Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чего достигли ВСУ, СБУ после убийств командиров ДНР?

АртемКо [92.1K] 2 года назад

Разве изначально, не могли понять, что у командиров есть их замы ?

У Захарченко - есть замы.

У министров ДНР - есть замы.

И все они - с Донецка.

Зам Моторолы - из Славянска.

Владимир Жога.

P.S.

Захарченко об убийцах Мотороллы.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Lirian [5.3K]
А с чего вы решили, что их убили ВСУ и СБУ?  2 года назад
АртемКо [92.1K]
Для меня, стороннику де-факто, достаточны слова главы ДНР - Захарченко.
Ссылка прилагается в вопросе.
 2 года назад
комментировать
3

Добились довольно многого. Во-первых, устранены знаковые фигуры, пользовавшиеся большой популярностью и ставшие символами Сопротивления укро-диктатуре. Во-вторых, опытным путем протестирована "граница допустимого". Если бы после первой же подобной акции последовал встречный симметричный ответ, например, случайно взорвался украинский генерал, то "продолжения банкета" не было бы. Поскольку реакции не последовало, то убийства продолжились, что в принципе не сулит Кремлю ничего хорошего. Если он не готов на быстрые адекватные ответы, то рано или поздно осмелевшие "киборги" могут дорваться и до российских военных и должностных лиц. Если же народные лидеры Донбасса были ликвидированы в рамках некоего "договорняка" (что лично я не могу исключать), это тоже явно не выставляет Кремль в радужном свете.

Короче говоря, устраивая диверсии такого рода, украинская сторона цинично нагибает "российских партнеров". Примерно как в случае с российскими банками на Украине, которые три года доили и потрошили, а теперь вынуждают продать за три копейки. Из Москвы же лишь блеют про "нецивилизованное поведение", как будто с самого начала не знали, с какой гопотой имеют дело.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Добились прямо противоположного тому, чего добивались. Как ни крути, а убийство командиров ополчения вне боевых действий - террористический акт. Цель любого теракта - вызвать страх, растерянность и дезорганизацию среди населения враждебной территории и парализовать работу руководства этой территории. Что же получилось после гибели Моторолы и Гиви? 1) Население ДНР и ЛНР окончательно уверилось в террористической сущности киевских "освободителей" и градус противостояния еще более возрос. 2) Погибшие командиры стали символом и знаковыми фигурами сопротивления; 3) Вместо страха и дезорганизации - еще большее сплочение и жажда мести. 4) Погибших заменили новые командиры и все осталось как было. Ни малейших успехов в успокоении бунтующих территорий украинскими властями не достигнуто. Неужели именно этого нужно было Киеву? По-моему, такая тактика называется "тушить пожар бензином".

2

Если раньше клевета Украины о войне с Россией могла ссылаться на Моторолу, Гиви..., то сейчас более не на кого указывать пальцем.

Все - жители Донбасса.

Захарченко,

Министры ДНР,

Командиры армии ДНР,

Абсолютное большинство ополченцев...

Все они - жители Донбасса.

Большинство из них - жители Донецка.

Пропаганда Украины осталась без образов.

"АТО" превратилась в гражданскую войну, которую так тщательно старались не замечать.

космАч [23.5K]
Гиви тоже был местным.  2 года назад
АртемКо [92.1K]
Знаю.
Казалось бы, какая разница между "Гиви" и его одноклассниками ?
Но свидомые считают, что разница была ))
 2 года назад
комментировать
2

Да ничего они по сути не добились. Таким образом ВСУ хотели посеять страх и панику среди граждан ДНР и ЛНР, того же ожидали от военных. Но на этих командирах свет клином не сошелся и нашлись их заместители которые не хуже их предшественников. Хотя украинские СМИ заявляют что это свои их и убрали или еще лучше это все "рука Кремля".

1

Я не знаю, чего они добились, но знаю чего могут добиться. На место полевым командирам и местных подразделений, могут прийти ЧВК. Только вот счастья от этого у ВСУ и Вообще Украины не прибавится. Наемники есть наемники и воевать они будут несколько по другому. думаю тогда не будет не обменов пленными, не других каких то поступков - уступков.

1

Ничего они не добились. Люди, способные повести за собой, есть. Они просто убрали людей, которые стали легендами этой необъявленной войны.

0

Власть ДНР и ЛНР немного зашаталась . Жители ДНР и ЛНР ( большинство , ещё не подавляющее большинство , но все же большинство ) поняли , что власть ДНР и ЛНР далеко не святые люди и они работали прежде всего на свой так называемый карман и лишь потом делали что-то полезное для народа ( как правило незначительное , но лучше шерсти клок , чем ничего ) .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID