Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ипотека: благо или зло?

Фавзия [12.2K] 6 месяцев назад
тэги: ипотека
категория: бизнес и финансы
0

Ипотека Однозначно благо так как даёт нуждающимся возможность улучшить жилищные условия.

Другое дело проценты. У нас проценты грабительские, мы в два - три раза переплачиваем стоимость жилья . И это зло. Причём не только для тех, кто платит ипотеку, но и для тех кто наживается.

Такое грабительское высасывание денег является ростовщичеством и осуждается всеми религиями мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Жилищная ипотека, конечно, благо и позволяет улучшить жилищные условия, но если такой кредит получен в банке в его классическом понимании и на нормальные-обоснованные проценты. У нас, на мой взгляд, таких банков нет, а есть обыкновенные ростовщические конторы, дающие кредиты под огромные проценты, а это зло для всех и для берущих и государства и даже самих дающих, в этом смысле "ипотека" зло. У нас до сих пор нет даже закона о ростовщической деятельности, поэтому проценты за кредиты устанавливают как хотят сами "ростовщики" без всякого регулирования или ограничения.

1

Смотря как считать.

Если считать, сколько будет переплачено за все годы выплаты ипотеки, - то, конечно, зло. Особенно, если учитывать нестабильную экономику, соответственно, нет гарантии получения той зарплаты, с которой предполагается выплачивать ипотеку.

А если смотреть с точки зрения наличия собственного жилья, отсутствия необходимости мотаться по съемным квартирам, наличия регистрации по месту жительства (что может быть важным при устройстве ребенка в школу и детсад) - то, несомненно, благо.

1

Думаю, не ошибусь, если отвечу, что ипотека - это одновременно и зло, и благо. Как и любое другое понятие, событие, явление. Кто-то находит в ипотеке благо и спасение. Да, люди переплатят за жилье в итоге, но и снимая квартиру или дом они тратились бы, но не в счет уже собственного имущества. Другие же увидят только отрицательное в ипотеке - назовут ее "обдираловкой". И тоже нельзя назвать их неправыми.

Каждый решает для себя, как и на что смотреть.

0

Ипотека в большей степени зло, чем благо по следующим причинам :

  • высокие процентные банковские ставки и невысокие доходы основной массы населения,что затрудняет выплату суммы займа,
  • определенные ограничения, заложенные в ипотечных программах,
  • определенные риски, которые несет заемщик (изменение ставок по ипотеке,кредитный риск,изменение стоимости ипотечной недвижимости).

0

если смотреть, что в европейских странах проценты за кредиты маленькие, а у нас огроменные-то это зло.но порой так хочется иметь свою квартиру или комнату, а не снимать жилье, поэтому благо. лучше платить банку за свою квартиру, чем платить тете или дяде за чужую квартиру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID