Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему здоровых людей раздражает то, что инвалид смог добиться успеха?

ЮКА [177K] 5 месяцев назад

Даже не так успеха, как найти своё место в жизни. Как могла, крутила вопрос, чтобы он уместился в 75 символов и сохранил свою суть.

Например, за прошедший год я получила около 1000 писем, типа такого (для примера взято самое свежее из них - оно сегодня пришло):

Почему инвалиды не понимают, что их активность мешают жизни здоровых людей? И так времена трудные настали, а еще и вас куча (на тв, в сети, в транспорте место уступай. Поймите, что людям и без вас тошно - сидели бы молча дома и всем хорошо было бы.

Я уже привыкла, но потому, что часто сталкиваюсь с похожими мнениями и реакциями. А собственно, почему людей без ограничений из-за здоровья может до такой степени раздражать люди, у которых такие ограничения есть?

Пример этот еще мягок - бывает и круче.

5

Ничего себе письма! Это возмутительно! Почему это инвалиды должны себя в чем-то ограничивать. У нас у всех людей должны быть равные возможности. Вот таких вот как вы написали здоровых видимо нет ума совсем, чтобы развиваться и зарабатывать своими руками и головой. Видимо они свои неудачи списывают на инвалидов, лишь бы свалить на кого-то. Я знаю лично одну слабовидящую , которая делает массаж деткам и хорошо у неё это получается, нет отбоя от клиентов и она впахивает даже по выходным. Так что мешает остальным так пахать? И зарабатывать как она 100000?!100000 в провинции. Убеждена, в Москве бы она и 500 тыс заработала бы. Она профессионал в своей области.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Скажу, как есть, и очень надеюсь, что никого не обижу. Нормальных, относительно здоровых людей в инвалидах раздражает не то, что они добились успеха (хотя банальное чувство зависти ещё никто не отменял, даже по отношению всё к тем же здоровым людям), а то, что инвалиды зачастую ведут себя слишком требовательно, не вникая в то, что все мы люди и все можем быть усталыми, недовольными, больными или не желающими помогать всё тем же инвалидам.

Возможно, я не очень уловила суть вопроса, поскольку в заголовок вынесена идея успеха, а в описании даётся цитата на то, что человеку тошно от того, что нужно уступать место в транспорте... Первое - это проблема зависти. Она актуальна для всех людей. Второе - это стандартное чувство, которое посещает любого человека, когда он, к примеру, усталый или больной возвращается домой и тут выясняется, что он что-то кому-то должен просто потому, что другой... слабее. С одной стороны, раздражительность тут формируется за счёт того, что человек чувствует стыд, так как понимает, что должен помочь, а не хочет; с другой... он может ничего не чувствовать, а просто не хотеть делать то, за что его сейчас большая часть автобуса укорит. Лишние проблемы, действительно, никому не нужны. Вот и срываются люди... Подозреваю, что кто-то может сорваться из-за того, что плохо себя чувствует, физически выглядит здоровым, а на него давят (инвалид или общество), что он должен то-то или то-то... Объяснить же, что не должен или не может, человек не в состоянии, поскольку у него ни справки, ни внешнего вида - ничего...

Xzfyyf [12.5K]
"Подозреваю, что кто-то может сорваться из-за того, что плохо себя чувствует, физически выглядит здоровым, а на него давят" - как это знакомо (в частности, некоторым моим знакомым, у которых по две руки и две ноги, они ходячие и зрячие, с виду даже здоровые, но на самом деле у одного лейкома, а у другой спид.  5 месяцев назад
комментировать
8

Как знакомо. Имея канал на ютубе, получаю такие письма тоже.. пРИЧЕМ ПРОЧИТАВ твое письмо, можно подумать что нам пишет один и тот же человек.

Просто людей злит что даже мы инвалиды смогли перебороть страх, либо осмелились в чем-то, а они не могут.

Это все на фоне неуверенности и небольшой зависти происходит.

Остается только терпеливо читать такие письма и не обращать на них внимания, желать им тоже успеха.

Очень много мне писали что среди моей аудитории люди лицемеры, которые жалеют инвалидов и пытаюсь им лить в уши лесть. Но увы это не так.не дано им понять что не все мыслят как они, и что не все делят людей на больных и здоровых. Красивых и страшных. Есть люди которые просто оценивают человека по факту, а не инвалидности или внешности.

5

Думаю, это больше от человека зависит. Те, кто ищет виновных извне, всегда их находят.

Выдался момент обвинить инвалидов, так и пользуются им. В другом случае, кто-то другой также будет виноват.

Но при этом показывают ограниченность мышления.

Если в стране все совсем плохо и нет возможностей самореализации у людей, почему бы не задуматься о том, что проблема исходит откуда-то "сверху"(чаще всего ведь бывает именно так).

Но в этом как раз таки и суть многих людей- обидеть слабого легче всего.

А сказать вслух про вышестоящих, бороться за права(пусть даже не глобально, а у себя на рабочем месте)- "кишка тонка". Как-то быстро сворачивается все их "геройство" и эта жажда "справедливости" сдувается напрочь.

Вот лично я бы очень хотела увидеть таких напористых людей в отстаивании прав большинства, реальной борьбы за справедливость в обществе. Они же поначалу стараются производить именно такое впечатление. Но, к сожалению, такого никогда не происходит. А тут, в контексте разговора про инвалидов, это еще и демонстрация полной бесчеловечности.

5

Какое свинское отношение. Инвалиды такие же люди, как и люди без особых потребностей. У них так же есть свои мечты и цели. Это не раздражение со стороны здоровых людей, а банальная зависть. Что смог даже вот этот, а я не смог.

4

Поверьте, заслуженные успехи инвалидов никого не раздражают. Когда пришел мальчик, Данил Плужников и пел в шоу голос, я сидел и слушал. Нет ошибок, нет фальши, есть и эмоции и самобытность. Он победил не потому, что он инвалид, а потому, что он может петь в отличие от большинства тех, кто там пытался исторгать из себя звуки. Если Стивен Хокинг не может двигаться, но мозг продолжает прекрасно работать, то его нынешние успехи - это успехи не инвалида, а ученого.

А вот когда инвалида вне конкурса, с не проходными баллами берут в ВУЗ, вот это раздражает. Туда идут люди, которые собираются работать головой, а если голова не варит, делать ему там нечего. Занимать место более талантливого человека - это безобразие. А потом его будут тянуть за уши, потому что выгонять нельзя (он же инвалид и без разницы, что не тянет), потом он получит диплом (согласитесь - обалденное достижение). Потом он будет страдать, что его никуда не берут, потому что он инвалид, а потом кто-то сжалится и будет маяться с человеком, который и работать не умеет, не может и не хочет, а и которого уволить не так сложно (придираются, я же инвалид).

Кто бы согласился уступить свое место, заработанное, заслуженное, трудом и потом полученное человеку, который ничего для получения этого места не сделал, кроме как эксплуатировал свою инвалидность?

4

Я полагаю,инвалиды тоже бывают разные. Есть инвалиды по физическому здоровью. А есть инвалиды по психическому здоровью. Инвалиды по физическому здоровью, как правило, психически здоровы, поэтому ко всем людям доброжелательны, справедливы, правдолюбивы. А жизненные трудности их только закаляют. Нормальные, психически здоровые люди но только не будут завидовать инвалиду, но и всегда ему помогут, поддержат его словом и делом. Инвалиды по психическому здоровью, в большинстве своём люди, живущие в достатке, а так же богатые и супербогатые. И чем больше у них денег, тем сильнее им их не хватает. Отсюда и зависть, чёрная зависть, и не только к инвалидам, а и ко всем людям. А вместе с чёрной завистью там злорба, ненависть, подлость, предательство, ложь и все другие прелести, присущие психически больным инвалидам. Конечно, инвалидами они себя не признают, и никогда не признают. Но любой психиатр скажет, что это натуральный инвалид по психическому здоровью, и его надо пожалеть, ибо вылечиться от этого практически невозможно. Это моё личное мнение.

3

Лично меня не раздражают успехи инвалидов.

Я живу в доме на 2-м этаже, подо мной - общество инвалидов. Я вижу этих людей - они живут нормальной жизнью, устраивают разного рода мероприятия, на которые приглашают всех желающий поучаствовать. Вот 14 мая они организуют празднование День матери и семьи, с разными мероприятиями и концертом.

Один из крупных предпринимателей области - безногий инвалид детства, к тому же и сирота. Достиг многого. Почему я должна относиться к нему иначе, чем с уважением?

3

Меня не раздражает, а удивляет и восхищает мужество и целеустремленность таких людей. А раздражаются видимо те, кто считают себя неудачниками, которые здоровы, а ничего не достигли жизни.

2

Потому что инвалид доказал ущербность (в том числе и из-за зависти) таких людей.

Инвалид, который добился успеха, по своей сути есть боец. Он бросил вызов своей болезни (травме). Он её переборол.

А, извините, заурядному "штанопротирщику", инвалид, который многому в жизни добился сам, показал то, что завистник сам ущербный...умом, силой, целенаправленостью, силой духа, в конце концов.

1

Раздражает это только завистливых неудачников и моральных уродов. Нормальных людей это не раздражает. Наоборот, смотришь, как инвалиды пробиваются в жизни и добиваются чего-то, и слезы на глазах от гордости за них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID