Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Москва. С 15.05.2017 начнется голосование по программе сноса пятиэтажек?

Дублон [81.7K] 7 месяцев назад

Где начнется голосование по программе реновации жилья в Москве? На каком сайте?

Данные каких документов необходимо заполнить, чтобы участвовать в голосовании?

С 15 мая запустится голосование?

2

Как сообщим мэр Москвы Сергей Собянин, к 1 мая 2017 года должны определиться со списком пятиэтажек, подлежащих сносу.

А с 15 мая будет открыто голосование жильцов этих домов - нужно добиться полного их согласия на снос.

Людям предложат переехать в другое жилье, в том числе можно будет заселиться и в жома, новоотстроенные на месте снесенных (предполагается сделать это ускоренными темпами - за 3 года, но есть и законопроект, разрешающий проведение работ по постройке домов в двухлетний срок).

Голосование будет проходить в течение полутора-двух месяцев на портале "Активный гражданин".

После голосования определят первые дома, которые пойдут под снос, и с осени уже начнется переселение их жильцов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

После майских праздников 15 мая 2017 года в нашей столице стартует голосование по программе реновации, или же сносу московских пятиэтажек.

Само голосование состоится, как это принято в последнее время - на платформе "Активный гражданин", но чтобы проголосовать, необходимо внести кучу данных о себе, после чего вам будут проверять в течении четырех дней.

Голосование даст возможность определиться властям с предварительным списком домов по программе реновации, далее все результаты будут официально опубликованы .

Вот, как объяснил свою позицию по вопросам реновации жилья, мэр столицы Сергей Собянин:

4

На официальном портале Правительства Москвы опубликован список из 4,5 тысячи домов. Из этого списка сами жители путем голосования выберут дома, которые войдут в программу реновации пятиэтажек. Мнение жителей по этому вопросу выло выяснено путем опроса по телефону в апреле. Голосование будет проходить с 15 мая по 15 июня 2017 года. Проголосовать можно тут Результаты голосования будут опубликованы в интернете в июле-августе.

Если дома нет в списке, то собственники могут подать заявку на включение в список после решения общего собрания жильцов.

3

Через несколько дней после майских праздников, после дня Победы 9 мая - 15 мая 2017 года стартует голосование по программе сноса пятиэтажек в Москве.

Чтобы проголосовать, москвичу нужно будет сообщить о себе очень много личной информации, чтобы голосование было честным, чтобы голосующих можно было идентифицировать. Достоверность этой информацию будет проверяться в течение четырех суток.

Голосование будет заключаться в том, чтобы жители 4,5 тысяч домов, которые должны снести, сами определили - нужно ли сносить конкретно их дом.

Голосование пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 года, результаты буду опубликованы в интернете в июле-августе 2017 года.

Проголосовать можно здесь.

В заключение хочу сказать, что москвичам, жителям этих пятиэтажек, предстоит принять очень ответственное и непростое решение - с одной стороны им хочется, наконец, пожить в хороших домах, в хороших условиях, с другой стороны, - они боятся - как бы не вышло хуже. Печально, что даже те, для кого государство что-то вроде как собирается сделать хорошее, чувствуют не радость и благодарность, а страх и недоверие.

3

Голосование по программе сноса пятиэтажек в Москве начнется 15 мая, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Голосование будет с 15 мая по 15 июня

результаты голосования будут опубликованы в интернете.

У каждого будет электронный код - сможет проверить, учтен ли его голос. Также смогут увидеть, как голосовали другие собственники квартир в доме.

На втором этапе подводедут итоги голосования по дому в целом. Если число квартир, проголосовавших "за", будет 2\3 от общего числа квартир в доме, то дом будет включен в список реновации.

2

Я понимаю, что "хрущевкам" уже больше 50 лет, сама я 52 года в жила в такой квартире, причем на 1-м этаже. Самое плохое в такой квартире - маленькая кухня и зачастую туалет-ванна. Но все же "хрущебы" не намного хуже, например, миничешек.

Обещание переселить жителей в дома в том же районе - может остаться всего лишь обещанием. Помните поговорку о журавле и синице? Лично я - за синицу.

Но это все отступление.

С 15 мая в Москве пройдет голосование о реновации жилого фонда города. Голосование будет проведено честно, что гарантирует введение многих данных, в том числе уникальных номеров. Эти результаты можно будет сверить, и убедиться, что за тебя никто не проголосовал. Однако настораживающим для меня лично фактором есть то, что голосование проводится в домах, где предположительно не менее 70 процентов проживающих согласны на сносы своих домов.

Проголосовать можно здесь.

По результатам голосования определится график сносов домов.

2

Жителям московских "хрущевок" новое жилье в их районах!

Именно такое обещание дал Собянин, а уж как там получится...возможно, что "как всегда".

С 15 мая в столице начинается голосование по программе реновации жилого фонда Москвы.

Когда закончится голосование пока не сообщается, но по окончании результаты будут доступны в интернете. Более того, промежуточные результаты также можно будет посмотреть.

После данного голосования власти города города определяться с первоочередностью сносимых домов.

Источник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID