Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Максимальная сумма выплат по ОСАГО?

ТатиТ [51.8K] 5 месяцев назад

После аварии авто сильно поврежден, с разорванной панелью-сработали подушки безопасности, смят капот, и прочее. Если страховка только по ОСАГО, грозит ли тотал ( авто выкупают), и какая максимальная выплата? В аварии виновник другой, вопрос от пострадавшего.

бонус за лучший ответ (выдан): 9 кредитов
0

400000 руб -это максимально, что Вы сможете взыскать по ОСАГО, все остальное через суд, но это еще та тягомотина, время потратите уйма, а потом еще может оказаться, что человеку нечем платить, если например у него нет официального источника заработка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Максимальная выплата по ОСАГО за повреждение автомобиля 400 тысяч рублей.

Разумеется, при условии наличия у виновного действующего страхового полиса.

Если ущерб превышает эту сумму, то остальное придётся взыскивать через суд с виновного.

0

Согласно ст. 7 закона «Об ОСАГО», максимальный размер страховой суммы в случае причинения вреда жизни и здоровью – 500 тыс. руб. Однако данное правило действует с 1 апреля 2015 г. По мнению Пленума Верховного суда РФ, высказанному в Постановлении от 29.01.2015 N 2 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", 500 тыс. руб. выплачивается только по договорам, заключенным с 1 апреля 2015 г. Поскольку выплату производит страховая компания причинителя вреда, то для определения максимального размера берем его дату договора.

Следует знать, что стандартные выплаты по осаго составляют:

500 000 рублей — в случае причинения вреда здоровью и жизни пострадавших (на каждого потерпевшего);

400 000 рублей — при причинении ущерба имуществу (на каждого потерпевшего);

Впредь будте аккуратнее)

-1

Выплаты которые действуют в настоящее время, с 1 апреля 2015 года,их размеры утверждены в Федеральном Законе Российской Федерации №40-ФЗ от 25 апреля 2002 г.:

По имуществу (по железу) максимальная выплата до 400 000 рублей.

По жизни и здоровью максимум до 500 000 рублей.

Но фишка в том, что страховая сумма делится на две части: одна часть - для возмещения нанесенного жизни и здоровью вреда, другая – восстановлению испорченного имущества.Это значит, что если вред причинен жизни и здоровью, то страхователь может получить до 240 тысяч рублей возмещения (при нескольких пострадавших). Точная сумма будет зависеть от количества пострадавших. Если пострадавший один, то ему выплачивается 160 тысяч рублей.

Если же вред нанесен автомобилю, то страхователь по страховке ОСАГО может получить до 120 тысяч рублей, точная сумма определяется после составления Акта осмотра. Эта сумма поднимется до 160 тысяч рублей на всех потерпевших, если было несколько транспортных средств.Если не согласны с актом, приглашайте независимых экспертов и телеграммой - представителя страховщика на осмотр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID