Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто и по каким критериям решил какие книги должны входить в состав Библии?

Виктор НСК [2.7K] 6 месяцев назад

Кто? Когда? Как? И по каким критериям?

Почему одни книги вошли в состав Библии, а другие признаны недостоверными, апокрифами?

2

В 325 году на вселенском соборе собрались епископы.Обсуждение было довольно бурное и многие были отлучены от сана.Остальные огласили список книг-источников ,признанных достоверными.Критериев одинаковых не было что тогда,что сейчас.Все решалось простым большинством голосов.Последующие соборы,что то оставляли в силе,что то меняли.Но как всегда в угоду политической власти.Сейчас уже никто не скажет почему.Так решило большинство.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Есть канон-10 заповедей, написанные Богом на скрижалях Так вот, всё, что противоречит этим повелениям-есть ложь. А что не противоречит-святые слова. Если писание, претендующее на святость, хотя бы одно положение 10 заповедей нарушает, оно не от Бога. Потому-то и апокрифы отвергли, так как они повторяют в чем-то Священные Писания, но описание суеверий и разных ошибок в ее тексте свидетельствуют, что она не богодухновенна.

0

Решила коллегия св. Синода. Окончательно по-моему состав книг Библии был закреплен на 3-ем соборе (могу ошибаться). Всего соборов было 7. 8 - бесконечный, так бесконечно и собирается. Так что надо понимать, что так называемый "священный канон" Библии - это сборник вольных трактовок собранных кучкой ортодоксов дедов. Поэтому разные апокрифы и св книги других народов, Коран, например, стоит изучать на том же уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID