Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Генерал Власов казнён или нет?

Serg 1973 [112] 7 месяцев назад

Правда что генерал Власов не был повешен, а под чужим именем жил на Дальнем Востоке?

категория: другое
1

Ну, вопрос, конечно, интересный.

С одной стороны, в то время с перебесчиками долго не церемонились и, как правило расстреливали. Этого же, якобы повесили. Однако, 1946 год, после выдачи его союзниками обратно в СССР, его повесили. Странная казнь для того времени. Ну да бог бы с ним, семью-то не расстреляли, в ГУЛАГ не отправили, в ссылкукуда подальше тоже. Отец сам помер, от стыда. Село Ломакино тоже не тронули, а уж там бы массу врагов народа нашли бы. В общем дело темное.

В настоящее время никаких официальных документов из архива опубликовано не было, подтверждающих, что Власов был засланным таким вот странным образом, разведчиком. Однако в советские времена история уже знает некоторые моменты, когда таким вот образом "перебесчики" с государственными секретами в портфеле, перебегали на другую сторону, а потом оказывалось, что это круто подставленные разведчики.

В общем, на сегодняшний день Власов считается предателем, с которым, однако, как-то странно повел себя режим того времени. А значит официальная версия может быть не совсем точной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID