Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как газировка влияет на зубы?

Aleso [106K] 5 месяцев назад

Как газировка влияет на зубы?

Правда ли что газировка разрушает эмаль зубов?

1

Любой газированный напиток содержит обязательно три компонента:

  • сахар (или заменители),
  • кислота,
  • углекислый газ.

Все три вкупе разъедают эмаль, делают ее уязвимой, легко подвергаемой бактериям.

Считается, что в умеренных количествах взрослому человеку газированный напиток не вреден, а вот ребенку лучше воздержаться от употребления газировки.

В последнее время я более внимательна к своим зубам. Хоть пью редко даже обычную газированную воду или пиво, но предпочитаю делать это через трубочку. Мне так спокойней и удобней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Абсолютно в любой газировке содержится некоторое количество углекислого газа,от которого никакого вреда нет.Но большая концентрация газа уже приносит вред,приводя к разрушению эмали зубов.Тем самым увеличивается чувствительность к горячему и холодному,появляется кариес и даже разрушаются зубы.Особенно подвержены к таким разрушениям детские зубы.Поэтому лучше не увлекаться этими напитками,а употреблять к примеру воду и молоко.В них хотя бы есть минералы и микроэлементы для формирования зубной эмали и поддержания зубов в здоровом состоянии.

1

Уже давно и много пишут о том, что газировка очень вредна. Зубная эмаль хорошо чувствует себя только в щелочной среде. Пузырьки, которые находятся в газировке , -то кислота. Газировка создает кислотную среду. которая разрушает зубную эмаль. Кариозный процесс развивается очень быстро.

Еще хуже то, что в этом вкусном напитке находится очень много сахара. Эти углеводы запускают и стимулируют процесс кариеса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID