Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

К какому герою произведения Мамина-Сибиряка можно применить эту поговорку?

Odessitka [106K] 5 лет назад

Задание по литературе для 3 класса Расскажи, что необыкновенного случилось с героями сказки дальше. Чем похож этот эпизод на народную сказку "У страха глаза велики"? К кому из героев произведения Мамина-Сибиряка можно применить эту поговорку?

1

Когда в сказке Мамина-Сибиряка, привлеченный шумным сборищем зайцев, на поляну вышел волк, рассчитывая вкусно пообедать, произошло сразу несколько событий.

Сам Храбрый заяц-хвастун первым увидел волка и со страху бросился наутек, причем совершенно потеряв голову от страха он прыгнул в сторону волка, упал на серый лоб, перекатился по серой шкуре и быстро-быстро убежал.

Но и волк оказался поражен развитием событий. Когда его что-то больно ударило полбу волк решил, что в него выстрелил охотник и также бросился бежать.

Поэтому поговорку "У страха глаза велики" следует отнести именно к волку, ведь тот испугался непонятного, но совершенно для него безобидного зайца. А вот заяц спасался от реальной опасности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Очень неожиданный финал происходит в сказке Мамина-Сибиряка. Казалось бы волк, который пришел к зайцам мигом с ними разберется и сожрет хотя виновника торжества - хвастунишку зайку серого, но все вышло иначе.

Заяц со страху прыгает прямо на волка и тот сам пугается, ему кажется, что в него кто-то стреляет. Вот и бегут два "храбреца" в разные стороны, но зайцы конечно же присудили победу своему участнику.

Поговорка в вопросе относится к волку, который боялся неведанного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация