Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Имеет ли право чиновник каждое утро добираться до работы с мигалкой?

Дмитрий1978 [52.4K] 6 месяцев назад
3

Если чиновник не врач скорой помощи, не пожарный и не президент России спешащий принять безотлагательное государственное решение, то должен смиренно, как и все остальные граждане добираться к месту своей работы без афиши, без мигалок и без нарушений ППД. Так нет, устроили себе "вороватые" (это в смысле чиновники, они всегда воровали и при всякой власти начиная с царской) еще помпу известности и неприкасаемости. Оснастили свои машины мигалками и расталкивают народ на дорогах, типа спешим исполнять свою работу. И нам нужнее всех, и все остальные нам не мешать. Вот как то так, игнорируя свой народ, продавливая в законах себе различные льготы, делая себя неприкасаемыми, чиновники паразитируют в нашем обществе. А ведь прав на мигалки они не имеют и не должны иметь, если они не врачи скорой помощи, пожарные или президент России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чиновник, машина которой официально оборудована мигалкой может ей пользоваться в любом случае, если считает, что оно того стоит. Да, это вызывает раздражение, но если включена мигалка, видимо, ему есть куда спешить. Либо он считает, что время-деньги, либо это может быть связано с безопасностью.

Давайте рассмотрим такую ситуацию.

Служащий, президент банка и чиновник достаточно высокого уровня, что у его машины есть мигалка.

Если служащий потратит час на стояние в пробке, от его задержки будет зависеть только благосостояние его семьи, его собственное и его рабочего места(нексолько сотрудников или контрагентов) - одного из миллионов таких же служащих.

То же самое для президента банка, но в отличие от первого, от этого будут зависеть тысячи людей, служащих в банке и столько же контрагентов, т.е. своим опозданием он может изменить жизнь тысяч людей.

Что такое чиновник с мигалкой. В его ведении тысячи людей, но от их действия могут зависеть сотни тысяч.

Вопрос даже не в зарплате, чиновник и специалист могут получать одинаковую зарплату, а от важности работы самого человека.

Вы считаете, что чиновники не важны, что анархия - мать порядка? Однако в любой стране есть чиновничий аппарат и нет анархии, так как без этого государство существовать не сможет.

В конце-концов, каждый может потратить лет 20-30 и стать чиновником с мигалкой, если способностей хватит. Или написать в прокуратуру - пусть у него отнимут мигалку и будет он как все. Что толку без толку обсуждать? :)

Дмитрий197­8 [52.4K]
Доброго дня! А, может быть, просто нужно на работу пораньше выезжать  6 месяцев назад
rodleoil2 [133K]
И вам доброго.
Кому? Служащим? Несомненно, если хотят приехать вовремя. Собственно, мы так и делаем, если дорожим своими местами :)
Чиновнику - возможно,но у него есть мигалка, так почему бы не сэкономить время среди тех, кому лениво выезжать раньше? Ведь если нет пробок, то и мигалка не нужна, а кто создает пробки? Те, которые поспать любят :)
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID