Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Друзья России. Как России удержать сегодняшних друзей?

Степан-16 [33.8K] 7 месяцев назад
1

А вы уверены что они вообще есть!?

Я почему-то не уверен... У всех псевдодрузей России есть свои корыстные интересы при сотрудничестве с нами! Если говорить о странах бывших республиках СССР, то можно их считать таковыми... Например, Казахстан, Таджикистан, Белоруссия и некоторые другие.

Только я сомневаюсь, что они придут на помощь в случае "чего"!

А если говорить о других странах... Ну возьмём, к примеру, тот же Китай! Вроде бы дружеские отношения, партнёрство, совместные военные учения и т.п. Но я думаю, что опять же в случае "чего" Китай без промедления отхватит от России жирный кусок!

Надеяться на то, что Сирия будет верным другом тоже стоит...

Как говорится, "Друзья познаются в беде", вот будет беда (Боже упаси, конечно) тогда и увидим есть ли у России друзья или нет...


1

Если удерживать списыванием долгов или вливанием денег в чужую экономику, то это никогда не укрепит наши отношения, а только разрушит. У нас есть горький опыт, из которого следует извлечь урок. Страны соц.лагеря имели очень много привилегий от СССР и все они предали нас. Даже наши республики имели больше льгот, чем Россия. И какую благодарность мы от них получили? Результат всем известен. Я очень надеюсь, что наше правительство поймёт, что такое поведение принимают за слабость, а не за доброту. Это как на улице. Слабый мальчик всех угощает, делиться игрушками, угождает. И, как правило, над ним смеются и издеваются больше всего.

0

У России нет не то что "друзей", нет даже верных союзников.

Александр III говорил: "Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас".

Переиначивая эту фразу к "современным реалиям" - у России только три верных союзника. Это его армия, авиация и флот. Все остальные только "партнеры".

Поэтому, не надо никого "удерживать". Если в этих странах "у руля" будут нормальные, адекватные руководители, и не русофобы, как в некоторой соседней стране, если эти руководители будут проводить самостоятельную политику, они сами будут стремится "дружить" с Россией. Но а остальные...

0

На мой взгляд у России всего один друг - Сербия. Даже несмотря на то что Россия промолчала когда бомбардировщики НАТО утюжили Сербию. У простых людей там хватило ума понять что Ельцин это не вся Россия. Друзей не нужно удерживать. Настоящие друзья не уходят когда тебе тяжело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID