Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Чьи молитвы бог слышит, а чьи-нет?

jenya jenya [47K] 5 месяцев назад
5

Это зависит не столько от человека, сколько от того, на сколько искренняя это молитва.Господь может услышать и последнего грешника, если он раскается и обратится к нему с искренней молитвой.Не надо забывать о том, что Господь милостив.И смотрит он, в первую очередь на сердце человека.Поэтому и молитва, должна идти от сердца, а не из головы.Больше шансов, что усердную и искреннюю молитву, Бог услышит и поможет.Но помочь он может не так, как вы от него этого ждете.А может и не помочь, если не будет на то воля его.Но тут главное не робтать.Ведь не все что мы хотим, должно исполнятся.А хотеть, человек может много чего.Иногда нам что-то не дается для нашего же блага, или что бы нас испытать.Иногда потому, что просто не положено по судьбе.У каждого свой путь и свой крест.

Бог слышит все молитвы.Просто не всегда и не всем помогает.

А когда молимся, не забываем о том, что на все воля Бога.И просим у Господа не "Дай мне", а "Господи, если будет на то воля твоя, помоги мне пожалуйста в том то и том то.А если же нет, помоги мне достойно принять твою волю и не робтать" Прося не ждите, что непременно получите.Но даже если вам не дается, главное не теряйте веру.Продолжайте просить, ждать и терпеть.Старайтесь усердно служить Господу, чтить его заповеди и молиться.И возможно за ваше упорство, вы будете вознограждены

Говорят, что Господь не слышит отъявленных и злостных грешников, потому что презирает их.Это не так.И грешников он слышит.И не верующих он слышит.Но вот помогает таким людям, Господь далеко не всегда.Только если очень искренни просят, тогда может быть

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Бог слышит все молитвы, т.к. нет для Него ни чего тайного или скрытого:"И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто перед очами Его."( Евр.4:13)

А также написано :"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "( Пс.138:16 ).

Так что Бог знает всё, что было, что есть и что будет. Молитвы Бог также слышит все и знает, что мы скажем в молитве ещё до её произнесения.

Однако, ответить на молитву человека или нет, Он решает соответственно необходимости и потребности , а также искренности человека.

Не на каждую просьбу нужно отвечать.

Как родитель должен воспитывать, а не делать всё за своего ребёнка. Так и Бог, наш Отец Небесный, не отвечает на все просьбы, давая возможность человеку справиться со своими делами самостоятельно. Тем самым, воспитывая нас.

3

Связь с Богом у человека происходит не напрямую, а через ангела, который всегда с вами и слышит

ваши слова и мысли, просматривая близкое и далёкое будущее, формируя события, которые

способствуют реализации вашего предназначения. Если же предполагаемые цели не будут иметь

успешного развития, ангел всевозможными способами даёт знать об этом человеку, чтобы он понял,

что усилия в этом направлении напрасны. Поэтому, главным является связь прочная с ангелом и

разговор с ним в тиши ночи. Молитвы, просьбы, обращённые к Богу, попадают к ангелу, который

осуществляет их дальнейшее воплощение. Причём, ангел не исполняет ваши желания, связанные с

материальным обогащением, а лишь те, которые способствуют очищению вашей души.

2

Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться в Библии. Стоит отметить, что молитва - это разговор с Богом. А значит она должна быть искренний и от всего сердце и не нужно ее заучивать на изучить. В ней написано какие молитвы слышит Бог, а каких нет Иисус дал образцовую молитву и вначале написано, что должны называть Бога по имени. Ведь приятно когда к нам обращаются по имени так и для Бога. Ведь в писании написано, что существует много богов. Также нужно молиться об освящении его имени, а потом уже о прощение грехов и может просить, чтобы Бог дал руководство с тем, чтобы справляться с трудностями. Также уместно молиться за других может конкретно упоминать имена, как это делал апостол Павел. В других случаев можем политься перед тем, как изучать слово Бога перед едой. В 1 Иоанна 5:14,15 написано, что Бог слушает те молитвы, которые согласуются с его волей. Если молимся, то и должны поступать соответственно. Например, молится о том, чтобы побороть вредную привычку, а после молитвы продолжаем это делать. То в этом случае Бог не станет слушать наши молитвы. Также нужно обращаться к Богу через Иисуса.

2

В библии написано: "Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло." 1 Петра 3:12. Списала из интернета, это синодальный перевод. Исходя из выше написанного, становится ясно, что Бог слышит молитвы всех людей, НО мы видим, что Бог слушает и тем более отвечает не на все молитвы, так как Он отворачивает образно своё лицо от тех людей, которые отступают от Его норм добра и зла, то есть поступают не в согласии с Его волей. И ещё. Согласно этого стиха, Бог 'против делающих зло'. А если бы Он не слышал все молитвы, то откуда бы он знал, кому помочь, а от кого следует отвернуться, то есть как понять, кто поступает плохо. Вывод очевиден: Бог слышит молитвы каждого человека. Мудрости и радости всем.

2

Совершенно очевидно, что Бог слышит все молитвы. Абсолютно каждые и от каждого. Но важно то, как это происходит. Насколько глубоко и искренне.

Если человек молится, просит хлеба насущного, понимания, веры, а потом идет и ругается с людьми, то всё пустое..

И каждому Господь воздает по вере. Насколько человек верует, ровно настолько и получает. Поэтому, чьи бы ни были мольбы, они слышны. Но Богу явно виднее, когда и кому, а главное "нужно ли" это вообще..

2

Бог слышит все молитвы, но все они принимаются Всевышним. Мы не можем предполагать, чьи молитвы будут вознаграждены, чьи - нет, поскольку Бог - это другие законы физики другое пространство и время.

2

Как Всемогущий и Суверенный Правитель, перед взглядом которого ничто не ускользает, у которого даже волосы на голове каждого человека сосчитаны, Бог слышит все. Но не каждые молитвы он слушает.

1

Не слышит, если я молюсь: Господи, исцели мой желудок, чтобы я смог пить пиво, водку и закусывать хорошей закуской. Слышит, если я искренне молюсь: Господи, исцели меня от болезни, чтобы я мог заботиться о ближних.

0

Я бы так ответил на этот довольно-таки непростой вопрос про молитвы. Каждый духовный вопрос весьма и весьма многогранен, можно раскрыть или показать одну, две, три грани..., а сколько ещё останется не раскрыто!!! Если коротко, то посмотрим, что Господь говорит об этом:

  • "Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит".
  • "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость".
  • "уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)".
  • "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне".
  • "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам".
0

Бог всегда слышит наши молитвы.

Надо всегда благодарить Господа за всё! Главное, верить и просить Господа, чтобы Он помогал нам в наших делах и наставлял на истинный путь. И чтобы Бог услышал наши молитвы, надо покаяться в своих грехах и жить по заповедям Божьим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID