Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что лучше: тоталитарное или демократическое государство?

ZoRRoO [72.4K] 5 месяцев назад

Аргументируйте свой ответ.

2

Естественно всегда во всех странах и во все времена тоталитарное государство было мощнее, эффективнее и результативнее демократического. Но... При одном единственном условии - сильной и прогрессивной личности во главе страны. Если в тоталитарном обществе к власти приходит размазня - это катастрофа.

Именно для того, что бы избежать таких катастроф и разработана идея демократического строя. Суть её в том, что руководство страны осуществляется не официальным руководителем демократически избранным всеми избирателями, а неким неофициальным консорциумом, в составе которого обязательно есть неформальный лидер - сильная личность. Вот этот консорциум и есть настоящие граждане страны, которые управляют страной и миром. А все остальные избиратели демократических стран на самом деле - охлос, мнение которых якобы учитывают. А на самом деле ни в грош не ставят. Именно так произошло в США с "выборами" Трампа, который держится на плаву исключительно только из-за того, что вынужденно отказывается от многих своих предвыборных обещаний.

К тому же термин "демократический" или "не демократический" встал в один ряд с "коррупционерами" и стал очень удобным способом для управления мировыми процессами в других странах, способом устранения неугодных лидеров, проведения цветных революций, создания организованного хаоса.

Сегодня понятие "демократии" грубо извращено. Ибо изначально это была власть в интересах всего общества. В интересах развития граждан, создания им условий для обучения, плодотворного труда, культурного отдыха, интеллектуального уровня, здорового образа жизни. Исходя из этого наиболее демократичным режимом в СССР был сталинский период с его системой образования, здравоохранения, напряжённого труда, спорта, развитием архитектуры, живописи, прозы, поэзии, балета, театра.

Обжорство, наркота, извращения - это не демократия граждан. Это - демократия охлоса.

ZoRRoO [72.4K]
да, сталинский был самым демократическим.  5 месяцев назад
комментировать
2

У вас явно недостаток образования. Вы смешиваете разные понятия. Скорее всего имелось в виду не тоталитарное, а авторитарное государство. Дело в том, что и демократическое государство так же может быть тоталитарным. Еще каким! По-сути все государства- тоталитарные. А уж идеально демократических в принципе нет.

А что лучше, что хуже- другой вопрос. Все зависит от задач, которые стоят перед обществом. Если вам надо решать задачи выживания, когда надо привлекать большие ресурсы, причем быстро и в одном месте, то никакое демократическое правление здесь не справится. А поскольку государство- это и есть инструмент созданный человечеством для выживания, то демократия тут лишь красивый фантик для не утруждающих себя мышлением масс народа.

2

В тоталитарном государстве проще - за тебя все решает государство, так что думать не надо. Даже говорят, что думать и что любить. Тебе просто следует выполнять то, что тебе сказано. А за это государство обеспечивает тебя необходимым минимумом за послушание и хорошей порцией промывки мозгов. Короче говоря, живешь и не паришься. Все просто и понятно.

В демократическом государстве сложнее - так как там на людей возложена не только свобода, но и ответственность за себя и свои действия. Ты волен делать что угодно в рамках закона, но и отвечаешь ты за свои поступки сам. Чем больше свободы - тем больше ответственности. А ответственность штука такая - ее не все любят.

А кому что лучше - это вопрос философский.

1

Это как спросить - папа это хорошо? Он же, по сути, "тоталитария".

Ну если он хороший папа, порядочный, обеспечивает и любит семью, то хорошо.

А если алкоголик и черти кто - то плохо.

Так в итоге - хорошо это или плохо "папа".

Да вот медаль это двусторонняя, как всегда.

Может так обернуться, а может эдак.

И так везде и во всем, как повезет.

И так же в том же государственном устройстве. Тоталитария если разумных людей, в интересах граждан, то хорошо. Тоталитария идиотов и ненавидящих народ - плохо.

Что касаемо демократии - то уже вопрос в сознательности самих граждан. Если достаточно общество разумное, порядочное, в нем сильны правильные мировоззрения, то сильная рука им может быть не нужна. Но это нонсенс. Так не бывает, исторических примеров таких нет. Безвластие обычно приводит лишь к тому, что начинаются бандитизм, криминал, передел собственности, пока не вычленится какая-то одна сила, которая под себя подожмет других, либо убьет остальных конкурентов. Исторический опыт если изучите, то поймете, что было всегда только так. Так что, демократия утопия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID