Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Все всегда лучше, чем кажется?

Ранетка [13.7K] 6 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Константин­ов Сергей Николае... [98.1K]
Оценить эти понятия абсолютно точно не может никто, ибо всё ЭТО относительно.
Иначе говоря то что "кажется и то "что "лучше" - всё это лишь мнение отдельно взятого индивидуума или самого иного оценщика.
А потому - у каждого своё мнение. И оно не всегда может совпасть с реалией остальных.
Именно потому-то (может быть) и есть поговорка - "что для русского хорошо, то для немца смерть".
 5 месяцев назад
комментировать
15

Все всегда лучше, чем кажется пессимисту. Это две крайности: постоянный пессимизм и ничем неоправданный оптимизм, когда все видят, наоборот, в розовых тонах. Он всегда склонен сгущать краски. Он делит все на черное и белое. При этом, зациклившись на своих сугубо личных проблемах, не видит света вокруг, не ценит малое и то, что рядом и привычно. Так уж устроена психология таких людей, что осознавать они начинают, что потеряли, уже после факта потери. И оказывается, что это малое было таким великим, чего уже никогда в жизни не будет.

В целом же людям - в основной массе, свойственно - как всегда, находиться где-то посередине. Каждого человека - время от времени, посещают и пессимизм, и оптимизм. Нужно трезво относиться к жизни, не ждать от нее подарков, в делать свое дело. Но что бы плохого ни случалось, находить в каждом событии и светлые стороны. Как сейчас говорят:

Позитив.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Все всегда кажется лучше или хуже относительно чего-то. Ну и думаю, что надо уметь радоваться тому, что есть - это основа основ, ситуацию держать под контролем. И особо не зарываться в своих мыслях, потому что на самом деле все идет своим чередом и надо делать и прикладывать максимум сил - тогда ничего не будет казаться. Знание себя и на что ты способен - не способен - вопрос похож на то, что кто-то там делает, а Вы наблюдаете за процессом - от Вас и зависит, чтобы не казалось - здесь надо просто другое, если действо уже непоправимо - Все, что ни делается, делается к лучшему - но вообще советую самой руководить процессом и не уповать на "авось".

4

Все познается в сравнении, но вот примеров для сравнивания не всегда можно вовремя обнаружить и поэтому кажется порой, что все - это конец, это провал и катастрофа.

Но когда узнаешь, что у других все гораздо круче твоего, понимаешь, что ты глубоко счастлив и удачлив.

Поэтому нужно всегда думать оптимистично, воспринимать все, как временные трудности, которые нас делают сильнее, мудрее, а нашу жизнь разнообразнее.

Попав в больницу и считая, что мне очень плохо, услышав историю соседки по палате, поняла, что бывает страшнее ситуации в жизни, хотя со стороны чужая ситуация тоже не кажется такой уж "патовой".

3

Коренным словом в этом вопросе это слово КАЖЕТСЯ.

Оно то и сбивает с току, смешивает карты, дает часто неправильные представления и вообще рисует совсем не реальные картины. Это факт.

Но также очень часто дает определенную надежду, которой можно жить и которая часто тоже обманчива.

Я с уверенностью могу сказать однозначно, что все всегда лучше чем кажется.

Потому что то что есть это можно потрогать, ощутить и даже иметь. То есть это реально и применительно к жизни, к быту, и т.д..

А то что кажется потрогать нельзя. И на хлеб не намажешь.

Вот собственно и основная разница.

Я уверен, что понятие "кажется" всегда должно иметь место в голове.

Оно может и должно иметь и другие качества такие как: УВЕРЕННОСТЬ, ЗНАНИЯ, ОПЫТ И МУДРОСТЬ а не просто беспочвенная фантазия.

И если использовать для своих фантазий этот набор взвешено, объективно, то можно максимально "выжать" из своего уже не пустого "МНЕ КАЖЕТСЯ" большую пользу, иногда.

3

Всё не лучше и не хуже, поскольку просто существует, как оно создано Всевышним. А сравнительная степень оценки всего существующего принадлежит только человеку, а потому, одним реальный мир кажется хуже, другим лучше, смотря как настроен конкретный человек по отношению к этой действительности. Есть даже такое сравнение, что доброму человеку мир кажется добрым, для злого человека и мир выглядит злым, для глупого человека существует глупый мир... В общем, человек смотрится в мир, как по утрам он смотрится в зеркало, а потому каждый видит там только своё отражение.

Так что, что человеку видится в зеркале, таков и есть его мир, поэтому всё в руках самого человека: жить в лучшем ли мире или выбрать худший из миров.

2

Всё всегда лучше , чем кажется ?

Моё мнение нет . Всё не может быть лучше , чем кажется .

Иногда бывает обман зрения , не оправданные надежды , по приобретении чего либо .

Всегда в жизни есть хорошие моменты и не очень ... Бывают трагичные , бывают и просто потерянные моменты ... Бывают события за которые стыдно или больно , даже вспоминать не хочется .

Всё всегда лучше , когда розовые очки . Другими словами , это время неосознанного детства .

Когда мы взрослеем и делаем выводы , то нам неизбежно приходится испытывать , чувство разочарования . Мы осознаём , что всё не так просто , как в розовых очках .

2

Это зависит от душевного равновесия человека. Потому что одну и ту же трудную ситуацию два человека могут принять по разному: один будет возмущаться и сожалеть, а другой человек отнесётся к ней более спокойно, размышляя как лучше поступить, а оптимистично настроенные люди решат, что всё что ни делается, к лучшему. Не могу утверждать, что всегда всё лучше, чем кажется, но чаще так и есть, просто это не сразу все понимают. Кто более эмоционален и послабее духом, те понимают это, когда успокоятся и смогут без лишних эмоций оценивать всё, что сразу показалось непоправимым.

2

Ну, не то, чтобы лучше, но, во-первых, варианты решения в проблемах есть всегда. А во-вторых, то, что мы видим вокруг - то видим через призму своего состояния и опыта, а о чем-то вообще можем судить только по своему предположению. Поэтому, когда набирается больше информации - все выглядит гораздо менее проблематично и более симпатично. Ну, решения приходят в голову, главное, чтобы голова умела находить решения (прислушиваться, наблюдать, сопоставлять, читать подтекст).

2

Сколько же на эту тему народных мудростей! И все настроены на оптимизм - что и нужно человеку.

Всё плохо, всё валится из рук, неприятности и невзгоды стоят за дверью в очереди, хуже некуда.

Стиснул зубы, собрался, сделал решительный ход, - оказывается правильно говорят: "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Неприятности для того и существуют, чтобы не давать нам расслабляться. Всё плохое нам только кажется.

2

Это смотря откуда посмотреть. И через что посмотреть. Можно смотреть через "розовые очки" (или не розовые). Можно посмотреть через кривые линзы - восприятие будет совершенно иным.

Можно попытаться рассмотреть ситуацию с точки зрения набившей оскомину "банальной эрудиции", а если перед этим еще и перекреститься - то и казаться перестанет!))

1

Все зависит от того, как воспринимать, ту или иную ситуацию. Если во всем происходящем искать только минусы, то жизнь хуже некуда. Если искать плюсовые моменты, то не так страшен черт, как его малюют. Испытал на собственной шкуре.

Всегда и во всем ищите плюсы.

1

Смотря как посмотреть реально или сквозь призму восприятия среды,а если смотреть мировосприятие среды то можно зайти туда куда ведет социум , через призму своего восприятия . Поэтому быть или казаться вопрос самого индивида !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID