Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что добавить в воду в которой варятся пельмени, что бы улучшить вкус?

renata4344 [88.3K] 2 года назад

Всем знакомо, купишь магазинные пельмени, а в них ни вкуса, ни запаха. Что нужно добавить в бульон, в котором варятся пельмени? Какие специи или приправы? Как улучшить вкус варящихся пельменей?

6

Отсутствием яркого аромата могут "порадовать" и домашние пельмени, если их сварить в воде, не добавляя специй. Все пряности находятся в фарше, который надежно укрыт тестом. Пресное тесто не имеет аромата. Что бы пельмени имели аппетитный запах, в воду следует добавить набор пряностей для бульона и любых блюд из мяса. К таковым относятся:

  1. лавровый лист;
  2. перец горошек;
  3. зелень;
  4. измельченную луковицу.

Что бы упомянутое тесто было вкуснее, воду следует посолить.

Гурманам рекомендую помимо вышеозначенного традиционного набора специй добавить что-то одно из такого списка:

  1. гвоздика;
  2. карри;
  3. мускатный орех;
  4. смесь "Итальянские травы".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самый лучший вариант, на мой взгляд, это добавить в воду для варки пельменей лавровый лист и обязательно пару долек свежего чеснока, разрезанные пополам, репчатый лук. Можно положить полоску варено-копченого бекона и подсыпать щепотку приправы для лагмана фирмы "Приправыч", она очень пикантная, ароматная и у неё хорошие вкусовые качества.

2

Я часто добавляю перец горошком, лавровый лист. Можно кинуть любой бульонный кубик. Если кто помнит пельмени из советской пельменной, то они были очень вкусные. Секрет - их варили в одной воде. Вода превращалась в насыщенный бульон. И никаких специй не нужно было.

2

Посолите воду, в которой вы решили приготовить пельмени, и бросьте в эту воду несколько штучек черного перца горошком. Вкус пельменей значительно улучшится.

Готовые пельмени можно сдобрить сметаной, хренком, тертым сыром...

1

Это как пицца , что ваша фантазия вам подскажет , то пихайте в кастрюлю. Все уже написали до меня конечно. Но я люблю сначала просто похлебать одного бульона . Поэтому и кладу туда обязательно и лук и натертую морковь и укроп и лаврушечки,масло ливочное или растительное можно, вообщем что найду из зелени, можно всё. Приправы я покупаю в основном не острые потому что дети, перец можно добавить и в тарелку. Есть специальная банка грамм на 700, туда ссыпается и перемешивается приправа всех видов отобранная в магазине)) На первое хлебаю супчик вполне себе овощной, на второе пельмешки.

1

Самые вкусные пельмени получатся если их сварить в насыщенном бульоне-курином или же говяжьем. Насыщенный в моем понимании это наваристый бульон, сваренный со специями. Если же бульона нет, то вначале поварите в воде очищенную морковь и очищенную (но с хвостиком) луковицу. Потом их можно вытащить, а можно и варить вмести с ними пельмени, добавив еще черный перец горошком, лавровый лист. За 3-4 минуты до готовности можно опустить в кастрюлю небольшой пучок петрушки или сельдерея (если листовой или стебель черешкового).

1

Если Вас интересует исключительно "улучшение вкуса" (не обращая внимания на полезность), то просто бросьте кубик Магги или Галина Бланка. Или еще какую-либо дрянь типа этой. Вкус действительно станет мощнее за счет всевозможных усилителей вкуса и аромата, содержащихся в этих приправах.

В другом случае закиньте листик лаврового листика, несколько горошинок перца и, конечно, соли. Всякие там хмели-сунели, куркума и прочее - это уже на любителя.

Вот как-то так...

1

Перед тем, как закинуть пельмени в кипящую воду, я в нее добавляю пару лавровых листочков, несколько горошинок душистого перца и один стручок гвоздики (больше не надо, а то перебор будет). Пусть вода закипит сильнее, потом достаю из нее лавровый лист и только потом закидываю пельмени вариться. Уже в готовые пельмени можно добавить немножко, буквально пару капель, уксуса (правда на любителя), сливочного масла, зелень.

1

Добавляю в воду, где варятся пельмени соль, лавровый лист (тут только не переборщить - 1 маленький или половину большого и только когда закипят) и перец горошек 3-5 штук.

Если пельмени "не очень", поджариваю лучок до золотистой корочки, либо сало мелкими кусочками (шкварки) или просто масло сливочное - вкус заметно улучшается.

Приятного аппетита!

1

Пельмени и так дадут навар для бульона, поэтому кубики сделают его приторным. Лучше добавить лавровый лист, луковицу целиком, перец черный горошком.

Готовые пельмени заправить соусом с травами. Например, нарезать мелко чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку, базилик и смешать со сметаной или майонезом, кому как нравится.

1

В воду, в которой будут вариться пельмени можно добавить помимо соли на свое усмотрение следующие ингредиенты:

  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • овощную (сушенную приправу)
  • сушенный укроп / петрушку

Или купить специальную приправу для пельменей:

или такую

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID