Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если начнешь принимать снотворное на ночь, это пожизненно?

Елена Лук [135K] 5 месяцев назад
2

Нарушение сна, процесса засыпания, среди населения довольно распространенное явление. Но расписаться за всех людей, принимающих снотворное невозможно. Причины и формы нарушения сна, довольно разнообразны. Из-за того, что достаточно любителей "побалдеть" от снотворных средств чрезмерными дозами введены ограничения на его продажу. А, пропагандой, среди населения создано чрезмерное мнение о вреде снотворных средств. Интересен факт. Появление нового снотворного средства, точнее с новым названием (хотя принцип его химизма, не является новым), в аптеках отпускается безрецептурно. Спустя некоторое время, оно попадает в список ограниченных продаж. В Украине, такое явление, я, замечал неоднократно.

Доводилось знавать врачей-невропатологов и психиатров, которые довольно плотно сидели на снотворных. Принять таблетку на ночь, становилось, своего рода ритуалом.

Лично, я, принимаю фенозепам на ночь, когда сам нарушаю режим сна, дневным сном. Понятно, днём после обеда часа три поспишь, потом ночью не уснёшь. Присутствует и элемент привыкания (не путать с зависимостью). Эффект сна, снижается от длительного приёма одной дозы, для засыпания и достаточно продолжительного сна начинает требоваться, не одна таблетка, а две.

Без дневного сна и дневной физической нагрузки, даже небольшой. Ночной ритуал с таблеткой фенозепама забываю выполнить. Бывают периоды, что о снотворном, вообще, забываешь. Ситуация со снотворным на ночь, у каждого человека своя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На своём опыте могу сказать, что это совсем не пожизненно, только надо стараться принимать снотворное пореже, при острой необходимости, когда никак невозможно уснуть и не одну ночь.

Я иногда принимаю феназепам, уже много лет им пользуюсь именно, как снотворным, но редко, когда нервы "разыгрались" и уснуть никак не получается.

Но я прекрасно обхожусь и без него, причём подолгу.

1

Если бессонница вызвана какими-то временными переживаниями, то нет, но надо будет отказываться сразу, как только ситуация стала приемлемой, через какое-то время отвыкните. Но не стоит принимать по максимуму, увеличивать дозы, смешивать с успокоительными, алкоголем и пр. При приеме лекарств организм отучается бороться самостоятельно. Одно дела снять сильную боль обезболивающим, с другой - принимать его при каждом синяке. то же и со снотворным. Только при крайней необходимости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID