Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На сколько сумела похудеть самая тяжелая женщина мира египтянка Абдулати?

Aleksei Zinkevich [16.1K] 5 месяцев назад

Египтянка Иман Ахмед Абдулати, которая считалась самой тяжелой женщиной мира и весила около 500 килограммов, в ходе лечения в клинике Мумбаи сумела значительно похудеть.

Однако, вокруг ее лечения, разразился скандал. В чем обвиняет врачей клиники ее сестра?

0

До недавнего времени египтянка Иман Ахмед Абдулати считалась самой тяжелой женщиной мира. Вес ее достигал полутонны. Естественно, что еще достаточно молодая женщина (Абдулати 36 лет) не могла себя самостоятельно обслуживать, а пережитый инсульт приковал ее к постели. Врачи порставили ей диагнозы "слоновую болезнь" и "порок желез".

В конце 2016 года на Абдулати обратил внимание индийский врач Муффазал Лакдавала, специализирующийся на бариатрической и лапароскопической хирургии. Для того, чтобы помочь больной скорее оказаться в клинике, он даже обратился к министру иностранных дел Индии Сушме Свараджи с просьбой оказать содействие в выдаче визы для Иман.

В феврале 2017 года женщину привезли в клинику Мумбаи. Там ей провели операцию по удалению значительной части желудка и крупной части жира, и прописали строгую диету и физиотерапию. В результате, уже через 2 месяца она уменьшила свой вес почти в 2 раза - на 242 килограмма, а к концу апреля весила уже 170 кг.

Казалось бы нужно только радоваться достигнутым результатам. Однако сестра Иман, Селим, усомнилась в эффективности проводимого лечения и обвинила клинику в пиаре на ее сестре.

Несмотря на обвинения, доктор Лакдавала заявил, что продолжит лечение Иман, поскольку для врачей клиники это является приоритетом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID