Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как унять зубную боль во время беременности?

огнессия [3.4K] 6 месяцев назад

Записалась к врачу, но очередь большая, зуб мудрости обкрошился весь и второй начинает. Из- за этого болят височные кости и голову ломит. Ношпа не помогает, что делать?

2

Боль в зубе, отдающая (иррадиирующая) в различные части лица и головы свидетельствует о воспалении нерва, о пульпите. Это очень болезненное состояние и снять его можно только устранив причину. Пульпит следует лечить у стоматолога. Если Вы не можете сразу попасть на прием, то могу посоветовать из личного опыта такой способ.Необходимо купить у пчеловодов прополис. От него необходимо откусить кусочек чуть больше двух горошин и хорошенько разжевать его , пока он не станет мягким как пластилин. Затем этим кусочком нужно залепить сам зуб и десну вокруг него. Вы почувствуете как прополис "присосется" к воспаленной десне. У меня был случай, когда мне раздуло щеку до самого глаза и я спаслась именно прополисом. Он мне вытянул весь гной за несколько дней. Важно: прополис необходимо заменять после 12 часов использование. Плохо то, что этот продукт пчеловодства убивает нерв и потом зуб начинает ускоренно разрушаться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В аптеке продаются зубные капли. Нужно ватку смочить каплями и положить в дырку зуба. Унимает боль. Если возобновляется боль, снова повторить. Зубные капли не должны повредить при беременности, их же не принимают внутрь. Есть ещё один способ. Ватку смочить йодом и положить внутрь разрушенного зуба. Убивает нерв. Боль проходит. Но так уж вам его советовать не буду. А то потом врач скажет, что это вы нахимичили. А вы ответите, что посоветовали на БВ. ) этот способ годится тем, кто просто устал от зубной боли, и у кого нет возможности попасть к стоматологу. В этом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не обжечь слизистую и не проглотить йод, что в общем-то опасно. Я этот способ использовала, зуб переставал болеть очень быстро, пульпита не было. Недостаток: ожог слизистой, гибель нерва. В вашем случае подойдут зубные капли. Еще забыла добавить о специальном средстве для детских десён, когда режутся зубы. Это средство в виде геля в тюбиках. Как-то я его тоже использовала. Безопасное средство. Нужно капельку геля нанести на десну или в дырку зуба. Десна немеет, а нерв перестаёт болеть. Правда ненадолго. Но процедуру можно повторить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID