Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как при устройстве на работу понять какой работодатель?

barkanov [1.9K] 4 года назад

Как при устройстве на работу понять какой работодатель?

2

Пройдя собеседование, Вы конечно не сразу поймете, устраивает Вас работодатель или нет. Вы узнаете такие вопросы как трудоустраивают ли по трудовой, график работы, ваш оклад, время отпусков, оплата больничных и т. д. Но зачастую, все это делает отдел кадров, поэтому руководящий состав Вы узнаете не сразу. ИП может принимать на работу самостоятельно, тут возможности пообщаться с руководителем больше, но сразу уточняйте на счет трудового стажа и заработной платы. Из своего опыта, если присмотрели работу, найдите человека который там работал, пообщайтесь с ним. Конечно его мнение будет негативным (потому что он от туда ушел, значит что-то не понравилось), но ваша задача получить информацию о работе, не вникая в эмоции других. Мы все разные и если одному плохо это не значит, что Вам тоже не понравится.Просто сделаете для себя выводы надо Вам это или нет, потому что если пробовать все на своем опыте, можно потерять кучу драгоценного времени. В общем наводите справки перед тем, как пойти работать.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Обычно, если структура уже имеет какой-то опыт работы на рынке, она имеет и репутацию. Руководитель - это 90% этой репутации. Если человек умеет работать и делает это уже много лет с определенным успехом, можно ему доверять.

Перед трудоустройством неплохо поискать информацию о предприятии в сети или, если город небольшой, узнать о том, что из себя представляет работодатель у тех, кто трудится в этой структуре или раньше работал в ней.

При трудоустройстве "изучить" работодателя, скорее всего, не получится. Во-первых, он может и не участвовать в процедуре найма, особенно если предприятие крупное - на таком всегда есть кадровые службы.

Если же сам работодатель занимается приемом работников, то стоит обратить внимание на манеру общения (спокойная, уважительная или, наоборот, резкая, провокационная и т.д.). Иногда слету возникает неприязнь, особенно если человек относится пренебрежительно, смотрит высокомерно.

Но нужно иметь в виду, что первое впечатление не всегда может быть объективным. Все же лучше подготовиться к ситуации изучением потенциального места работы (см. первые 2 абзаца). Эксцентрик вполне может оказаться щедрейшим работодателем, ценящим своих работников, как родных, а внешне вежливый гражданин - скопидомом и занудой.

2

На собеседовании все расскажут. Обязательно спросить, как я думаю, какие обязанности у работника, чем занимается работодатель, имеется ввиду вид деятельности. А еще надо спросить, будет ли оформление в штат по ТК РФ и будет ли со всех выплачиваемых сумм перечисляться НДФЛ в бюджет. Если не со всех, это повод задуматься над благонадежностью работодателя. Также, желательно узнать, возможны ли задержки зарплаты.

1

В настоящее время действительно при трудоустройстве на новое место работы имеется определенный риск попасть в коллектив, где нет никакой сплоченности и работать от этого в нем совершенно невыносимо. Либо руководитель может оказаться настоящим тираном.

Для этого, прежде чем прийти на собеседование, чтобы получше узнать о новом работодателе, не лишним будет прошерстить сеть интернет, поискать реальные отзывы людей о данной компании. Можно попробовать найти старых и действующих работников этой компании в социальной сети и пролистать их странички на предмет наличия фотографий с корпоративов или просто с рабочих мест. Из таких фотографий можно узнать психологическую атмосферу рабочего коллектива.

А на собеседовании вы уже будете иметь хотя бы минимальное представление о компании, куда трудоустраиваетесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация