Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда Америка начала холодную войну против России?

RussiyaninPro [21.5K] 7 месяцев назад

Сдается мне что придется обратиться к временам истории Форта Росс или еще раньше. Или я ошибаюсь?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Интересная тема тем что что - Америка создавалась во времена, когда завоеватели отправились колонизировать другие страны с Англии, это нам по истории известно.

Поэтому корни начала холодной войны уходят в глубокие древности, в те времена - когда Англия начала захватнические воины во благо колонилизации других стран. Просто Россия для того времени была далекой для своего непосредственного нашествия, за-то она использовала другие страны, которые от ворот поворот получили, благодаря настоящим правителям России, и СССР.

А кто в США переехал?! - завоеватели и поработители, и это у них все заложено в генах, хотя в основном они возили чернокожих с Африки, но если бы и до России добрались - так же и нашего брата бы использовали, и это потому что жить за чужой счет гораздо лучше и прекрасней - Я за тебя свою работу, делать не буду.

И никогда не закончится это холодная война пока западные страны существуют и Россия.

А холодная война нужна для того чтобы зарабатывать деньги, откуда-то нужно вытягивать денюшки - вот придумал кто-то холодную войну и козлов отпущения, и возможно тот богач придумал его который любит жить за чужой счет. - Зри в корень - говорил Козьма Прутков.

система выбрала этот ответ лучшим
Russiyanin­Pro [21.5K]
Если технически - это не в генах а в менталитете заложено. А про противостояние с Россией и "отжатием" её территорий - вспоминается история на американском континенте: там Россия стала оставлять освоенные на основе дружеских и взаимовыгодных отношений с местным населением территории.  7 месяцев назад
комментировать
6

Не смотря на то, что противостояние между СССР и, как их называли в СССР, "акулой империализма" начался сразу после окончания Второй мировой войны, "Холодная война" имеет конкретную дату начала.

Формально датой начала холодной войны считается 5 марта 1946 года, с "речи в Фултоне", произнесенным Черчеллем.

Дату окончания чаще всего привязывают к дате подписания Хартии для новой Европы, 21 ноября 1990 года, в Париже.

3

Вообще то, термин "Холодная война" впервые прозвучал в конце 1946 года. И период "Холодной войны" или противостояния СССР и США, а вернее между идеологическими системами социализма и капитализма, считается период с 1946 по 1980 годы. Усилия СССР и США направлялись, прежде всего, на доминирование в политической и военной сфере. Не смотря на то, что СССР и США не вступали в открытое, непосредственное военное столкновение между собой, их соперничество за влияние, приводило к многочисленным локальным вооружённым конфликтам в различных частях мира, протекавших обычно как опосредованная война между двумя сверхдержавами.

2

Когда экономика, а вместе с ней военно-промышленный комплекс США разжирели на военно-промышленных поставках всем воюющим сторонам, когда в руках брякнула атомная дубинка, когда авторитет победившего СССР и симпатии к нему были неоспоримой вещью во всём мире, а страх перед коммунистической угрозой, омрачал радость победы, тогда-то и была произнесена Фултоновская речь Черчелля.

Именно 5 марта 1946 года, дата его выступления, является отсчётным моментом начала холодной войны. Именно в ней впервые прозвучал "железный занавес" и призыв "на основе военной силы англоязычного содружества найти взаимопонимание с Россией". Это был не сигнал к войне, а приглашение в крестовый поход против ненавистной идеологии.

Времена же истории Форта Росс ничем особым не отмечены в противостоянии промысловой Российско-Американской компании Соединенным Штатам Америки, кроме вооружения американскими предпринимателями туземцев для борьбы против русских поселенцев и стремившимися ликвидировать русскую крепость. Скорее всего, это было продолжение соперничества с "владычицей морей" Англией, начатое ещё Петром Первым. Конкуренция же колониальных компаний не выходила за рамки государств.

2

Начала? А она прекращала когда-нибудь. Америка не воют только с теми, кто ею порабощен или с потрохами куплен. Это они называют "управляемой днмократией", а что при этом вымирают целые народы и уничтожается природа целых стран - это для них не так важно. Им главное, чтобы костюмчик сидел. А если вдруг возникают у них какие проблемы, они сразу ищут нового внешнего врага. Правильно, у них же самих проблем быть не может, они идеальны. Вот и теперь попалась им в очередной раз Россия на глаза, теперь они ее демонизируют. Но это все до поры до времени. Скоро всем надоест подобный спектакль и всех комедиантов попросят вон. И будет в США вторая Европа, а может и похуже, потому что внутренних проблем там хватает.

1

5 марта 1950 года Гарри Трумэн на совещании Совета национальной безопасности, ЦРУ, Разведывательного управления Минобороны, и представителей посольства США в СССР утвердил экономическое положение спецдирективы <СНБ-68>, которой предусматривалось долгосрочная политика комплексного истощения СССР и его союзников. Как тут не вспомнить советника посольства США в СССР Джорджа Кеннана, наблюдая за москвичами 9 МАЯ 1945 ГОДА, который прокомментировал французкому журналисту <Ликуют.. Они полагают, что война закончилась.А настоящая война ище только начинается>

1

Холодная война отразила политическое и идеологическое противостояние между двумя мощными державами - Америкой и Советским Союзом.

Началом холодной войны принята дата 5 марта 1946 года. Дата окончания холодной войны - 26 декабря 1991 года (распад Союза).

5 марта премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, выступая в Фултоне(США)предложил создать военный союз англосаксонов, деятельность которого была бы направлена против идеологии коммунизма.

1

Как только организовалась советская власть, втоже время и началась холодная война, и даже во время Великой Отечественой америка вела двойную игру помагая и нам и фашистам,и в 90е.нестихала эта война хотя партия яблоко во главе с Ельциным чуть несдали амереканцам Россию, и сейчас продолжается, все из-за того, что амереканцам нужны ресурсы, нужны теретории, а не людцкой ресурс

0

Война Америки и Росси началась ровно тогда когда к власти пришел Путин.до него был Ленин который очень любезно обращался с Америкой.принимал все что они предлагали.вообщем то был их марионеткой.но Путин фанатик России решивший поднять с колен свою страну.при том иногда такими путями что страшно становится.Америка была в шоке от него по началу.да и сейчас прибывает в таком состоянии.и пытается с этим бороться.если Путин продолжит свою политику он добьется своего думаю правда неизвестно сколько ещё от этой войны придется нам пережить.

0

Именно с Россией в наши дни я бы сказал что с 2013 года, когда в Украине начался "Майдан". Тогда они горячо поддерживали Украину, а против России строили козни. Я бы даже сказал, что это больше информационная война, но и холодом в виде санкций тоже повеяло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID