Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Ильф и Петров сначала убили Остапа Бендера, а затем его воскресили?

Дмитрий Сандо [4.8K] 5 лет назад
2

Авторы, вероятно, не предполагали, что их произведение "12 стульев" будет так популярно. Финал романа был достаточно понятным: Воробьянинов убивает Бендера, но, как затем оказалось, сокровищ в стуле давно уже нет.

Роман был настолько востребован, что на этой волне они решили написать продолжение. По словам самого Бендера, врачи смогли спасти ему молодую жизнь, за что он был им бесконечно благодарен.

Кстати, Артур Конан дойл тоже порядком устал от своего героя Шерлока Холмса. И отправил его в одном их произведений в мир иной. Но, читатели требовали продолжения. И гениальный сыщик вновь оказался жив и здоров.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Потому что они захотели написать ещё одно яркое сатирическое произведение с таким необычным, своеобразным остроумным героем-мошенником, который полюбился как самим авторам, так и читателям. Не зря ведь имя Остапа Бендера стало нарицательным.

Молодцы, что воскресили его, всегда с удовольствием перечитываю и "12 стульев" и "Золотого телёнка".

0

Я большой поклонник Ильфа и Петрова, по нескольку раз перечитывал их бессмертные романы, и всегда смеюсь: они актуальны для всех времён. То, что они воскресили Бендера, это не пиар, и не стремление к какой либо популярности. Думаю, это просто результат творческого вдохновения. Это - моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация