Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему женщины боятся змей?

Вячеслав Доброскокин [2.7K] 7 месяцев назад
1

Что- в них есть такое- "чарующее",- лягушка- ведь- верещит от ужаса, а в пасть идет, значит есть у пресмыкающегося " метод воздействия" на жертв, но у людей- похоже- другая мотивация для страха- из библейских времен идущая,( как- то смог "аспид" уговорить Еву нарушить запрет, исходящий от Создателя- (гипноз!..)) И у мужчин, и у женщин есть какой- то страх генетический перед этими ползающими тварями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Интересно прямо. А что, мужчины змей в основной массе своей вообще не боятся ? Думаю, что и у них эти гады ползучие вызывают если не страх, то уж отвращение по крайней мере у многих.

В общем-то змеи опасны, иногда даже смертельно опасно.

Так что бояться их-это не фобия, это нормальный инстинкт самосохранения.

Они и с виду очень не приятные, и скользские, даже если это обычный уж, я бы его в руки брать не стала.

А уж о ядовитых змеях речь вести вообще не стоит.

Хотя нельзя сказать, что прямо ВСЕ женщины их боятся жутко. В террариумах многие не прочь сфоткаться с сытым удавчиком. Но, лично я точно против, удовольствие не велико.

1

Я думаю, не только женщины , но и мужчины боятся змей. Причина этого страха кроется в том, как змея выглядит, ведь нет у нее ни рук , ни ног, одна голова да хвост. Поведении змеи непонятно и непредсказуемо. Даже медведь, который сильнее змеи и при встрече с которым практически нет шансов выжить, в нашем подсознании существует как мишка, пушистый и хороший, который любит мед, шишки собирает, песенки поет. А почему? Потому что мишку мы знаем с детства, как героя многочисленных сказок. Пауки же вызывают омерзение, хотя медведь намного опаснее, чем букашка-паук. Есть ядовитые пауки, но при укусе им есть шанс на ввод противоядия. А медведь разорвет на раз-два. Но у медведя есть лапы, "руки", "ноги", он бегает, подобно тому, как человек передвигается, махает лапами. А у змеи только голова и хвост, и вообще это непонятный шланг какой-то. И не знаешь, чего ожидать от нее. Люди боятся неизвестного. Отсюда и страх змей.

0

Я змей не боюсь.

У меня с ними просто разное мировосприятие.

И я до сих пор не могу понять, почему некоторым особям женского пола приклеивают прозвище Змея Подколодная? Подлые поступки нынче совершаются в открытую.

А вообще, когда, купаясь в озере, ты вдруг обнаруживаешь, что рядом с тобой к берегу плывет уж, приходится отдавать первенство этой ползучей живности и с замершем дыханием следить за её дальнейшими манипуляциями.

Я змей не боюсь ни капельки...

Но теплокровные существа с ногами мне намного ближе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID