Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди решили, что существует ад?

BestFriend [15.7K] 9 лет назад
тэги: ад, рай
7

Потому, что кто-то, когда-то, им это внушил)

А внушил с единственной целью: чтобы боялись!

Страх и непознанно-таинственное-мощный стимул и хороший помошник в управлении массами.

Причем, я иногда думаю, что тот кто ад придумывал, может и выхода друго-то не имел?

Ну вот что ты будешь делать, если просто уговорами и просьбами народ невозможно уговорить жить по совести? не красть, не убивать, помнить о том, что мы все(а не кто-то один) человеки!!!!

Вот и не нашёл человек другого выхода. Так ад и появился. Как страх. Как сдерживающий фактор

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [128K]
В паутине - впечатляющий образ!  4 года назад
комментировать
2

Ну как же, куда-то надо помещать грешников чтобы они отбывали наказание(жарить,варить,пилами пилить).Воздаяние на том хотя бы свете,если на этом наказать не получается.Хотя на самом деле ни рая ни ада в настоящее время не существует:Страшного суда не было,агнцев от козлищь никто не отделял-значит нет. Встречалась еще такая мысль-ад это не там где пытают грешников,ад это место где нет Бога.....

абхирам [1.6K]
Угу. Бог есть везде. Просто люди по глупости не хотят этого признать. сами хотят царствовать и всем владети! Повинны смерти. Так сказал Иван Васильевич, который меняет профессию.
Жизнь без Бога подобна аду. Ад может быть везде. Даже на земле. Хотя адские планеты всё же существуют. Это справедливо. А иначе куда отправить тех, кто ушел из жизни не исправив причиненного зла? Не стоит думать что Пол Пот, Гимлер, доктор Пирогов или мать Тераеза одинаково исчезнут в небытие! За разную жизнь должно быть разное воздаяние.
 8 лет назад
1Даниил1 [335]
Уг. бога нет не где. просто верующие по глупости хотят слепо верить в чудо. не хотят не чего делать, предпочитают считать что за них всё решит некий бог.
Жизнь без бога вполне так не плоха(по своему опыту скажу). Ада нет НЕ ГДЕ! даже на луне. Хотя существуют планеты с огромными температурами, и ядовитыми газами на поверхности.
Это нормально. И на них пусто как в головах некоторых людей на Земле. И не стоить думать что люди после смерти попадают одни в ад, другие в рай. И те что в раю сидят в раю, кайфуют, и не думают даже о своих родных которые за нехорошие поступки горит в муках там вечность. Если после смерти и есть какое продолжение, то точно не в виде ада и рая. а если даже ещё потом и не один путь, то они будут вомногом схожи. не будет такого что либо варенье либо г**но
 6 лет назад
абхирам [1.6K]
Мнение не подтверждённое доказательствами не является авторитетным. Всё подддерживается и существует только благодаря непостижимой энергии Бога.  6 лет назад
комментировать
1

Был такой Станислав Гроф, изобретатель ЛСД, проживший довольно много лет (ему повезло, что это был не героин или, к примеру, не радий). Но сейчас речь не о веществах: когда ему их запретили употреблять для опытов, он придумал другой способ достичь того же эффекта - холотропное дыхание. Кто интересуется, см. его книгу, к-рая так и называется "Холотропное дыхание", здесь подробности неважны. Так вот, копаясь в ощущениях, похожих на рай и ад, этот человек додумался, что они напоминают ощущения плода в матке и при рождении! Причем разные люди, участники его опытов, вспоминали разное.

Безмятежность чувствует плод в спокойной матке. Это рай или нирвана.

Беспокойство чувствует плод в матке у женщины, бегающей по делам. Не помню, как классифицировал это Гроф, но это похоже на верхние, самые пристойные слои ада у Даниила Андреева.

И тут созревшего для рождения младенчика начинает выталкивать из любимой среды, стискивать, плющить и колбасить (одним при этом жарко, другим холодно). Конечно, это классический ад.

Отдельно опишу этап, который мне особенно понравился. Когда человек чувствует, что он сгорает и при этом освобождается и возрождается, это значит, что он активно проживает период своего непосредственного выхода на свет. Вот я его всю жизнь наскоками и наплывами как-то чересчур активно проживаю, фоном...

Но едва ли Гроф заметил это первый: я читал какого-то советского писателя, не помню. Тот описывал у своего героя типичное видение ада, но и герой, и автор были атеисты, поэтому герой предположил, что вспомнил происходившее с ним у мамы в животе. Или, точнее, уже в родовом канале. Посмотрите, как рисуют "стенки" ада, например, на этой странице в ответе Вики на нижней картинке, а потом попробуйте себе представить стенки матки или влагалище изнутри, и Вы многое поймете. (В другом ответе я видел также красный "потолок", с которого грешники валятся в ад, там даже более похоже.)

1

Потому что он есть и это не стоит отрицать. Много свидетельств о существовании ада и рай есть. Сам Бог - Христос предупредил о нем в священном писании. Такое учение не может возникнуть на пустом месте почти во всех народах независимо друг от друга есть учение об аде. Только безумные люди могут придумать себе геморрой на задницу. А о нем знали и верили отнюдь не дураки.

Некоторые думают что ад и рай придумали для управления народом но это глупо есть много случаев когда цари и князья бросали свои должности и богатство и уходили искать Бога. Конечно кто то и ад и рай мог использовать для целей своего управления народом но это не значит что ада и рая нет.

1

Когда я был маленький и учился в младших классах, нам учителя сказали, что это богатые придумали, что существует ад, чтобы бедные не восставали, а продолжали трудиться на богача, считая, что трудясь они зарабатывают себе рай, а злые помещики попадут в ад. Они же придумали, что король - это наместник бога на Земле, чтобы люди из богобоязни боялись его свергнуть.

1Даниил1 [335]
Для детей это максимально понятно. И в этом есть своя доля правды. не малая  6 лет назад
комментировать
0

Все потому что воображение и склонность людей к утопическим идеалам, которые они же сами и создают, порой пересекается в их голове с реальностью и становится с ней в один ряд. При этом эту утопию, они передают из поколения в поколение, и ее сила как правды только усиливается, так как еще огромную силу имеют дидактическое увещевание предков и законы конформизма.

0

А это их другие "добрые люди" обманули, чтобы постоянно запугивать а, запугав до полуживотного состояния - манипулировать... Чтобы жизнь на земле, проводимая в тяжких трудах (на этих "добрых людей") без просвета - раем казалась(.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация