Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Снос пятиэтажек в Москве Переселение будет принудительным или добровольным?

kikimora [151K] 7 месяцев назад

Жильцов сносимых пятиэтажек будут выселять в принудительном порядке?

0

Ответ на этот вопрос зависит от организованности собственников квартир в борьбе за свои права.

Там, где не будет организованного сопротивления невыгодным условиям, переезд будет недобровольным.

Если же жильцы проявят себя как сила, то оппонентам придется учитывать их права на равноценный обмен и компенсацию ремонта и переезда и придется предложить такие условия, что переезд станет добровольным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Елена - Премудрая [49.7K]
В новые дома без ремонта в черновую отделку никогда не переселяют. Даже по соц ипотеке не предусматривается строительство домов без ремонта.  7 месяцев назад
KKRV [7.1K]
Я имел в виду компенсацию дорогостоящего ремонта в старом жилье (стеклопакеты, хорошие межкомнатные и входные двери, кухонная и встроенная мебель (которая делается индивидуально под конкретные помещения), кафель, паркет, кондиционеры, сантехника, дорогие обои, плинтусы.
Сам переезд требует больших расходов и затраченного времени и усилий.
Я считаю, что все эти хлопоты должно компенсировать увеличение жилплощади при сохранении квартиры в том же микрорайоне, а иначе зачем собственникам квартир это надо?
 7 месяцев назад
комментировать
0

По телевизору в новостях обещали, что опросят всех жильцов этих домов, прислушаются к мнению каждого. Что-то верится с трудом, но посмотрим как решатся вопросы со старушками, которые не захотят переезжать, и с алкашами, которым не на что будет переезжать.

Елена - Премудрая [49.7K]
Эти старушки стоят с лозунгами и кричат,переселите нас первых. По ТВ не смотрели?  7 месяцев назад
Фавзия [16.2K]
Не все такие, некоторые упрутся рогом, что их все устраивает, и с места тогда их не сдвинешь.  7 месяцев назад
KKRV [7.1K]
В новостях по телевизору могут что угодно говорить, потом скажут, что это было высказано пожелание журналиста. И "прислушаться к мнению", сказанное по телевизору, не является юридически обязывающим.  7 месяцев назад
Елена - Премудрая [49.7K]
Вот вы сами бы предпочли новый дом или хрушевку? Тем более новые дома дороже хрущевок в цене и на не мало.Почему считаете, что они не хотят переселяется и очевидные сьемки называете " все что угодно"?  7 месяцев назад
KKRV [7.1K]
Если бы у меня была квартира в пятиэтажке в престижном районе Москвы, я бы предпочел организоваться с соседями, затем заключить договор с инвестором и построить элитный дом на этом участке, чтобы мне за мою старую квартиру дали бы 2-3 новых квартиры.
Если бы была пятиэтажка в плохом районах с дешевой землей, я бы согласился на переезд при условии, что получу что-то, что лучше имеющегося.
В любом случае инвесторы-строители должны действовать только в согласии с собственниками пятиэтажек, и, если согласие не достигается, собственники пятиэтажек должны должны остаться там, где они хотят. Иначе это прямое покушение на права собственников и подрывает все общественные отношения в стране (от прав инвесторов до склонности людей вкладываться в ремонты своих квартир, мебель, и вообще в какие-то долгосрочные хозяйственные планы).
 7 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID