность.

В настоящее время, полностью одно лёгкое удаляют редко. В онкологии пульмонэктомия, не имеет преимущества перед лобэктомией(удаления доли лёгкого. Прогноз для жизни малоперспективный в обоих случаях из-за большой вероятности поздних метастазов. Жить с одним лёгким можно, но трудно. Основная проблема не в функции дыхания, а в проблеме остаточной полости (пустая плевральная полость после удаления лёгкого). В ней всегда собирается жидкость, которая нагнаивается, а, это хронический гнойный процесс в организме, с соответствующими последствиями. Для ликвидации остаточной полости выполняли торакопластику. Рёбра на стороне удалённого лёгкого пересекались на протяжении в нескольких своих местах. За счёт этого создавалась возможность выполнить остаточную полость стенкой грудной клетки, образовывалась солидная впадина на боковой поверхности торса, деформация скелета. Не бог весть, какая радость. Под одеждой не видно, но, на пляже не разденешься, что бы людей не пугать.

Тотальная гастрэктомия при раке желудка, далеко не мёд. Удалятся желудок, селезёнка, большой сальник. Пищевод соединяют с первой петлёй тощей кишки. Операция очень тяжёлая. Прогноз на продолжительную жизнь, то же, не очень. К приёму пищи организм трудно приспосабливается. С дефекацией, человек, по началу, напоминает утку.

Успешно удаление мочевого пузыря при раке. Мочеточники выводят в сигмовидную кишку. Человек нормально не писает, моча и кал выходят через прямую кишку.

При низких колоректальных раках и раках прямой кишки, возможно, её удаление с низведением и замещением прямой кишки сигмовидной. Прогноз для жизни, довольно оптимистичный, но большая проблема с недержанием кала. При раках толстого кишечника, выполняется правосторонняя или левосторонняя гемиколэктомия. удаление одной половины толстого кишечника. Оставшиеся части кишечной трубки восстанавливают, анастомозируют. Отдалённые результаты, довольно не плохие и функция пищеварения страдает мало.

У женщин, спокойно можно удалить матку с придатками, основная жизнедеятельность женского организма сохраняется. При раке головки полового члена, член укорачивают почти под корень, но писать можно. Удалять простату при раке, уже отказались. Удаление яичка при семиноме, вообще, не заметно. Вот, в принципе, и всё, что можно удалить у живого человека, и все последствия после таких операций.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID