Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если украинцы не доживают до пенсии, какой смысл платить налог в ПФ?

ДРЕССИРОВЩИК [42.8K] 5 месяцев назад

Очень много людей, не доживают до пенсии, ну максимум год-два порадуются её, какой смысл сейчас молодым 20-30 лет платить налоги в ПФ, если и страны я уверен такой не будет в будущем, или просто не доживут до пенсионного возраста, может, чтоб поднять Украину с коленок, вообще отменить пенсии, сколько можно кормить нахлебников. А то ведь украинское, майдановское правительство так и говорит, что не возможно поднять Украину с колен пока есть такой груз нахлебников. инвалидов, льготников и прочих ненужных для развития Украины людей. Почему майдановцы и все кто называют себя патриотами сами не откажутся от пенсий, пособий и прочих сосущих Украину и её экономику, так поступили бы как настоящие патриоты и может быть, бы и Украина с колен поднялась, ато всем только дай, та дай, теперь ещё и с ато понаехало опять дармоедов с льготами и желанием халявы, как будто до этого мало было халявщиков, так мы ребята Украину с коленок не поднимем никогда, надо начинать с себя, правильно я размышляю.

1

По данным всемирной организации здравоохранения, средний срок жизни украинцев

мужчин - 66,3 года,

женщин - 76,1 год.

В среднем, 71.3 г.

Так что, в среднем, большинство украинцев живет еще около 10-12 лет после выхода на пенсию. Так что еще как доживают.

К тому времени, когда молодые украинцы придут к пенсионному возрасту, совершенно не исключено, что средний срок жизни отодвинется еще лет на 5-10, так что срок на пенсии может быть и поболее теперешних пенсионеров.

Что касается майдановцев (тех, кто нигде не работает и все ломает), то у них вряд ли будет пенсия, они же официально не работают, а лишь бастуют и мутят воду. Их несколько тысяч по всей стране, т.е. капля в море, погоды они не сделают.

Что касается правительства, то учитывая то, что они люди совсем не бедные, могут и отказаться от пенсии, но остальным 40 млн погоды не сделает несколько тысяч или десятков тысяч пенсий :)

Основная сумма, кстати, идет именно теперешним пенсионерам, инвалидам и пр. равно как и в России, Белоруссии и пр. Работающих мало и они кормят большое количество пенсионеров. Проблема всех стран.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Неправильно Вы рассуждаете. В первую очередь неправы в том, что в своем вопросе морально унизили пенсионеров, инвалидов и прочие незащищенные слои населения.

Изначально неправильной была "уравниловка", созданная нашим государством. А именно: что у человека 10 лет рабочего стажа, что 30-40 - пенсии почти одинаковые. Смысл тогда корячиться на официальной работе?

Сама я стала инвалидом, отчасти, по вине государства. Не моя вина в том, что государство в своих рядах обучило неквалифицированного врача, которая мало того, что вовремя не поставила мне диагноз, а даже отмахнулась от меня, поленившись перенаправить к нужному специалисту. В результате - пожизненная инвалидность. Но всё то время, пока я работала официально, с моей зарплаты всё равно отчислялся налог в пенсионный фонд.

Хочу также поблагодарить нашу власть за еще один дебильный закон. Если человек проходит МСЭК для продления группы инвалидности - к нему на работу обязательно приходит официальный документ из МСЭКа. А зачем это делается? Может, человек скрывает свою инвалидность? Если он - квалифицированный специалист и справляется со своими рабочими обязанностями, то не обязан работодателю докладывать о своей инвалидности. Ибо на 50 долларов в месяц пенсии никто не проживет. Но нет! На работу приходит этот бесполезный запрос. Так мне в одной корпорации, где я плодотворно работала день-в-день, получив этот с*аный запрос начальник сказал: "Не нужны нам инвалиды, иди гуляй". То, что я ишачила в качестве единственного переводчика на большую корпорацию из семи фирм, его никак не волновало. Я же, в процессе работы, не просила для себя каких-то льгот или поблажек, работала наравне со всеми, а может и больше.

Да я по вине нашего коррупционного государства бомжом стала. Сначала мама заболела онкологией - взяли кредит на "бесплатную" операцию. Не успели выплатить - у меня началась онкология. Снова кредит. Мама умерла, я выжила. Но с таким долгом, что пришлось продать квартиру, чтобы расплатиться. Наше государство обожает наказывать длинным рублем человека только за то, что он серьезно заболел. Теперь вот годами снимаю жилье. Кочуем со шмотками, как цыгане - с одной съемной квартиры на другую. А что будет, если не сможем оплачивать аренду? - Жить на улице. Вот Вам и бомжи - еще одни прихлебатели государства.

Что касается пенсионного возраста. Вот если его таки повысят, то до пенсии уж точно доживут единицы, к чему так стремится наша любимая власть. Пока человек всю жизнь горбатился на благо родины - он был жутко полезным. А после 50-ти его можно не кормить, пусть побыстрее сдохнет как балласт. Ибо в шансы устроиться на работу по специальности в пенсионном возрасте почти приравниваются к нулю. Потолок - это место уборщицы или консьержки в подъезде.

Если Вы называете АТОшников халявщиками, то при такой логике и армия стране не нужна - каждый солдат-воин - халявщик. Тогда и наши деды-прадеды, спасавшие нашу родину от фашистов - халявщики и отщепенцы, не желающие работать после войны. Плевать на то, что большинство из них инвалидами остались. Это же их личная инициатива была - Родину защищать!

А сколько у нас детей-инвалидов! Зачем их лечить и платить им пенсии? Ведь эти пенсии даже не покрывают расходы на питание, не говоря уже о базовом лечении. Заболел ребенок - надо его сразу умертвить, как делали спартанцы... А то лечат, еще и спонсоров на операции ищут.

Может, я слегка утрировала Ваши слова. И тем не менее. Никто не знает, что с ним случится завтра. Все ходим под Богом. Сегодня человек молодой и здоровый, а завтра - "бесполезный инвалид и нахлебник", которого вынуждено содержать наше бедненькое государство.

ДРЕССИРОВЩ­ИК [42.8K]
 минус за то, что сравнили моего Деда с карателями, которые убивают своих сограждан, только за то что те не согласны с их ценностями и майданом. Не знаю на чьей стороне воевал ваш дед, а мой воевал против фашистов и бандер, именно против тех, чьи потомки сейчас пришли ко мне в дом под бандеровскими, нацистскими и фашистскими флагами, грабить, убивать и разрушать! так что сравнение Ветеранов ВОВ и так называемых атошников, можно делать только в противоположном смысле, как действительно Защитников Родины и последователей, почитателей тех самых кто напал и был пособников врагов во время ВОВ. а такая армия которая убивает своих сограждан действительно не нужна, и не льготы им и халяву нужно выписывать, а под суд и в урановые рудники, чтоб ту самую Украину с колен поднимали. А по поводу пенсий, вот с какого перепугу, в то тяжёлое время для Украины молодые люди должны платить налоги на пенсии, где гарантии, что с ними так называемая Украина не поступит ещё хуже, почему они должны отрывать от себя, чтоб платить вам пенсию, почему вы думаете, что вам кто то, что то должен, что вы для них сделали полезного. Я считаю, что правильно проводить пенсионную реформу на Украине, с таким количеством льготников, никогда государство не поднимется с колен, а будет только хуже. Лучше быстро и больно, чем долго и мучительно, все не сдохнут как вы написали, человек способен приспосабливаться везде, возьмите к примеру условия в странах Африки, но потом будет лучше жить потомкам после реформ.  5 месяцев назад
Goldilocks [152K]
Оба моих деда - также ветераны ВОВ, подорвавшие на войне свое здоровье.
Если говорить о нашей современности. Ни один здоровый мужчина не будет молча сидеть и чего-то ожидать, когда бомбят его страну, родной дом и есть угроза для жизней родных и близких.
Я и никогда никого не просила чем-то мне помогать. Не вырывайте слова из контекста. Я о том, что человек работает до упаду, когда у него есть силы. А если он болен и сил нет - так что, сразу умирать? У нас в Украине молодому человеку за кари очи не дадут пожизненную инвалидность. Для этого надо иметь действительно внушительный диагноз.
И если Вы внимательно читали мой ответ, я так же, как и все, плачу налоги в пенсионный фонд (сама будучи инвалидом).
 5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID